rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Назван состав жюри конкурса Make it Wearable корпорации Intel

Вместе с Брайаном Кржаничем (Brian Krzanich), генеральным директором Intel, шесть известных персон войдут в жюри конкурса Make It Wearable корпорации Intel, призванного определить будущее носимых технологий. 3 ноября они выберут троих победителей, которые разделят между собой общий приз в размере $800 тыс. В число участников жюри войдет Хьюберт Джоли (Hubert Joly), президент Best Buy, Паулина Браун (Pauline Brown), председатель совета директоров LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) в Северной Америке, Стефан Оландер (Stefan Olander), вице-президент и руководитель подразделения Digital Sport компании Nike, Юрий Минькофф (Uri Minkoff), соучредитель и главный исполнительный директор компании Rebecca Minkoff, Брайан Нохе (Brian Nohe), президент SMS Audio и теннисистка Винус Уильямс (Venus Williams).

Для того чтобы ускорить развитие инноваций в сегменте носимых устройств, Intel приглашает людей из различных отраслей с целью обмена идеями и обсуждения вопросов дизайна, эстетики и функциональности. Участники жюри, обладающие большим опытом в области дизайна, моды, фитнеса и розничной торговли, помогут выбрать решения, которые наилучшим образом будут сочетать в себе привлекательный внешний вид и широкую функциональность.

«В жюри конкурса Make it Wearable мы выбрали людей, которые, как и мы, видят неограниченный потенциал в создании модных и персональных носимых устройств и высоко ценят творческие проекты, которые сочетают в себе оригинальный внешний вид и современные функциональные возможности, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich). – Объединение усилий предпринимателей и экспертов в области современных технологий, дизайна, розничной торговли, моды и фитнеса является необходимым условием для разработки носимых устройств, которые смогут решать практические задачи людей, интегрироваться в их образ жизни и при этом привлекать внимание окружающих». 

Десять финалистов из Китая, Европы, Латинской Америки и США представят свои проекты. Работы будут оцениваться по следующим параметрам: концепция, идея реализации, практическая осуществимость, востребованность на рынке и антропогенное воздействие. Участники поборются за первый приз в размере $500 тыс, за второй приз $200 тыс и третий приз $100 тыс. 

Проекты 10 финалистов, все созданные на базе платформы Intel Edison, включают в себя носимую летающую камеру, бионический матрас для детей, содержащихся в отделениях реанимации новорожденных, систему телевизионного вещания от первого лица для профессиональных спортсменов, недорогой роботизированный протез руки, носимое устройств для спортсменов, браслет для контроля температуры тела, устройство для любителей лыж и сноуборда, систему контроля физического состояния для беременных женщин и грудных детей, носимое на руке производственное устройство на базе датчиков и «умные» часы с заменяемой аппаратной частью. 

Финалисты вносят последние доработки в свои проекты при поддержке отраслевых экспертов, включая Гайа Кавасаки (Guy Kawasaki), главного специалиста по продвижению идей компании Canva, Стива Бланка (Steve Blank), предпринимателя и автора многих работ, Бена Бейтмана (Ben Bateman), директора по дизайну и технологиям компании Indiegogo, Тео Форбарта (Theo Forbarth), глобального вице-президента по инновационным стратегиям компании Frog Design, и Кристиана Штаммеля (Christian Stammel), основателя и главного исполнительного директора компании Wearable Technologies.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: Intel

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга