rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

База знаний прилагается. IBM представила новинки

20 апреля 2012 года корпорация IBM представила класс expert integrated systems. Это первая линейка систем, которая включает специальные модели, разработанные на основе опыта IBM в выполнении ИТ-операций. Для IBM одним из факторов при принятии решения о разработке новых систем стало то, что предприятия во всем мире вынуждены тратить не менее 70% своих бюджетов на техническое обслуживание и поддержку ИТ-инфраструктуры.

Вышеназванная ситуация складывается из-за того, что зачастую в компаниях используется весьма разнородная аппаратная платформа, отчасти устаревшая. Такое же положение наблюдается и с приложениями. Лишь у каждого пятого ИТ-департамента есть возможность вкладывать более половины бюджета в новые проекты. Как правило, такого результата удается добиться, если компания в своих ЦОД использует новые технологии, которые внедряются достаточно быстро, использует возможности перемещения виртуальных машин, и многоуровневую систему хранения, а также виртуализирует системы хранения данных. При таких условиях затраты на управление инфраструктурой сокращаются до 47% от ИТ-бюджета.

Зачастую согласование целей бизнеса и сферы ИТ представляет собой сложный процесс. Бизнесу необходимы инновации для успешной конкуренции, освоения новых рынков, повышения удовлетворенности клиентов. Причем все это нужно делать быстро. В рамках ИТ сферы для того, чтобы осуществить тот или иной проект в поддержку бизнеса требуются месяцы на составление спецификации, разработку дизайна, закупки решения, проведение интеграции с уже существующим ПО, и так далее. От одного до трех месяцев уходит на разработку условий, настройку решения. В итоге 34% новых проектов стартует с задержкой, 55% заказчиков испытывают проблемы с доступностью бизнес-приложений после развертывания инфраструктуры. Но и по окончанию проекта рутинные операции по настройке, масштабированию решения, обслуживанию, обновлению версий требуют много времени – все это неизбежные простои, отрицательно влияющие на функционирование бизнеса. Представленное семейство систем IBM PureSystems – это альтернатива нынешней модели организации ИТ-инфраструктуры, состоящей из разрозненных систем и требующей значительных ресурсов для развертывания и обслуживания.

Директор департамента аппаратных средств IBM в России Андрей Филатов Директор департамента аппаратных средств IBM в России Андрей Филатов рассказал, что в новом семействе IBM имеется три ключевых нововведения, используя которые, предприятия и организации могут значительно снизить затраты и сложность управления ИТ.

Первое – это глубокая интеграция. В архитектуре новых систем совмещены вычислительные ресурсы, система хранения данных и сетевая инфраструктура. Такая интегрированная структура позволяет повысить плотность установки оборудования в ЦОД, потому что ресурсов PureSystems достаточно для обработки вдвое большего количества приложений, чем при работе с рядом других систем IBM. То есть, удваивается показатель вычислительной мощности на квадратный метр. Кроме того, такой вид глубокой интеграции позволяет PureSystems автоматически и оперативно масштабировать вычислительные ресурсы, сетевую инфраструктуру и ресурсы хранения данных.

Второе нововведение – «экспертные модели». Его суть в том, что в PureSystems внедрено программное обеспечение, основанное на индустриальном опыте корпорации. Это лучшие практики в настройке, обновлении и проверке соответствия системным требованиям. В системе они присутствуют в виде шаблонов, позволяющих автоматически выполнять, перечисленные выше операции.

И, наконец, третье новшество – интеграция в «облаке». Все системы семейства PureSystems позволяют компаниям разворачивать частные, автоматически масштабируемые «облачные» среды. Фактически это «облачная система в коробке». По словам разработчиков, «облако» PureSystems поставляется с весьма надежной встроенной системой защиты. Процесс развертывания PureSystems от распаковки оборудования до полной готовности к работе занимает в три раза меньше времени, чем это требуется для блейд-серверов IBM предыдущего поколения.

Анализ результатов тестовой эксплуатации PureSystems у нескольких сотен клиентов IBM в различных странах, в том числе и в России, показал увеличение продуктивности деятельности ИТ-персонала на 20%, высвобождение 10% ИТ-бюджета, расходуемого на поддержание работы инфраструктуры, на трансформацию и развитие бизнеса.

Бренд-менеджер System x компании IBM в России и СНГ Кирилл ТерешенкоКирилл Терешенко, бренд-менеджер System x, IBM в России и СНГ, рассказал, что новая линейка систем IBM на данный момент представлена двумя продуктами. Это PureFlex и PureApplication. Система PureFlex представляет собой предварительно сконфигурированную и настроенную инфраструктуру из вычислительных узлов, СХД, сетевого оборудования. Данная система может поставляться заказчику в базовом исполнении, либо может быть сконфигурирована с учетом конкретных требований. Система PureApplication – это также предварительно сконфигурированная и настроенная платформа, с преднастроенными приложениями и промежуточным ПО.

Кирилл Терешенко пояснил, что «экспертные модели» - это новая функциональная возможность программного обеспечения, в рамках которой база профессиональных технологических знаний и опыта преобразована в доступные для загрузки через Интернет и пригодные для многократного использования программные пакеты.

«Экспертные модели» предлагаются как от IBM, так и от партнеров компании – независимых поставщиков программного обеспечения. Возможен и третий вариант: собственные модели клиентов. Корпоративные ИТ-службы могут «упаковать» комплекс знаний, накопленных в их внутренних приложениях в виде собственной модели компетенции.

Первые системы семейства PureSystems будут поставлены заказчикам уже в текущем квартале. Данные системы могут заинтересовать региональных заказчиков, так как для их развертывания и обслуживания не требуются специалисты высокой квалификации. Для клиентов, переходящих на системы IBM PureSystems, служба IBM Global Asset Recovery Services осуществляет выкуп серверов, в том числе выпущенных Hewlett-Packard и Oracle.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: облака, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация, система управления, облачные вычисления, управление бизнес процессами, системы автоматизации, оптимизация бизнес процессов, интеграция, IBM, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, СХД, оборудование, программно аппаратный комплекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга