rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Техносила» проявится в «Инхаузе»/ Сеть определилась с местом для первого магазина в Нижнем Новгороде

Федеральная сеть «Техносила» определилась с площадками в Нижегородской области под открытие собственных магазинов. Первый магазин будет открыт в Нижнем в торговом центре «Инхауз» в середине 2008 года. Компания планировала запустить первый магазин в этом году, но из-за дефицита торговых площадей и завышенных арендных ставок выход «Техносилы» в регион откладывается почти на год. Эксперты считают, что сеть уже упустила момент безболезненного захода в регион и теперь ей предстоит стартовать в условиях жесткой конкуренции.
О том, что федеральная розничная сеть бытовой техники и электроники «Техносила» заключила предварительный договор об открытии своего магазина с девелопером торгового центра «Инхауз» (открытие на улице Ларина намечено на третий квартал 2008 года, площадь объекта — 30 тыс. кв. м) компанией «СКМ-Девелопмент», рассказала директор по связям с общественностью управляющей компании «Техносилы» Надежда Сенюк. По ее словам, инвестиции в открытие магазина площадью 3 тыс. кв. м составят порядка $2 млн. Открытие объекта планируется на третий квартал 2008 года. Генеральный директор «СКМ Девелопмент» Николай Лантух подтвердил, что компании заключили предварительное соглашение, отметив, что «Техносилу» устраивает концепция «Инхауза» и арендные ставки.
Надежда Сенюк сообщила, что сейчас «Техносила» ведет переговоры еще с двумя нижегородскими девелоперами, завершить которые планируется подписанием соглашений до конца 2008 года.

Ъ  Торговая сеть «Техносила» основана в 1993 году, входит в группу компаний СВ. В сеть входят 147 магазинов в 102-х городах России (из них 55 открыты по франчайзинговой схеме). Оборот сети в 2006 году составил $1,012 млн, валовая прибыль — $230 млн, показатель EBIDTA — $61 млн. На паритетных началах сетью владеют братья Вячеслав и Виктор Зайцевы. По собственным оценкам, компания занимает 8% российского рынка розничной и оптовой торговли электроникой и бытовой техникой. К концу 2007 года оборот сети должен превысить $1,4 млрд, а доля на рынке увеличиться до 12%. По оценкам ИК «Финам», нижегородский рынок бытовой техники в 2006 году вырос на 5-10% и составил $300 млн, объем компьютерного рынка оценивается в $80 млн и по динамике совпадает с общероссийским, увеличиваясь примерно на 20% в год. Основными игроками на местном рынке являются сети «Электроника», «М.Видео», Domo, «Эксперт», «Эльдорадо».

Объявляя о намерениях по выходу в нижегородский регион, «Техносила» планировала открыть первый магазин в Нижнем уже в этом году. По данным «Ъ», сеть вела переговоры с нижегородской группой «Столица Нижний» об открытии магазина в торговом центре «Фантастика», но, как пояснила госпожа Сенюк, арендные ставки, предложенные девелопером, не устроили «Техносилу».

Смещение сроков открытия первого магазина почти на год аналитики считают непринципиальным: местный рынок бытовой техники и электроники уже достаточно насыщен.

По словам директора нижегородского Центра научной экспертизы Татьяны Романчевой, «Техносила» упустила время «безболезненного» выхода в регион: «Теперь, снижая собственные риски, компания добивается низких арендных ставок». По данным Центра научной экспертизы, в Нижнем Новгороде арендная ставка для якорных арендаторов торговых центров составляет порядка $20-25 за 1 кв. м в месяц, а для небольших компаний — $60-80 за 1 кв. м.
Директор нижегородской консалтинговой компании «Магазин готового бизнеса» Юрий Кузьмичев предупреждает, что пока в регионе сохраняется дефицит торговых площадей, арендные ставки останутся на высоком уровне: «Арендные ставки отражают ситуацию на рынке коммерческой недвижимости, на котором спрос пока значительно превышает предложение».

Елена Евсеева

Источник: КоммерсантЪ НН (http://nnov.kommersant.ru)

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети, Оборудование

Ключевые слова: салоны Телефорум, Беталинк, Диксис, магазины Цифроград, салоны сотовой связи, оптовая торговля, розничная торговля, сеть магазинов, салоны Евросеть, магазин Диксис, салоны Беталинк, телефорум, Цифроград, Бета Линк, торговые сети, Евросеть, розница, магазин Телефорум, салон сотовой связи Евросеть, Связной магазин сотовой связи, Связной салон мобильной связи, сеть салонов мобильной связи, фирменный салон, центры мобильной связи, магазины Евросеть, техносила, магазин Техносила, ультра электроникс, магазин Ультра, ультракомп, Белый Ветер цифровой, Белый Ветер, стартмастер, старт мастер, магазин электроники, нижний новгород, самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, татарстан, республика татарстан, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, телефон ру, ижевск, тольятти, пермь, поволжье, связной

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

19.04.2021 Регуляторные последствия пандемии

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга