rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

УФАС поддержал «Ростелеком» в борьбе с недобросовестной рекламой конкурента

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю вынесло решение в отношении Барнаульского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации» (бренд «Билайн») о признании ненадлежащей распространяемой им рекламы и наложило на компанию административный штраф в размере 100 тыс. рублей. Дело было возбуждено по заявлению Алтайского филиала ОАО «Ростелеком».

В ноябре 2011 года в эфире телепрограмм ГТРК «Алтай» была показана серия рекламных роликов «Разговоры издалека» и «Мир Билайн», в которых присутствовало сравнение и противопоставление услуг мобильной связи «ВымпелКом» и услуг операторов проводной связи (междугородной телефонной связи). Материалы содержали несоответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемых услуг перед услугами других операторов связи и об условиях их получения, а также негативную информацию о характеристиках и стоимости услуг операторов проводной связи.

Призывая забыть про проводной телефон, реклама «ВымпелКом» вводила потребителя в заблуждение о возможности разговаривать по межгороду с помощью мобильной связи бесплатно, о предоставлении другими операторами связи невыгодных и дорогих услуг. При этом в рекламных роликах практически не указывалось, что рекламируемые услуги действуют только для соединений на номера «Билайн», причем при нахождении абонента в домашней сети (то есть на территории Алтайского края). Умалчивалось также и о наличии существенных ограничений предоставляемой им услуги, например, по продолжительности соединения.

По заключению лингвистической экспертизы, состоявшейся в рамках разбирательства, сравнения делались не в пользу операторов проводной связи и могли «оказать негативное влияние на сознание потребителей услуг проводной телефонной связи, услуг междугородной телефонной связи, на имидж и деловую репутацию операторов проводной телефонной связи, операторов междугородной телефонной связи».

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, признала рекламодателя ОАО «Вымпел-Коммуникации» в лице Барнаульского филиала нарушившим п.1 ч.2, ч.7 ст.5 Федерального закона N 38 «О рекламе». В отношении компании было возбуждено административное производство, по результатам которого ОАО «ВымпелКом» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: интернет, интернет телевидение, интернет сеть, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, межгород, тарифы интернет, волс, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, междугородняя связь, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга