rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Oracle: шанс сегодняшнего дня

31 октября 2012 года в Москве состоялся ежегодный деловой форум Oracle Day 2012. Мероприятие охватывало все направления бизнеса и продуктовые линейки корпорации «от бизнес-приложений до дисковых массивов». На форуме были представлены новые разработки в Oracle Cloud, новое поколение оптимизированных программно-аппаратных комплексов и другие решения.

Старший вице-президент Oracle в регионе EMEA Дэвид Каллаган рассказал, что оборот компании в 2012 году составил 37,1 млрд. долларов. На сегодняшний день Oracle поставил свои решения 390 тысяче клиентов в 145 странах. Количество партнеров компании достигло 25 тысяч. За последние восемь лет Oracle инвестировала в разработку своих продуктов более 23 миллиардов долларов.

Старший вице-президент Oracle в регионе EMEA Дэвид Каллаган

Сегодня основная тема – упрощение. То есть компания полагает, что необходимо устранить сложность работы в сфере ИТ. Опрос клиентов подтвердил основные тренды последнего времени: 52% респондентов хотят внедрить «облачные» технологии, 44% озабочены вопросами обработки и анализа больших объемов данных. При этом большинство опрошенных компаний (59%) отметили, что приоритетным для них является улучшение качества обслуживания клиентов.

Практически все опрошенные отметили, что хотели бы упростить ИТ-инфраструктуру и ее обслуживание. Невеселая статистика такова: порядка 80% ИТ-бюджетов компании направляли на поддержку функционирования своих ИТ-систем. Проблем здесь множество: большинство систем устаревшие, приложения разрозненны. Системы сложны в настройке, обновлении, они фрагментарны и негибки.

Дэвид Каллаган отметил, что уже не первый год перед ИТ-отраслью стоит вопрос упрощения. Но заметного прорыва до сих пор не произошло. Компания Oracle начала формулировать цели и стратегию, направленную на упрощение ИТ  несколько лет назад. За 8-9 прошедших лет Oracle приобрела более 90 компаний. Этот процесс был продиктован желанием создать интегрированные и оптимизированные решения для заказчиков всего мира.

Таким образом, сегодня Oracle может предложить полностью интегрированный стек программных и аппаратных систем, позволяя предприятиям существенно упростить ИТ-инфраструктуру и повысить отдачу от внедрения новых решений. Подход Oracle заключается в разработке программного и аппаратного обеспечения для совместной работы – как в «облаке», так и в центре обработки данных.

Валерий Лановенко, вице-президент Oracle, глава представительства Oracle СНГ подчеркнул: «Облачные, социальные и мобильные технологии сегодня не просто преобразуют экосистему обслуживания клиентов. Вместе с технологиями анализа больших данных они изменяют каждый аспект бизнеса».

Валерий Лановенко, вице-президент Oracle, глава представительства Oracle СНГ

На форуме было представлено новое поколение оптимизированных программно-аппаратных комплексов: Oracle Exadata X3 Database In-Memory Machine для СУБД и Oracle Exalogic Elastic Cloud X3-2 для бизнес-приложений.

Ключевым компонентом облачной платформы Oracle Cloud являются комплексы нового поколения Oracle Exadata X3-2 Database In-Memory Machine и Oracle Exadata X3-8 Database In-Memory Machine. Эти комплексы способны хранить сотни террабайт сжатых данных во флэш- и оперативной памяти, что, по словам разработчиков, практически исключает потери в производительности, вызываемые использованием медленных дисков при  чтении и записи. Таким образом, системы Exadata X3 хорошо подходят для баз данных со смешанными и скачкообразными нагрузками, характерными для облачных вычислений.

Для анализа данных компания предлагает новая версия ПО – Oracle Exalytics In-Memory Machine Software, оптимизированного для аппаратной составляющей - Oracle Exalytics In-Memory Machine. Новая версия технологической платформы Oracle Business Intelligence предлагает расширенные средства мобильного доступа и визуализации информации. В этой версии существенно модернизированы средства мобильной аналитики для повышения производительности и удобства работы бизнес-пользователей с помощью мобильных устройств как в онлайн, так и в оффлайн-режиме.

Стратегическим, интенсивно развивающимся направлением бизнеса Oracle являются «облачные вычисления». Сегодня компания предлагает все три группы главных облачных сервисов: SaaS (приложения), PaaS (СУБД и ПО связующего слоя) и IaaS (инфраструктура). Сервисы Oracle Cloud сегодня регулярно используют свыше 10 тысяч клиентов и более 25 миллионов конечных пользователей во всем мире.

Облачную стратегию Oracle развивает выпуск операционной системы Oracle Solaris 11.1. Новая версия включает усовершенствования для обеспечения работы СУБД, обеспечивает хорошую производительность, работоспособность и пропускную способность системы ввода-вывода. В числе новых функций Oracle Solaris 11.1 имеет встроенные возможности виртуализации системных, сетевых ресурсов, а также ресурсов систем хранения.

Обновлению подверглось и ПО промежуточного слоя. За последние 12 месяцев Oracle разработано более двух тысяч инноваций с учетом потребностей клиентов для Oracle Fusion Middleware.

Важным глобальным анонсом стал новый сервис Oracle Social Relationship Management Suite. Этот сервис предназначен для того, чтобы в режиме реального времени распознавать, создавать, использовать и анализировать взаимодействие по множеству социальных платформ, формируя целостное представление о клиенте.

Для мобильных сотрудников компаний Oracle предлагает бизнес-приложение Oracle Fusion Tap, разработанное для iPad. Его можно просто загрузить из  Apple App Store. Приложение автоматически персонализируется для каждого пользователя, его функциональные возможности позволяют решать рабочие вопросы без привязки к рабочему месту.

В текущем году более 2500 предприятий стран СНГ приобрели технологии, приложения и оборудование  Oracle. Наиболее успешные реализации связаны с программно-аппаратными комплексами Oracle Engineered Systems.

После пленарной сессии форум продолжил работу по шести направлениям, каждая из которых была посвящена автоматизации различных аспектов деятельности заказчиков и более подробному знакомству с новинками Oracle.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: комплексная автоматизация, облака, облачные сервисы, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, автоматизация, система управления, системы автоматизации, оптимизация бизнес процессов, бизнес решение, oracle, ИТ инфраструктура, ИТ решение, ИТ услуги, информационные технологии, программно аппаратный комплекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга