rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Башинформсвязь» готово продавать эфир

Компания CTI и оператор фиксированной связи республики Башкортостан ОАО «Башинформсвязь» завершили проект по запуску на территории республики решения для интерактивного телевидения, который длился почти год. На текущий момент оператор готов обслужить 2 тыс. абонентов по всей территории Республики, а к 2009 году планирует выйти на уровень в 6 тыс. абонентов. Внедренное решение базируется на программном обеспечении TV engine разработки компании CTI.

ОАО «Башинформсвязь» - один из крупнейших операторов связи в уральском регионе, не входящий в холдинг «Связьинвест». Компания располагает разветвленной телефонной сетью общего пользования, протяженными междугородными кабельными, оптоволоконными и радиорелейными линиями связи, узлами коммутации, системами  передачи теле-, радиовещания. 18 филиалов имеют структурные подразделения во всех городах и районных центрах Республики. Они обеспечивают местную, междугородную и международную телефонную связь, а также радиодоступ к местной телефонной сети, осуществляют радио- и телевизионное вещание, предоставляют доступ в сеть Интернет на базе различных технологий, оказывают ряд других услуг. За 9 месяцев 2008 года чистая прибыль «Башинформсвязь» по РСБУ составила 485,505 млн рублей (см. новость портала nnIT.ru раздела «Телефонная связь» от 13 ноября 2008 г.).

Напомним, что проект был запущен в коммерческую эксплуатацию в декабре 2008 года (см. новость портала nnIT.ru раздела «Интернет» от 2 февраля 2008 г.). К настоящему времени завершена тестовая эксплуатация услуги и компания полностью готова приступить к продаже услуг. На первоначальном этапе эксплуатации будет обслуживаться 2 тыс. абонентов на всей территории республики. В дальнейших планах оператора до конца 2009 года подключить к IP-TV уже не менее 6 тыс. подписчиков.

С внедрением абонентам «Башинформсвязь» будут доступны такие сервисы, как трансляция телеканалов с интерактивной программой передач, видео по запросу («домашний видеопрокат»), видео по расписанию («виртуальный кинозал»), сетевой видеомагнитофон, отправка электронной почты и pause Live TV, позволяющий ставить телеканал на паузу.

Непосредственно само IP-TV-решение базируется на программном обеспечении TV engine разработки компании CTI, которое позволяет оператору предоставлять широкий спектр услуг IP-TV. В состав решения CTI помимо TV engine также входят видеосерверы Kassena, система защиты информации Verimatrix, антенный пост, головная станция Scopus и абонентские приставки Amino. В планах оператора на первоначальный этап - обслуживание 2 000 абонентов на всей территории республики. TV engine – программная платформа операторского класса middleware для управления комплексами IP-TV. Система позволяет управлять как набором стандартных IP-TV сервисов (BTV, VOD, nPVR), так и смежными сервисами – электронная почта, чат, новости, погода и т.д.

Очевидно, что CTI будет и дальше расширять свою компетенцию в области телевещания. На днях компания объявила о заключении партнерского соглашения с Cisco Systems по направлению видеорешений для телевещателей, кабельных операторов и операторов связи (Service Provider Video Technology Group, SPVTG). Используя эти решения CTI готова строить комплексы как аналогового, так и цифрового интерактивного телевидения под ключ для операторов любого размера.

Из других проектов по построению систем IP-TV в ПФО последнего времени можно указать работы, которые провела интернет-компания «Аист» совместно с компаниями «Вимком» и Ortikon по подготовке тестового комплекса IP-TV (см. новость портала nnIT.ru раздела «Интернет» от 8 октября 2008 г.). В июле 2008 года на рынок ШПД Самары вышла московская компания «Контент-Хаус». В частности руководство компании анонсировало руководство планы предоставить на местный рынок ряд интерактивных услуг на основе IP-TV-технологий (см. новость портала nnIT.ru раздела «Интернет» от 18 июля 2008 г.).

Подробности

CTI – Communications. Technology. Innovations. – российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций. В портфеле CTI решения для операторов связи и корпоративных заказчиков по IP-телефонии, Video over IP, сервисным платформам (SDP), Call и Contact центрам, компонентам систем OSS/BSS и мультисервисным IP-сетям. Набор собственных программных продуктов компании включает в себя систему управления IP-TV сервисами, биллинговую систему, систему регистрации разговоров в IP-сетях, семейство продуктов для Сall- и Сontact-центров и ряд других систем и продуктов.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: интернет, wi fi, wifi, adsl, волгателеком, iptv

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга