rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

AVA ERP теперь в Нижнем Новгороде

Нижегородская компания «Программ-эксперт» заключила партнерское соглашение с московским разработчиком ERP-решений AVASystems и стала, таким образом, первым в Приволжье партнером AVASystems. «Программ-эксперт» будет продвигать на нижегородском рынке всю линейку решений AVASystems, а также участвовать в совместных с разработчиком презентациях.

Нижегородская фирма «Программ-Эксперт» оказывает услуги в области системной интеграции и построении интеграционных решений на платформе Oracle, внедрения корпоративных информационных систем класса ERP (IFS Applications, Global, Millennium Business Suite Anywhere), разработки специализированных программных продуктов и отраслевых решений для управления предприятием, перевода в электронный вид конструкторской и технологической документации, проектирования в электронном виде конструкторской и технологической документации. «Программ-эксперт» также осуществляет поставки программных продуктов Компас-3D V9, Вертикаль V2, Лоцман:PLM 8.0 и проводит ИТ-консалтинг по выбору и внедрению информационных систем на промышленных предприятиях.

Московская компания AVASystems юридически основана в 2003 году и предлагает на российском рынке специализированный комплекс решений собственной разработки для управления торговыми предприятиями, контроля и анализа, управления взаимоотношениями с клиентами, оптимизации управления цепочками поставок. Это семейство ERP-решений AVA ERP, ориентированное на российские предприятия среднего и малого бизнеса. В линейке семейства несколько конфигураций - Enterprise, Lite, Box.

Партнерское соглашение между «Программ-эксперт» и AVASystems было заключено около месяца назад. «Программ-эксперт» стала первым партнером московского разработчика не только в Нижнем Новгороде, а по всему Приволжью. Директор по продажам AVASystems Александр Попов рассказал, что инициатором заключения соглашения выступила «Программ-эксперт». На первом этапе нижегородская компания будет выступать в роли продавца всех продуктов линейки AVA ERP, в дальнейшем, возможно, в роли консультанта и внедренца. Прежде всего, стороны планируют совместно проводить для потенциальных нижегородских клиентов презентации AVA ERP lite.

В AVASystems пояснили, что АVA ERP lite - «коробочная» ERP-система, выпущенная на рынок в феврале 2007 года. Система предназначена для компаний численностью до 50 сотрудников, не имеющих сложную территориальную структуру. Благодаря гибким инструментам настройки системы, AVASystems учитывает требования каждого заказчика и меняет конфигурацию AVA ERP lite под особенности бизнеса заказчика. Открытость системы позволяет после запуска AVA ERP lite каждому заказчику без привлечения дорогостоящих специалистов менять конфигурацию системы самостоятельно. «Наше решение выпустить «коробочную» ERP-систему продиктовано тем, что подавляющее количество мелких российских предприятий не в состоянии заплатить за «внедряемые» ERP-системы. Многие руководители мелких и средних предприятий желают иметь в своих компаниях единые интегрированные информационные системы, при этом не готовы платить за это более $5-10 тыс. Именно на такие компании направлено наше решение AVA ERP lite. Продукт уже настроен под «идеальные» бизнес-процессы, кроме того, разработчики AVASystems предлагают своим заказчикам встроенные инструменты для доработки бизнес-логики приложения собственными силами, не прибегая к вмешательству в исходные коды системы. В базовый пакет поставки входит 10 пользовательских лицензий, а также инсталляция системы на сервер заказчика и три дня работ по обучению пользователей и обучению администрированию системы. При стоимости AVA ERP lite в $5 тыс., предложение должно вызвать определенный интерес у небольших компаний», - уверены в AVASystems. В июле 2007 года AVASystems запустила сервис видеотехподдержки. Суть сервиса - каждый клиент имеет возможность заказать видеообучающие материалы по любому участку функциональности системы. Изготовление видеороликов бесплатно. Видеоматериалы изготавливаются в течение нескольких дней и становятся доступными на ftp сервере компании. Как следствие, клиенты могут кардинально снизить затраты на обучение пользователей, а зачастую и вообще не платить за эту часть проекта. Кроме того, начиная с сентября 2007 года AVASystems начала поставки бесплатной версии AVA ERP lite. Выход бесплатной версии решения направлен, в первую очередь, на автоматизацию малого бизнеса. Поставка бесплатной версии возможна при соблюдении заказчиком ряда условий, в частности, при заключении договора технической поддержки. Внедрение бесплатной версии AVA ERP lite специалистами AVASystems происходит удаленно. Пользователи заказчика обучаются самостоятельно при помощи видео-инструкций. AVA ERP lite работает, например, в столичной инженерной компании «Паладин-Л», у поставщика профессиональных систем беспроводной связи «Радиотерминал», поставщика навигационного оборудования, средств связи и спасения NavMarine.

AVA ERP Enterprise – это решение для компаний численностью более 100 сотрудников, имеющих территориально-распределенную структуру офисов. Решение позволяет автоматизировать все участки бизнес-процессов, от учета кадров и создания электронных хранилищ документов до бюджетирования и управления производством.

Наконец, самое новое решение – AVA ERP Box – появилось на рынке в сентябре 2007 года. «Термин ERP для многих предприятий ассоциируется с недоступностью, особенностью и эксклюзивностью. Мы решили изменить эту тенденцию и разработать специальное ERP-решение, предназначенное для самых маленьких компаний. Именно в секторе малого бизнеса на сегодняшний день уровень автоматизации бизнес-процессов самый низкий. Большинству руководителей малого бизнеса не нужны сложные системы планирования и бюджетирования, а нужны простые инструменты, позволяющие сделать бизнес прозрачным, автоматизировать ручную, рутинную работу, получить простые и понятные инструменты для контроля над бизнесом и создать единую неделимую систему, объединяющую в себе все бизнес-процессы и связывающую их в единую цепь», - комментируют в компании. Это решение работает, например, в московской сети мастерских «Заточка».

Сейчас самое популярное предложение линейки - AVA ERP Lite. Однако, специалисты компании полагают, что решение AVA ERP box в ближайшее время станет еще более популярным. «На мой взгляд, AVA ERP box уникально для рынка по соотношению функционал-качество», - говорит Александр Попов.

Отметим, что партнерскую сеть AVASystems начала формировать всего несколько месяцев назад. Сейчас кроме «Программ-эксперт» у компании два партнера: это инвестиционная группа «Центр решений» в Москве и ITeam в Молдове. По словам Александра Попова, пока что оценивать эффективность продаж через партнеров сложно, первые итоги можно будет подвести примерно через полгода. «Программ-эксперт» тоже пока что не нашла в Нижнем Новгороде реальных клиентов, и какие-либо оценки потенциала решений AVASystems в Нижнем Новгороде и ПФО пока что преждевременны. Александр Попов отмечает, что в основном компания привлекает клиентов через Интернет, в частности, на спрос ощутимо влияет спецразмещение в Yandex direct.

Напомним, что недавно на нижегородский рынок пришла еще одна компания, предлагающая ERP-решения, правда, другой ценовой категории, адресованные достаточно крупным торговым и промышленным предприятиям с распределенной структурой или имеющим филиальные сети. Это московская компания Ansoft с ERP-системой Avarda, которая в феврале 2007 года открыла в Нижнем Новгороде офис и уже провела первый семинар (см. новость от 17 сентября 2007 г.).

Автор: Анна Тумакова (info@nnit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Кадры, Финансы, Безопасность

Ключевые слова: маркетинг, маркетинг услуг, маркетинг товара, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, управление предприятием, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, автоматизация, автоматизация процессов, управление производством, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, управление бизнес процессами, система электронного документооборота, электронный документооборот, организация документооборота, системы автоматизации, автоматизация предприятий, оптимизация бизнес процессов, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, центр обработки данных, системы хранения данных, системы хранения, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, системный интегратор, устройства хранения данных, управление хранением данных, услуга хранения данных, продвижение, управление персоналом, система управления персоналом, нижний новгород, самара, саратов, казань, уфа, пфо, татарстан, moskva, moscow, удмуртия, саранск, пенза, ульяновск

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга