rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Международное рейтинговое агентство «Standard & Рoor’s» подтвердило рейтинг корпоративного управления ОАО «ВолгаТелеком»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг корпоративного управления (РКУ) ОАО «ВолгаТелеком» на уровне РКУ-5. Одновременно Standard & Poor’s подтвердило РКУ компании по российской шкале на уровне РКУ-5,4.
После подтверждения РКУ были отозваны по просьбе ОАО «ВолгаТелеком». 

«Сотрудничество с рейтинговым агентством Standard&Poor’s в области совершенствования и оценки корпоративного управления ОАО «ВолгаТелеком» велось на протяжении шести лет. За этот период в Обществе существенно улучшилась практика корпоративного управления, были внедрены многие международные и отечественные стандарты работы, повысилась информационная открытость. Дальнейшая работа по совершенствованию качества корпоративного управления будет проводиться компанией самостоятельно», - отметила заместитель генерального директора ОАО «ВолгаТелеком» по экономике и финансам Таисия Сипатова.

Как отмечается в отчете Службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s, «за последний год в компании произошли некоторые улучшения, касающиеся сроков подготовки финансовой отчетности, а также состава Совета директоров». 

Среди сильных сторон практики корпоративного управления ОАО «ВолгаТелеком» в отчете отмечено следующее:
• Процедуры подготовки и проведения собраний акционеров эффективны. 
• Компания поддерживает высокий уровень раскрытия информации. «ВолгаТелеком» первая среди МРК подготовила социальный отчет. 
• Миноритарные акционеры достаточно активны; в Совете директоров число внешних директоров, не подверженных существенным конфликтам интересов, увеличилось до трех в этом году.
• Совет директоров обладает значительными полномочиями. Работа Совета директоров поддерживается наличием при нем четырех комитетов; в состав всех комитетов входят независимые директора. 
• Компания пользуется услугами внешнего аудитора, имеющего международную репутацию и выбранного в ходе открытого тендера. 
• Миноритарные акционеры наделены широкими правами голоса в соответствии с российским законодательством и Уставом компании.

В то же время среди недостатков аналитики отмечают такие факторы, как сильное влияние ОАО «Связьинвест», имеющего большинство мест в Совете директоров ОАО «ВолгаТелеком». Уровень раскрытия финансовой информации может быть повышен, в частности, за счет раскрытия квартальной отчетности по МСФО. 

РКУ ОАО «ВолгаТелеком» является результатом оценки по четырем компонентам анализа по международной/российской шкале с градациями от 1 до 10: структура собственности и внешнее влияние – на уровне 5/5,0; права акционеров и отношения с финансово-заинтересованными лицами – 7/7,1; финансовая прозрачность, раскрытие информации и аудит – 6/6,3; состав и эффективность Совета директоров – 4+/4,9. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы

Ключевые слова: Голден Телеком, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, волга телеком, волгателеком, зебра, телекоммуникационный оператор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга