rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

RedCenter нашел в Перми партнера. Уже второго

Учебный центр RedCenter объявил о заключении партнерского соглашения с пермской ИТ-компанией «РичСофт». Согласно подписанному документу, RedCenter и «РичСофт» договорились о сотрудничестве в сфере информационных технологий и образовательного консалтинга. «РичСофт» будет представлять интересы RedCenter в области продаж и внедрения системы RedClass на территории Пермского края. Это не первый партнер RedCenter в Перми. У «РичСофт» также заключены партнерские соглашения с рядом других ИТ-игроков. В Перми работают филиалы и других крупных российских учебных центров.

Компания «РичСофт» создана в июле 2007 года и входит в группу компаний «РичБрокерСервис». «РичСофт»  – ИТ-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения, внедрением и поддержкой программных продуктов,  автоматизацией различных процессов на предприятиях. Основным направлением компании является разработка бизнес-приложений для предприятий различных сфер деятельности. Партнерами «РичСофт», кроме RedCenter, являются разработчик программного продукта Monitor CRM ООО «Консалтинговая группа Бизнес Навигатор» (г. Нижний Новгород), разработчик программного продукта DocsVision ЗАО «ДоксВижн Оператор» (г. Санкт-Петербург), а с января 2008 года - разработчик программного продукта Solvo.WMS ООО «Солво» (г. Санкт-Петербург) и разработчик программного продукта EXceed WMS ООО «i2 СНГ» (г. Москва).

Согласно подписанному документу, RedCenter и «РичСофт» договорились о сотрудничестве в сфере информационных технологий и образовательного консалтинга. Как сообщает пресс-служба RedCenter, компании намерены совместно заниматься реализацией услуг в области организации консультационной поддержки дистанционного обучения. В частности, речь идет о совместных продажах продуктов комплекса RedClass.

Напомним, что система дистанционного тренинга RedClass - это комплекс программно-аппаратных средств, учебных материалов и методик обучения, которые позволяют дистанционно обучаться, повышать квалификацию, контролировать знания, а также вырабатывать практические навыки по эксплуатации и управлению программными продуктами, оборудованием и технологиями. Например, среда эмуляции упражнений в RedClass позволяет формировать и проверять навыки работы слушателей с системами, обладающими оконным интерфейсом, скажем, может эмулировать работу MS Word для обучения пользователей этой системы. Конструктор упражнений дает возмжность создавать упражнения с разветвленным сценарием выполнения и различными системами оценивания действий пользователей. Виртуальные лаборатории предоставляют слушателям возможность работы с реальными (не эмулированными) программно-аппаратными комплексами (стендами) в удаленном режиме. Электронный учебник предназначен для доставки мультимедийного контента на рабочее место слушателя. «RedClass - единственный продукт на российском рынке, в котором основное внимание создателей сосредоточено на тренинговой составляющей: система позволяет развивать навыки как на реальном оборудовании, так и в режиме эмуляции (имитации работы с реальным оборудованием), самостоятельно разрабатывать упражнения и даже курсы, проводить тестирование. Многие столичные и региональные компании используют RedClass для организации корпоративного обучения и аттестации персонала», - сообщают в RedCenter.

Для поддержки дистанционного обучения «РичСофт» будет предлагать также курсы из библиотеки компании Thomson NETg, авторизованным партнером которой является RedCenter. Спектр имеющихся курсов из каталога Thomson NETg позволяет проходить подготовку по различным направлениям: бизнес, информационные технологии, навыки работы с компьютером.

В совместные планы RedCenter и «РичСофт» входит также оказание услуг по очному и дистанционному обучению по направлению Cisco, в том числе предоставление удаленного доступа к виртуальным лабораториям комплекса RedClass.

«Инициатором партнерства выступил RedCenter. Мы стремимся сделать доступными в регионах свои решения, в частности, речь идет о представлении преимуществ дистанционного обучения, о популяризации его технологий и реальной возможности применения их на практике. От «РичСофт» для получения партнерства потребовалось в первую очередь желание развивать свой бизнес и представлять на рынке наши ИТ-решения. Уже запланирован первый проект - для группы компаний «РичБрокерСервис» компания «РичСофт» поставит продукты комплекса RedClass для организации корпоративной системы обучения. В ближайшее время состоятся переговоры по другим будущим проектам внедрения RedClass компанией «РичСофт», - комментирует менеджер по связям с общественностью группы компаний RedLab/RedCenter Ольга Чистякова.

«Пермский край – регион со стабильно развивающейся экономикой, потребности предприятий в модернизации информационно-коммуникационных ресурсов постоянно возрастают, вместе с этим увеличивается и потребность в ИТ-специалистах высокого уровня. Партнерство с учебным центром RedCenter позволит нам расширить спектр предлагаемых решений, и теперь своим клиентам мы сможем предоставлять комплексные услуги в сфере ИТ, включая обучение персонала», - прокомментировал подписание партнерского соглашения директор компании «РичСофт» Юрий Завьялов.

Отметим, что у «РичСофт» есть и собственные разработки. Прежде всего это система автоматизированного управления предприятием общепита RichSoft.FPS. Данное ПО позволяет осуществлять администрирование сразу нескольких предприятий общепита, наблюдать за деятельностью всех столовых, кафе, ресторанов, входящих в структуру организации, причем каждое предприятие может настроить для себя собственную политику ведения учета благодаря предопределенным вариантам. С помощью системы можно вести рецептурный справочник всех блюд, производимых на предприятии, учитывать партии поставок сырья от различных предприятий-поставщиков, партии производства блюд, остатки сырья и готовой продукции на основании документов о поставке сырья и производства, использовать гибкие системы лояльности клиентов для привлечения новых и увеличения количества постоянных гостей. Система обладает удобным учетом и контролем персонифицированных карт с возможностью начисления кредитов (суммовых либо количественных), а также гибкой системы скидок. Благодаря открытому серверному коду RichSoft.FPS может быть легко интегрирована с любой системой учета на предприятии.

В числе текущих разработок «РичСофт» - программная среда для анализа и прогнозирования на основе накопленных статистических данных RichSoft.NMF, а также система для автоматизации процессов службы поддержки и управления услугами в области информационных технологий RichSoft.ITSM, которая разрабатывается на основе лучших из применяемых на практике способов организации работы ИТ-подразделений или ИТ-компаний, описанных в ITIL. На сегодняшний день RichSoft.ITSM обеспечивает автоматизацию двух процессов ITSM (IT Service Management - Управление ИТ-сервисами) из десяти возможных.

В число проектов, выполняемых «РичСофт», входит начатое в декабре 2007 года внедрение системы электронного документооборота DocsVision в ООО «РичБрокерСервис», что позволит формализовать и автоматизировать бизнес-процессы не только в головном офисе компании, но и во всей филиальной и партнерской сети.

Напомним, что «РичСофт» - не первый партнер RedCenter в Перми. В октябре 2007 года RedCenter подписал соглашение о сотрудничестве с пермской компанией «Бизнес-логика». Речь шла, как и в случае с «РичСофт», о сотрудничестве в области ИТ-консультирования, об участии в совместных проектах, оказании образовательных услуг по направлению Cisco, продажам продуктов системы RedClass и курсов из каталога компании Thomson NETg (см. новость дайджеста от 8 октября 2007 г.). «Такой интерес к Перми связан с развитием самого региона, усиленным вниманием к современным ИТ-решениям», - говорит Ольга Чистякова.

У RedCenter есть партнеры и в других городах ПФО. Это, например, учебный центр Казанского научно-производственного объединения вычислительной техники и информатики (КНПО ВТИ) в Казани и Нижегородский институт информационных технологий в Нижнем Новгороде. О сотрудничестве с RedCenter в мае 2006 года заявила казанская компания CL-КПО ВС (см. новость дайджеста от 1 июня 2006 г.), в феврале 2007 года - удмуртское образовательное общество «Знание» (см. новость от 14 февраля 2007 г.). В Республике Татарстан с 2006 года открыт филиал RedCenter (см. новость дайджеста от 18 сентября 2006 г.). Именно Татарстан, по оценке сотрудников RedCenter, остается для компании наиболее активным регионом. В частности, здесь подписаны соглашения о сотрудничестве с Министерством информатизации и связи, Министерством образования и науки, а в апреле 2008 года президент RedLab/RedCenter выступит с публичной лекцией «Интернет в общении и обучении» в режиме on-line, инициатор выступления - образовательный портал Министерства образования и науки РТ.

В Перми ИТ-образованием занимаются также такие организации, как пермские филиалы «Академии АйТи» и «Сетевой Академии ЛАНИТ», учебный центр Softline в Перми.

Пермский филиал «Академии АйТи» открылся в 2003 году, в 2008 году в мае филиал будет праздновать свое 5-летие. Основные корпоративные клиенты филиала – ООО «Лукойл-Информ», ОАО «Сильвинит», ОАО «Уралкалий», ООО «Сателлит-Сервис», ООО «Новогор-Прикамье», ОАО «Чусовской металлургический завод», ОАО «ИжАвто», в основном сотрудничество велось в области очного ИТ-обучения. Наиболее крупный проект, реализованный силами Пермского филиала в области дистанционного обучения, прошел в ОАО «Уралкалий» в 2004 году. Тогда ОАО «Уралкалий» стало одним из первых российских предприятий, взявших на вооружение новую для отечественного рынка технологию компании Thomson NETg с целью создания системы дистанционного обучения. К сентябрю 2004 года был завершен первый этап проекта: установлено необходимое ПО, обучен технический персонал заказчика, утвержден график обучения. Таким образом, на предприятии была построена технологическая база для полномасштабного развертывания системы и создана команда специалистов, владеющих необходимыми методиками и техническими навыками для организации и поддержки учебного процесса. С сентября 2004 года было начато плановое обучение сотрудников ОАО «Уралкалий» продуктам MS Office (Word, Exel). Параллельно специалисты ИТ-подразделений компании, для которых были отобраны 50 курсов, повышали свою квалификацию по направлениям Oracle, Sun, Linux, Lotus и Project Management.

«Рынок ИТ-образования в Перми стабильно развивается. На сегодняшний момент в городе уже открыли свои филиалы несколько крупнейших московских учебных центров, кроме того, работают филиалы учебных центров других городов Уральского региона. Направления обучения, которые пользуются особой популярностью у клиентов – ИТ-менеджмент, авторизованные курсы по продуктам и технологиям Oracle, Cisco, Microsoft, растет популярность дистанционного обучения», - сообщает директор Пермского филиала «Академии АйТи» Фарис Мухаматулин.

Менеджер Учебного центра Softline в Перми Екатерина Воробьева рассказала, что датой официального открытия УЦ является 24 апреля 2007 года. В УЦ Softline в Перми по разным направлениям обучались сотрудники департаментов и отделов ИТ крупнейших предприятий города. УЦ в Перми провел ряд тест-драйвов и «Полигон 2007», а также заключил партнерские соглашения с учреждениями дополнительного образования на представление ИТ-курсов в их центрах.

«В настоящий момент ИТ-образование в Перми востребовано прямо пропорционально желанию крупных пермских предприятий усовершенствовать и модернизировать свою информационную инфраструктуру. Самые востребованные направления –  обучение на курсах Microsoft, Citrix и, конечно, сертификация специалистов. Высшие учебные заведения Перми – ПГУ, ПГТУ – готовят ИТ-специалистов, но не предлагают авторизованных курсов и сертификацию», - говорит Екатерина Воробьева.


Подробности

Учебный центр RedCenter - авторизованный учебный центр в области корпоративного обучения. Образованный в 1992 году, он за годы своей работы подготовил свыше 18 тыс. специалистов по широкому спектру учебных программ. Основное направление деятельности – построение и реализация корпоративных программ обучения и аттестации персонала компаний. RedCenter также осуществляет подготовку ИТ-специалистов и авторизован такими компаниями, как Sun Microsystems, Cisco, Symantec, Microsoft, является партнером по обучению SAP и Brocade и авторизованным партнером Thomson NETg, читает авторизованные курсы ITIL и Project Management. В настоящее время имеет партнерскую сеть в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и филиал в Республике Татарстан. С 2007 года RedCenter входит в состав группы компаний «КомпьюЛинк».

Автор: Анна Тумакова (info@nnit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, управление предприятием, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, ECM, автоматизация, автоматизация процессов, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, управление бизнес процессами, система электронного документооборота, электронный документооборот, биллинг, организация документооборота, системы автоматизации, автоматизация предприятий, документооборот предприятия, оптимизация бизнес процессов, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, documentum, нижний новгород, самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, татарстан, республика татарстан, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, ижевск, тольятти, пермь, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга