rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

ПК «Avanpost 4.0» совместим со всей линейкой электронных ключей Рутокен

Компания Аванпост, ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), и компания «Актив», разработчик программно-аппаратных средств информационной безопасности и крупнейший в России производитель электронных ключей и USB-токенов, объявляют о полной совместимости программного комплекса (ПК) «Avanpost 4.0» со всей линейкой электронных ключей Рутокен, включая модели «Рутокен S», «Рутокен ЭЦП» и «Рутокен RF».

Напомним, что компания «Актив» является технологическим партнером Аванпост с июля 2013 года. И первым шагом сотрудничества стала именно интеграция ПК «Avanpost 3.0» (а затем и 4.0) с USB-токенами и смарт-картами семейства Рутокен, применяемыми в качестве носителей идентификационной информации в информационных системах. Однако развитие модельного ряда Рутокен и, в частности, появление модели «Рутокен RF» (со встроенной меткой RFID) потребовали от компании «Актив» создания совершенно новой версии драйверов, которые не поддерживали некоторые механизмы взаимодействия, задействованные в ПК «Avanpost 4.0». Потребовались значительные усилия специалистов обеих компаний, чтобы выявить проблему, провести доработку драйверов и всесторонне протестировать их, в том числе в реальных проектах.

Теперь носители «Рутокен S», «Рутокен ЭЦП» и «Рутокен RFID» рекомендованы для использования в качестве аппаратного носителя ключевой информации в проектах по созданию инфраструктуры открытых ключей или комплексных систем управления доступом любой сложности, выполненных на базе ПК «Avanpost 4.0». Эта рекомендация распространяется и на проекты с высокими требованиями к безопасности, поскольку и ПК «Avanpost 4.0» и сертифицированные идентификаторы Рутокен со встроенной российской криптографией и интегрированными RFID-меткамии являются российскими разработками и соответствуют требованиям действующей нормативной базы РФ в области ИБ.

Пользователи ИБ- систем, в которых интегрированы решения обеих компаний, получают не только функциональность IDM, PKI и SSO (в зависимости от конфигурации ПК «Avanpost 4.0»), но и полнофункциональное средство по учету и управлению своими ключевыми носителями. Это расширяет возможности применения электронных ключей Рутокен в тех организациях, где требуется вести персонифицированный учет ключевых носителей и выпущенных сертификатов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга