rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Ставку на бизнес. Делают ижевские провайдеры

В начале июля телекоммуникационные операторы, оказывающие свои услуги на территории Республики Удмуртия, и в частности в Ижевске, выступили с инициативами, касающимися услуг широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД). Примечательно, что если в прошлом месяце провайдеры в основном делали ставку на привлечение частных абонентов к услугам ШПД, то на этот раз ряд операторов выступил с нововведениями, призванными привлечь абонентов-юридических лиц.
Филиал ОАО «ВолгаТелеком» в Республике Удмуртия, внес изменения в линейку тарифов на услуги доступа к сети Интернет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей под общим названием «Офис». 

С 7 июля 2009 года линейка безлимитных тарифов под общим названием «Офис» выглядит следующим образом. В нее входят четыре безлимитных тарифа под названиями «Офис 128», «Офис 256», «Офис 512» и «Офис 1024». Скорости на тарифах соответствуют цифрам в названиях (Кбит/с). При этом тарифы «Офис» имеют ограничение по трафику, при превышении которого скорость снижается до 64 Кбит/с. Объем трафика составляет 4 Гбайта, 6 Гбайта, 8 Гбайт и 10 Гбайт. Размер абонентской платы на тарифах равен 900, 1,5 тыс., 1,7 тыс. и 2 тыс. рублей в месяц соответственно. В линейку также входят четыре тарифа под названиями «Офис Премиум 160», «Офис Премиум 384» и «Офис Премиум 1024».  На тарифах группы «Офис Премиум» скорость также соответствует цифрам (Кбит/с) в названиях. Кроме того, эти тарифы не имеют ограничения по трафику, при превышении которого происходит снижение скорости. Размер абонентской платы на этих тарифах составляет 2,3 тыс., 4 тыс. и 7,3 тыс. рублей в месяц соответственно.

В линейку тарифов с ограничением по объему трафика входит шесть предложений под названиями «Офис Плюс 150», «Офис Плюс 550», «Офис Плюс 1000», «Офис Плюс 3000», «Офис Плюс 7000» и «Офис Плюс 20000». Цифры в названиях соответствуют объему трафика (Мбайт), включенного в абонентскую плату. Размер абонплаты на тарифах равен 300, 500, 850, 2,1 тыс., 3,8 тыс. и 7,2 тыс. рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайта сверх лимита варьируется от 1,65 до 0,4 рубля в зависимости от тарифа. 

Чуть раньше, с начала текущего месяца ижевский телекоммуникационный оператор ООО «Ижсвязьинвест» (торговая марка «Девятый узел») также объявил о выводе на рынок новой тарифной линейки на услугу ШПД для клиетнов-юридических лиц. 

Семейство тарифных планов получило общее название «Авторитет». Тарифные планы, работающие на скорости до 2 Мбит/с, имеют ограничение по объему трафика, включенного в абонентскую плату. В линейку тарифов «Авторитет» входят шесть предложений. Объем трафика, включенного в абонентскую плату, на этих тарифах составляет 3 тыс. Мбайт, 5 тыс. Мбайт, 8 тыс. Мбайт, 10 тыс. Мбайт, 15 тыс. Мбайт и  20 тыс. Мбайт. Размер абонентской платы на этих тарифах равен 1,8 тыс., 2,2 тыс., 2,7 тыс., 3 тыс., 3,8 тыс. и 5 тыс. рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайта при превышении лимита варьируется от 0,7 до 0,45 рубля в зависимости от тарифа. 

В свою очередь, ижевский провайдер - «Народный Интернет» (торговая марка компании «Марк-ИТТ») объявил о летнем удвоении объемов трафика, при превышении которого происходит снижение скоростей на безлимитных тарифах услуги ШПД для клиентов-юридических лиц. 

Таким образом, до 15 сентября 2009 года линейка безлимитных тарифов этого оператор для корпоративных клиентов выглядит следующим образом. В нее входят три предложения под названиями  «Оптимизатор-1», «Оптимизатор-2» и «Оптимизатор-4». Цифры в названиях тарифов соответствуют скоростям (Мбит/с) на них. Объем же трафика, при превышении которого происходит снижение скорости на тарифах до середины сентября равен 4 Гбайта, 10 Гбайт и 20 Гбайт соответственно. Размер абонентской платы на тарифах равен 1 тыс., 2 тыс. и 4 тыс. рублей в месяц. 

Отметим также, что недавно о введении нового безлимитного тарифа ну услугу широкополосного доступа к сети Интернет под названием «Москва Бизнес» на всей территории своего присутствия объявил телекоммуникационный оператор «ЭР-Телеком». Безлимитный тариф «Москва-Бизнес» позволяет корпоративным клиентам пользоваться услугой ШПД на скорости до 10 Мбит/с за абонентскую плату от 3,5 тыс. рублей до 5,8 тыс. рублей в месяц. Стоимость тарифа варьируется в зависимости от города, в котором подключается абонент. Если говорить непосредственно об Ижевске, то здесь стоимость этого тарифа составляет 4 тыс. рублей в месяц. При этом после потребления более 5 Гбайт трафика в месяц скоросмть снижается до 384 Кбит/с.  

Отметим, что предыдущий всплеск маркетинговой активности ижевских провайдеров произошел в начале лета текущего года. Тогда операторы объявили об изменениях в своих тарифных планах на услуги ШПД для частных абонентов. Кроме того, некоторые провайдеры запустили специальные «летние» тарифные предложения.

Что еще прочитать по этой теме




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет, wi fi, wifi, adsl, волгателеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга