rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Ижевск» и «Магистр Йода». Осенние стремления провайдеров Удмуртии

Традиционно с началом осени наблюдается активизация провайдеров Приволжского федерального округа. В начале сентября телекоммуникационные операторы, оказывающие свои услуги на территории Республики Удмуртия, и в частности в Ижевске, запустили новы тарифы на услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД). Новые тарифы были запущены как для частных, так и для корпоративных клиентов.
Филиал ОАО «ВолгаТелеком» в Республике Удмуртия, оказывающий услуги ШПД для частных лиц под брендом «J», запустил с 1 сентября 2009 года новый тарифный план под названием «Ижевск» для частных абонентов. Тариф является безлимитным и предполагает скорость до 6 Мбит/с за абонентскую плату в размере 310 рублей в месяц. При достижении абонентом 10 Гбайт скачанного внешнего трафика в текущем месяце, скорость на тарифе снижается до 64 Кбит/с. Подключение на тариф возможно до 31 октября. С 1 декабря 2009 года стоимость пользования сетью Интернет на тарифном плане «Ижевск» составит 400 рублей в месяц.

Также с начала текущего месяца телекоммуникационный оператор ООО «Ижсвязьинвест» (торговая марка «Девятый узел») также объявил о выводе на рынок новой тарифной сетки на услугу ШПД как для частных пользователей, так и для клиетнов-юридических лиц. Новые тарифы приурочены к десятилетнему юбилею оператора. 

Домашним пользователям были предложены два новых семейства тарифов: «В десятку!» (безлимитные тарифы с порогами) и «Свободный» (безлимитка без снижения скорости). В линейку тарифов «Свободный» входят три тарифа под названиями  «Свободный 512», «Свободный 1024» и «Свободный 2048». Скорости на тарифах соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях. Размер абонентской платы на тарифах равен 650, 800 и 950 рублей в месяц соответственно. Что касается тарифов группы «В десятку!», то в линейке также представлены три тарифа, начальная скорость которых такая же как и на тарифах группы «Свободный». Тарифы имеют ограничение по потребляемому трафику. При превышении трафика объемом 6 Гбайт, 10 Гбайт и 12 Гбайт соответственно, скорость на тарифах снижается до 64 Кбит/с. Размер абонентской платы на тарифах равен 350, 450 и 550 рублей в месяц.  

Для корпоративных клиентов с 1 сентября действуют новые безлимитные тарифные планы с порогами семейства «Юбилейный», а также тарифные планы «Премьер» без ограничения потребления трафика и без снижения скорости. В линейку тарифов «Премьер» входят четыре предложения под названиями «Премьер-256», «Премьер-512», «Премьер-1024» и «Премьер-2048». Скорости на тарифах соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях. Размер абонентской платы на тарифах равен 2,5 тыс., 4,8 тыс., 8,5 тыс. и 18,5 тыс. рублей в месяц соответственно. 

Тарифы группы «Юбилейный», также представлены четырьмя предложениями, начальная скорость которых такая же как и на тарифах группы «Премьер». Тарифы имеют ограничение по потребляемому трафику – 3 Гбайта, 5 Гбайт, 6 Гбайт и 10 Гбайт соответственно - при превышении которого скорость снижается до 64 Кбит/с. Размер абонентской платы на тарифах равен 850, 1,5 тыс., 1850 и 2,7 тыс. рублей в месяц.

В свою очередь, ижевский провайдер «Народный Интернет» (торговая марка компании «Марк-ИТТ») также ввел с 1 сентября новые безлимитные тарифы на услугу ШПД для частных пользователей. Линейка тарифов объединена тематикой фильма «Звездные войны». Тарифы носят названия «Магистр Йода», «Мастер силы», «Имперский крейсер» и «Звезда империи».  Скорости на этих тарифах равны 2 Мбит/с, 4 Мбит/с, 6 Мбит/с и 10 Мбит/с. Размер абонентской платы на тарифе составляет 452, 525, 650 и 1,2 тыс. рублей в месяц соответственно. 

Также в линейку входят тарифы «Будь с Империей» и «Детский Интернет». Первый тариф доступен только новым абонентам и действителен в течение первых двух месяцев. Скорость на тарифе равна 4 Мбит/с, а при превышении лимита в 15 Гбайт скорость снижается. Абонентская плата на тарифе составляет 312 рублей в месяц. По истечении двух месяцев обслуживания на данном тарифе абонент должен выбрать любой тарифный план из линейки тарифов, либо он будет автоматически переведен на тариф «Инфинити-452».
 
Тарифный план «Детский Интернет» позиционируется как специальное предложение для родителей, желающих оградить своих детей от нежелательного контента в сети Интернет. На тарифе применяется несколько степеней защиты от нежелательного контента, что ограничивает доступ на ряд сайтов. По сути  на тарифном плане  «Детский Интернет» имеется  возможность пользоваться только «серфингом». Скорость на тарифе равна 2 Мбит/с, а размер абонентской платы составляет 199 рублей в месяц. 

Что касается других провайдеров, действующих в Ижевске, то напомним, что в конце августа новые безлимитные тарифы под названиями «Москва new», «Сочи» и «Токио» для частных абонентов во всех регионах своего присутствия также запустил провайдер «ЭР-Телеком». Если говорить непосредственно об Ижевске, то здесь скорость на тарифе «Москва new» составляет до 3584 Кбит/с, на тарифе «Сочи» - до 4608 Кбит/с и на тарифе «Токио» - до 5632 Кбит/с. Размер абонентской платы на тарифах – 450, 550 и 790 рублей в месяц соответственно.

Что еще прочитать по этой теме: 



Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, мобильный интернет, безлимитный интернет, интернет провайдер корбина, казань интернет провайдеры, крупнейшие интернет провайдеры, беспроводной доступ, беспроводной интернет, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашние сети, wi fi, wifi, adsl, adsl интернет, волга телеком, волгателеком, ЭР Телеком, Yota, магистральный канал, магистральный оператор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга