rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

VideoMost запатентовал технологию суперсжатия видео на базе нейросети

Российская технологическая компания VideoMost Research, резидент Сколково, входящая в группу SPIRIT, сообщает о получении патента на инновационную технологию сжатия видео на основе нейросети, которая меняет парадигму проектирования высокоэффективных видеокодеков.

В соответствии с аналитикой Cisco, все IP-сети в мире заняты видео более чем на 72% уже сегодня, и этот процент продолжает медленно, но верно расти. В связи со значительным ростом объемов передачи и хранения видео и повышением его качества, все мировые технологические лидеры (включая Apple, Google/YouTube, Netflix, Amazon, Facebook, Cisco, Intel, Microsoft, Huawei, Samsung, Tencent, Alibaba, ITU, Общество Фраунгофера, ISO/MPEG, и др.) вкладывают сотни миллионов долларов в разработку технологий новых типов видеокодирования, включая новейшие кодеки Н.266, JVET и AV1.

Традиционный подход к разработке видеокодеков, который позволял увеличивать степень сжатия черепашьими темпами - в среднем всего на 50% раз в 10 лет - сегодня практически исчерпал себя и достиг фундаментального предела. Степень сжатия - это главный показатель эффективности передачи и хранения видео с фиксированным качеством.
 
VideoMost Research меняет парадигму сжатия видео и разрабатывает новый высокоэффективный видеокодек на базе глубокого машинного обучения и нейросетей. В основе инновационной концепции лежит идея существенной информационной деградации видео, как основы мега-компрессии (при кодировании), и последующее восстановление деталей обученной нейросетью (при декодировании), для сервисов онлайн трансляций (видеостриминга) и видеоконференций.
 
Новый видеокодек от VideoMost Research позволит не на проценты, как обычно, а сразу в несколько раз увеличить степень сжатия, по сравнению с традиционными кодеками, что является революцией для сервисов видеостриминга, видеоконференций и СХД, и особенно важно для движущихся мобильных абонентов (видео – наиболее эффективная реклама в соцсетях и мессенджерах). При массовом применении революционное сжатие от VideoMost Research даст экономию в миллиарды долларов в год для всей мировой индустрии, как красочно представлено в 100-серийном Голливудском художественном сериале «Силиконовая Долина».
 
Компания VideoMost Research ведет самостоятельную разработку новой технологии видеокодирования и привлекает инвесторов для реализации проекта.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга