rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

На низком старте. Встречает осень «ЭР-Телеком»

В двадцатых числах августа телекоммуникационный оператор «ЭР-Телеком», предоставляющий услуги в ряде регионов России, в том числе и в городах расположенных на территории ПФО, объявил о введении новой линейки безлимитных тарифных планов на услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных абонентов во всех регионах своего присутствия. Тарифы получили новые названия, кроме того, на них был снижен размер абонентской платы и увеличены скорости.
Напомним, что оператор «ЭР-Телеком» предоставляет свои услуги на частном (торговая марка «Дом.ru») и корпоративном рынках в нескольких регионах России. Что касается Поволжья, то здесь компания предоставляет свои услуги в Перми, Набережных Челнах, Нижнекамске, Самаре, Кирове, Пензе, Ижевске, Казани, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле и Оренбурге.

Во всех регионах присутствия «ЭР-Телеком» внедрил новую линейку безлимитных тарифных планов на услуги ШПД для частных абонентов. Новые тарифы получили названия «Москва new», «Сочи» и «Токио». Скорости доступа на новых тарифах увеличены в несколько раз при одновременном снижении абонентской платы в среднем на 30% (в зависимости от города и тарифа).

Если говорить непосредственно о параметрах новых тарифов, то для абонентов в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Набережных Челнах и Нижнекамске они выглядят следующим образом: Скорость на тарифе «Москва new» составляет до 2048 Кбит/с за абонентскую плату в размере 450 рублей в месяц. Скорость на тарифе «Сочи» равна 3072 Кбит/с, абонентская плата – 550 рублей в месяц. Тариф  «Токио» предполагает скорость до 5120 Кбит/с. Абонплата на тарифе равна 790 рублей в месяц. 

Для абонентов в Кирове, Перми, Оренбурге и Йошкар-Оле тарифная линейка несколько отличается: скорости на тарифах равны 1024 Кбит/с, 2048 Кбит/с и 4096 Кбит/с соответственно. Размер абонплаты при этом такой же как и для абонентов в вышеуказанных городах (за исключением тарифа «Москва new» для абонентов в Йошкар-Оле – 350 рублей в месяц).  

Для абонентов в Ижевске скорость на тарифе «Москва new» составляет до 3584 Кбит/с, на тарифе «Сочи» - до 4608 Кбит/с и на тарифе «Токио» - до 5632 Кбит/с. Размер абонентской платы на тарифах – 450, 550 и 790 рублей в месяц соответственно. В Пензе действуют тарифы на скоростях 2048 Кбит/с, 4096 Кбит/с и 6144 Кбит/с соответственно. Размер абонентской платы такой же как и для абонентов в других городах ПФО, где предоставляет свои услуги «ЭР-Телеком». 

Новые тарифные планы  были введены вместо ранее действовавшей  линейки безлимитных тарифов под названиями «Супер», «Мега» и «Бест». Эта тарифная линейка предполагала безлимитный доступ в сеть Интернет на скоростях от 256 Кбит/с до 2 Мбит/с при абонентской плате от 350 до 1,2 тыс. рублей в зависимости от тарифа и города. 

Что касается других инициатив «ЭР-Телеком», связанных с введением новых безлимитных тарифов услуги ШПД для частных лиц, то можно вспомнить запуск в начале лета специального «летнего» тарифного плана «Москва», период действия которого заканчивается 31 августа 2009 года. По данным «ЭР-Телеком», запуск новой линейки тарифов позволит действующим абонентам «Москвы» пользоваться безлимитным широкополосным доступом в сеть Интернет на привычных условиях.

Если говорить о других телекоммуникационных операторах, действующих на территории ПФО, то они также активно продвигают безлимитные тарифные планы на услуги ШПД для частных лиц. К примеру, ряд инициатив в этом направлении в конце весны текущего года реализовал оператор «ВолгаТелеком», предоставляющий услуги на территории всего ПФО. Отметились этим летом нововведениями в части безлимитных тарифов и провайдеры, действующие в одном или нескольких городах на указанной территории. 

Что еще прочитать по этой теме:




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: через интернет, интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, wi fi, wifi, adsl, волгателеком, ЭР Телеком, тарифы интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга