rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Открылась 42-я конференция ICANN

В Дакаре (Сенегал) открылась 42-я конференция ICANN, которая продолжит свою работу до 29 октября. Эта конференция посвящена, в первую очередь, вводу в действие программы внедрения новых доменов верхнего уровня (New gTLD), и эта тема стала одной из ключевых на открытии конференции.

В своем выступлении на официальном открытии конференции президент ICANN Род Бекстром подчеркнул, что программа New gTLD предназначена не только для богатых государств и коммерческих организаций, но и в первую очередь для развивающихся стран и для культурно-лингвистических сообществ. «Претендентам на собственные домены верхнего уровня, представляющим развивающиеся страны, некоммерческие организации и т.д., возможно, потребуется техническая и финансовая помощь, и ICANN сейчас разрабатывает программу такой поддержки», - рассказал он. «Такая поддержка даст гарантии того, что новые домены верхнего уровня будут доступны всем, и мы получим реальное разнообразие новых доменов. Эта программа, а также IDN-домены будут способствовать использованию развивающимися странами огромных возможностей интернета, позволяя им развивать контент на национальных языках». 

Большое внимание было уделено и месту ICANN в сегодняшнем мире. Род Бекстром подчеркнул роль ICANN в развитии интернета: «Сегодня от устойчивой работы системы доменных имен зависит будущее, и именно ICANN дает гарантии этой устойчивой и безопасной работы DNS, объединяя тем самым глобальный интернет». Президент ICANN напомнил, что принципы работы ICANN всегда основывались на открытости, взаимном доверии и сотрудничестве со всеми заинтересованными лицами и организациями. «Как никогда, эти принципы потребовались во время работы над запуском программы New gTLD, что еще раз подтвердило жизнеспособность и актуальность многосторонней модели управления интернетом. Многосторонняя модель управления является отражением технологии интернета», - сказал он. 

Президент ICANN также акцентировал внимание на том, что ICANN стремится стать по-настоящему международной организацией, учитывающей интересы всех интернет-пользователей, от правительств и международных корпораций до простых граждан разных стран. О таком подходе свидетельствует и то, что, как было объявлено днем ранее на конференции ICANN, американское правительство в ближайшее время объявит тендер на исполнение функций IANA. 

Конференции продолжит свою работу до 29 октября. В ней принимают участие сотрудники Координационного центра, в том числе Марина Никерова, председатель совета Координационного центра, Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домен сети Интернет и член Совета gNSO ICANN, Ирина Данелия, заместитель директора Координационного центра, и другие.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: интернет сайт, веб студия, веб сервис, веб дизайн, создание веб сайта, студия веб дизайна, через веб, онлайн, online, блог, веб, web, интернет магазин, web-портал

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга