rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Крок» открывает приволжское представительство. На базе ЦКТ «Май»

Сегодня, 25 апреля 2007 года, на Нижегородской ярмарке будет объявлено о создании представительства крупного российского интегратора «Крок» - «Крок Поволжье» - на базе нижегородской компании «Май». Событие состоится в рамках открывающейся сегодня выставки «Управление организацией», где будет работать стенд «Крок». Официальная презентация «Крок Поволжье» ожидается в июле 2007 года.

Московский интегратор «Крок» с 1992 года работает в области создания ИТ-инфраструктур, корпоративных информационных систем, построения систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем голосовой связи и т.д. До сих пор у «Крок» работали 4 региональных представительства. Компания «Крок Юг» была основана в 1999 году в Ростове-на-Дону, «Крок Северо-Запад» - в июле 2001 года в Санкт-Петербурге, «Крок Сибирь» - в августе 2002 года в Новосибирске и, наконец, «Крок Урал» - в апреле 2004 года в Екатеринбурге. В Поволжье «Крок» довольно активен – например, здесь компания принимала участие в создании системы видеоконференцсвязи для администрации президента Чувашской республики, внедряла электронный документооборот в администрации и исполнительных органах государственной власти Пермского края (см. выпуск новостей от 17 июля 2006 г.). Недавно «Крок» завершил проект по созданию территориально распределенного центра телефонных продаж и консультаций для «Русского банка развития». Особенность контакт-центра – его основной операторский пул расположен в городе Саратов (см. выпуск новостей от 2 апреля 2007 г.). Прежде с организациями ПФО сотрудничали московские представители «Крок».

Центр компьютерных технологий «Май» (ЦКТ «Май») работает на рынке информационных технологий Нижнего Новгорода с весны 1996 года. Компания традиционно занимается поставкой компьютеров, периферийного и сетевого оборудования, оказывает комплекс услуг по проектированию и инсталляции структурированных кабельных систем и систем электроснабжения. Новое направление развития – ИТ-аутсорсинг (см. выпуск новостей от 8 ноября 2006 г.). Опыт сотрудничества компаний «Крок» и «Май» насчитывает более 10 лет. В числе совместных проектов - монтаж СКС (1200 портов SYSTIMAX GigaSpeed) и техническая поддержка и модернизация СКС для Волго-Вятского банка Сбербанка России в 1998 году, монтаж СКС и системы электроснабжения, настройка и техническая поддержка программно-аппаратного комплекса для Нижегородского Госкомстата в рамках федеральной программы «Перепись населения 2002» в 2002 году.

Планы по открытию на своей базе представительства одного из крупных столичных интеграторов у компании «Май» были еще в прошлом году, однако, только теперь названо имя компании – партнера проекта. «Крок Поволжье» официально откроется в июле 2007 года, но уже сегодня, в рамках выставки «Управление организацией» на Нижегородской ярмарке, стороны объявят о создании данного регионального представительства.

«Сейчас недостаточно просто автоматизировать отдельные участки работы заказчика – нужно создавать комплексные системы, в которых грамотно подобранные и настроенные аппаратная и программная составляющие служат общей цели – повышению эффективности работы предприятия. Кроме того, нужно иметь возможность поддерживать созданную систему. Для успешного решения этой задачи у компании-интегратора должен быть представитель на месте, который постоянно находится рядом с заказчиком и может не только решать возникшие затруднения, но и рекомендовать пути оптимизации работы. В идеале этот представитель должен быть не просто «наемным работником», отвечающим только за свой участок работы, а полноценным партнером, который имеет доступ к базе знаний «головной» компании. Именно такой компанией станет «Крок Поволжье», которая объединит компетенции и возможности компании «Крок» и сильную команду профессионалов «Мая», досконально владеющую ситуацией на местном рынке. Для заказчиков это означает расширение спектра доступных им решений, которые могут быть не только успешно внедрены, но и поддержаны на месте», - говорит генеральный директор ЗАО «Крок Поволжье» Станислав Архипов. «Получая доступ к наработкам москвичей и привлекая их специалистов, мы сможем предлагать заказчикам еще больший спектр услуг. Используя ресурсы партнера, мы будем иметь возможность работы с компаниями федерального значения», - комментирует директор департамента развития компании «Май» Сергей Тюнин.

Отметим, что в рамках выставки пройдет еще одно заметное событие - компания «Старт Телеком» объявит о запуске сетей беспроводного широкополосного доступа в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. На пресс-конференции, которую проведет оператор, ожидаются выступления представителей компании «Моторола» и официального представителя организации WiMax Forum. На своем стенде «Старт Телеком» презентует возможности сети беспроводного широкополосного доступа и предоставляемые услуги связи.

Автор: Анна Тумакова (info@nnit.ru)

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга