rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Все оттенки «безлимита». «ВолгаТелеком» атакует частников

Во второй половине апреля текущего года телекоммуникационный оператор ОАО «ВолгаТелеком», оказывающий на территории Приволжского федерального округа частным абонентам услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) под торговой маркой «J», ввел ряд новых предложений для частных пользователей услуги ШПД. Особенностью нововведений стало то, что все они направлены на придвижение безлимитных тарифных планов. В некоторых филиалах компании были запущены новые безлимитные тарифы, в других введены различные опции для пользователей «безлимитки».
27 апреля 2009 года Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» объявил о введении новой линейки акционных безлимитных тарифных планов. До 30 июня текущего года новые абоненты имеют возможность подключиться на тарифы «Отдыхай!*», «Качай!*» и «Отрывайся!*». Особенностью этих тарифов является то, что у них нет определенного объема предоплаченного трафика, после использования которого происходит снижение скорости. Сами же заявленные скорости на тарифах равны 256 Кбит/с, 512 Кбит/с и 1024 Кбит/с. Размер абонентской платы на этих предложениях равен 590, 750 и 1024 рубля в месяц соответственно.  

Ранее, в начале апреля новый безлимитный тарифный под названием «Действуй!» был введен в  Саратовском филиале ОАО «ВолгаТелеком». Этот тариф работает на скорости до 128 Кбит/с с абонентской платой 450 рублей в месяц. При потреблении более 4,5 Гбайт трафика в месяц скорость доступа ограничивается до 64 Кбит/с. 

О еще одной инициативе, связанной с тарифными планами объявил Самарский филиал ОАО «ВолгаТелеком». С 1 мая 2009 года изменяются параметры трафикового тарифного плана «Пробуй!». Этот тариф предполагает скорость до 8192 Кбит/с и со следующего месяца объем трафика, включенного в абонентскую плату на нем будет равен 200 Мбайт, а абонплата составит 200 рублей в месяц. Напомним, что сейчас тариф включает 150 Мбайт трафика с абонентской платой 150 рублей в месяц. Стоимость 1Мбайта трафика не изменится и будет составлять 0,8 рубля. 

Кроме того, для абонентов безлимитных тарифов услуги ШПД Самарского филиала «ВолгаТелеком» до 15 мая 2009года проводит акцию «Ночь Нон-стоп»,  в рамках которой предлагается пользование сетью Интернет в период с 01.00 до 06.00 с неограниченным объемом входящего IP-трафика на скорости в соответствии с тарифным планом абонента. Стоимость опции «Ночь Нон-стоп - 400 рублей.

Что касается введения различных опций для абонентов безлимитных тарифных планов, то таковые были введены и в других филиалах «ВолгаТелеком». 
В частности, филиал ОАО «ВолгаТелеком» в Республике Удмуртия с 21 апреля 2009 года ввел линейку дополнительных опций к своим тарифным планам. Линейка получила общее название «JTurbo» и в нее входят три предложения. 

Опция «JTurbo-Объем» предназначена для безлимитных тарифных планов с порогом ограничения скорости. Данная опция позволяет абоненту купить дополнительный объем входящего трафика после того, как был превышен порог ограничения скорости. При активации данной опции восстанавливается прежняя скорость соединения. Для клиентов, подключенных на тарифные планы «Отдыхай плюс», «Качай плюс», «Отдыхай! (Р)», «Качай! (Р)», а также на закрытых для подключения тарифных планах «Отдыхай!», «Качай!», «Fly.light.128» и «Fly.512» 1 Гбайт дополнительного трафика стоит 30 рублей, 3 Гбайта – 55 рублей, 5 Гбайт – 100 рублей и 10 Гбайт обойдутся в 180 рублей. 

Абоненты тарифных планов «Отрывайся плюс», «Мечтай плюс», «Отрывайся! (Р)», «Мечтай! (Р)», а также закрытых для подключения тарифных планов «Отрывайся!» и «Мечтай!» имеют возможность приобрести 1 Гбайт дополнительного трафика за 50 рублей, 3 Гбайта – 100 рублей, 5 Гбайт – 150 рублей и 10 Гбайт за 250 рублей. 

Опция «JTurbo-Скорость» применяется для всех безлимитных тарифных планов с порогом и без порога ограничения скорости (кроме тарифа «Мечтай! (Р). Данная опция позволяет увеличить скорость соединения в два раза с 01:00 часа ночи до 7:00 часов утра. Стоимость этой услуги для абонентов тарифных планов «Отдыхай плюс», «Отдыхай (Р)» и «Отдыхай!» равна 50 рублей в месяц. Клиенты, подключенные на тарифы «Качай плюс», «Качай (Р)» и «Качай!» могут воспользоваться «JTurbo-Скорость» за 100 рублей в месяц, на тарифных планах «Отрывайся плюс», «Отрывайся (Р)» и «Отрывайся!» стоимость услуги – 150 рублей в месяц. И, наконец, пользователям тарифов «Мечтай плюс», «Мечтай!», «Fly.128» «Fly.light.128», «Fly.256» и «Fly.512» сервис доступен за 200 рублей в месяц. 

Третья опция в линейке оператора, которая, в отличие от двух предыдущих, будет доступна клиентам с 1 мая 2009 года -  «JTurbo-Анлим». Она предназначена для помегабайтных тарифных планов. Активировав «JTurbo-Анлим», абонент в течение 24 часов может пользоваться безлимитным тарифным планом с включенным объемом трафика на выбранной скорости.

Варианты «JTurbo-Анлим», которые будут доступны абонентам, таковы: Пользование сетью Интернет в течение 24 часов с момента активации услуги, с  включенным объемом 2 Гбайта входящего внешнего трафика на скорости до 256 Кбит/с обойдется пользователю в 45 рублей в сутки.  Тариф на скорости до 512 Кбит/с с 3 Гбайтами включенного входящего внешнего трафика обойдется в 55 рублей в сутки. Теже 3 Гбайта включенного внешнего трафика, но на скорости до 1024 Кбит/с будут стоить 75 рублей в сутки. И, наконец, скорость до 2048 Кбит/с при 5 Гбайтах включенного внешнего трафика будут стоить 100 рублей в сутки.

Также опция «JTurbo –Объем» стала доступна с апреля для абонентов ОАО «ВолгаТелеком» в Республике Мордовия. Она действует для пользователей, подключенных на безлимитные тарифы «Отдыхай!», «Качай!» и «Отрывайся!». Стоимость 1Гбайта дополнительного входящего IP-трафика в рамках этой опции единовременно составляет 60 рублей. 

Ульяновский филиал ОАО «ВолгаТелеком» до 30 июня 2009 года предлагает пользователям безлимитных и условно-безлимитных тарифных планов дополнительную опцию «Турбо-кнопка». Эта опция дает возможность пользоваться сетью Интернет в любое время суток на протяжении месяца, с включенным объемом входящего IP-трафика в размере 1 Гбайт на скорости до 2048 Кбит/с. Единовременный платеж за активацию опции -  100 рублей.

Что еще почитать по этой теме







Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: безлимитный интернет, широкополосный доступ, нижний новгород, пфо, волга телеком, волгателеком, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

21.01.2021 Gartner: 69% компаний расширили цифровые инициативы в ответ на COVID-19

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга