rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Seagate планирует создать в Н.Новгороде сервисный центр

Компания Seagate (производитель накопителей на жестких дисках) планирует создать в Нижнем Новгороде сервисный центр по обслуживанию своей продукции.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил директор по продажам Seagate в России Максим Фролов.

По его словам, в ближайшее время компания планирует создать в станах СНГ 5 сервисных центров, и, в случае если практика их работы окажется успешной, организовать аналогичные сервис-центры в городах-миллионниках, в том числе и в Нижнем Новгороде.

М. Фролов отметил, что, несмотря на то, что Поволжский регион является быстрорастущим рынком, Нижний Новгород не вошел в число городов, где будут созданы первые центры, из-за его близости к Москве, где в настоящее время обслуживается нижегородская продукция компании.

"Но от планов по созданию центра в Нижнем Новгороде мы не отказываемся", - сказал он.

М. Фролов подчеркнул, что, в первую очередь, сервис-центры будут рассчитаны на работу с четырьмя авторизованными дилерами Seagate в России, но в дальнейшем планируется, что они будут ориентированы на работу и с другими поставщиками продукции компании, а также конечными потребителями.

Директор по продажам сообщил, что по результатам 2007 года Seagate в России занимает 50% рынка, а объем продаж составил 5,4 млн. жестких дисков. "Наша задача в 2008 году – сохранить или увеличить долю рынка", - сказал он, для чего, в частности, планируется осваивать новые сегменты, такие как мобильные устройства.

Также М. Фролов подчеркнул, что за последние несколько лет структура российского рынка претерпела значительные изменения. "Раньше в Москве реализовывалось 80% дисков, в сейчас лишь 30% - остальные 70% реализуются в регионах. Идет бум развития регионов", - сказал он.

Руководитель российского отделения Seagate сообщил, что в настоящее время появляются новые ниши потребляющих жесткие диски, в частности, продукция для видеонаблюдения. Для чего разрабатываются новые виды продукции. Основными потребителями такой продукции становятся правоохранительные органы и ГИБДД.

В свою очередь PR директор Seagate в Европе, Ближнем Востоке и Африке Ян О'Лири отметил, что в ближайшие три года с 2008 по 2010 годы объем цифровой информации, хранящейся на различных носителях возрасте в 6 раз – до 988 экзабайт (единица измерения количества информации, равная 2 в 60-й степени).

"Причиной такого роста станет рост объема фото-, аудио- и видеоинформации, распространение видео с высоким разрешением, быстрые и широкие каналы передачи информации, передача коммерческого контента, а также распространение пользовательского контента", - сказал он.

При этом, подчеркнул Я.О'Лири, 70% от этого объема будет создаваться частными лицами.

Seagate – мировой лидер в области разработки, производства и сбыта накопителей на жестких дисках для вычислительных систем масштаба предприятия, персональных компьютеров, ноутбуков и бытовой электроники.

Источник: НТА Приволжье (http://www.nta-nn.ru/)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: домашний компьютер, компьютер, компьютеры продажа, магазин компьютеры, обслуживание компьютера, персональные компьютеры, ремонт компьютеров, компьютерные магазины, магазин компьютерной техники, компьютерные магазины москвы, магазин компьютерный мир, компьютерный магазин рик, компьютерные магазины петербурга, сеть компьютерных магазинов, компьютерные магазины санкт петербурга, компьютерные магазины полярис, компьютерные магазины спб, компьютерный магазин кей, toshiba, адреса компьютерных магазинов, компьютерные магазины города, компьютерные магазины питера, Hewlett Packard, системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, ноутбуки toshiba, Cisco, сетевое оборудование, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade, серверные решения, сервер хранения данных, anydata, anydata adu, тринити, trinity, apc, Intel

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга