rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Ижевск стал третьим для МТТ. И первым в Поволжье

Телекоммуникационный оператор «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) продолжает выходить на рынок услуг широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных клиентов. Компания объявила о запуске с 3 декабря в коммерческую эксплуатацию своего проекта «домашней сети» в Ижевске. Проект реализован в рамках партнерской бизнес-модели оператора, которую МТТ анонсировал в начале августа текущего года. Ижевск стал первым городом на территории Приволжского федерального округа и третьим в России в целом, где МТТ начал предоставлять услуги ШПД частным клиентам.

Партнером  ОАО «МТТ» в Ижевске является ООО «ИжЛайн». Магистральная сеть компании охватывает большую часть города, емкость «последней мили» позволяет подключить более 10 тыс. квартир. Сеть компании  построена с использованием оптических линий связи и имеет резервирование магистральных каналов. «ИжЛайн» организует доступ в сеть Интернет для корпоративных клиентов и частных лиц в Ижевске с 2003 года. В настоящее время клиентами компании является более 200 предприятий, включая Администрацию Ижевска.

Для абонентов – физических лиц в Ижевские действует линейка из пяти безлимитных тарифов, скорости на которых равны 1 тыс. Кбит/с, 2,5 тыс. Кбит/с, 5 тыс. Кбит/с, 7 тыс. Кбит/с и 10 тыс. Кбит/с. Размер абонентской платы на данных тарифах равен  390, 490, 650, 790 и 990 рублей в месяц соответственно. Заполнить заявку на подключение абоненты могут на сайте компании МТТ. Управление счетом и услугами для новых абонентов доступно через абонентский портал МТТ. Оплата счетов за доступ в сеть Интернет производится через точки партнеров МТТ: в терминалах моментальной оплаты, банкоматах, салонах связи, банках, электронными деньгами через Интернет и т.д.

«В Ижевске довольно острая конкурентная ситуация среди работающих в городе провайдеров. Однако мы сформировали сбалансированный пакет выгодных тарифов и дополнительных услуг, благодаря которому, а также высокому качеству предоставляемых услуг жители города оценят нового провайдера и станут нашими постоянными абонентами. МТТ намерен активно развивать услуги ШПД в Ижевске, в ближайших планах  - запуск  услуги IP-TV в опытно-коммерческую эксплуатацию, в настоящее время услуга проходит локальное тестирование», – сообщил заместитель генерального директора ОАО «МТТ» по коммерческой деятельности Николай Чураев.

Напомним, что выход на рынок частных пользователей услуги ШПД МТТ анонсировал в начале августа текущего года. При этом оператор применяет бизнес-модель, которая подразумевает партнерскую схему взаимодействия при которой партнерами в регионах выступают местные провайдеры ШПД. Партнерская программа ОАО «МТТ» предлагает объединение независимых провайдеров на единой технологической и организационной платформе. Региональные операторы получают от МТТ пакет услуг triple play (телефония, Интернет и цифровое ТВ), который потом смогут перепродать своим абонентам. Также МТТ предлагает партнерам  и оборудование Huawei для строительства сетей. В зависимости от обязательств партнера производится разделение выручки от абонентов между партнером и ОАО «МТТ». Кроме того, провайдеры в регионах в рамках партнерской программы предоставляют услуги под брендом МТТ.

Первым городом, где МТТ начал предоставлять услуги на розничном рынке по данной программе стал Ярославль, где оператор начал работать в сентябре текущего года. Вторым стал Томск (октябрь 2009 года), и вот теперь МТТ вышел на рынок Ижевска.

Если говорить о конкурентной ситуации на рынке услуг ШПД для частных пользователей в Ижевске, то конкуренция здесь достаточно высока. В частности, здесь в указанном сегменте рынка работают такие крупные операторы как местный филиал «ВолгаТелеком», «ТТК-Нижний Новгород», «ЭР-Телеком», «Стрим-ТВ» («Комстар-Регионы»). Кроме того, здесь работает ряд заметных на рынке местных игроков, таких как ООО «Ижсвязьинвест» (торговая марка «Девятый узел»), «Народный Интернет» (торговая марка компании «Марк-ИТТ») и ряд других.

Что еще прочитать по этой теме:

15 октября 2009 г. МТТ запустил ШПД в Томске

7 сентября 2009 г. Первая ласточка МТТ

7 сентября 2009 г. «Ижевск» и «Магистр Йода». Осенние стремления провайдеров Удмуртии

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: доступ в интернет, широкополосный доступ, МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, удмуртия, ижевск, поволжье, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга