rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Летнее ускорение. У провайдеров Ижевска

Летняя активизация интернет-провайдеров Приволжского федерального округа продолжается. В частности, с началом летнего сезона с новыми предложениями, касающимися услуг широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) выступил ряд провайдеров Ижевска. В частности, операторы объявили об изменениях в своих тарифных планах на услуги ШПД. Кроме того, некоторые провайдеры запустили специальные «летние» тарифные предложения. Отметим, что предыдущий всплеск маркетинговой активности ижевских провайдеров произошел весной текущего года. Тогда операторы сделали ставку на различные бонусные опции, которые продвигаются ими как дополнение к своим тарифным планам.
Филиал ОАО «ВолгаТелеком» в Республике Удмуртия, оказывающий частным абонентам услуги широкополосного доступа к сети Интернет под торговой маркой «J», открыл до 30 июня 2009 года для подключения два безлимитных тарифных плана для частных абонентов услуги ШПД

Тарифы носят названия «Легкий плюс» и  «Легкий(Р)». Безлимитный тариф «Легкий плюс» доступен для подключения для жителей города Ижевска и Завьяловского района. Тариф предполагает скорость 256 Кбит/с и включает 4 Гбайта предоплаченного трафика, при перерасходе которого скорость на тарифе снижается до 64 Кбит/с. Абонентская плата в первый месяц при новом подключении составляет 420 рублей. Ежемесячная абонентская плата на тарифе равна 350 рублей. 

Что касается тарифного плана «Легкий(Р)», то он доступен для подключения для жителей Удмуртской Республики, за исключением абонентов в городе Ижевске и Завьяловском районе. Этот безлимитный тариф работает на скорости 160 Кбит/с и включает 2 Гбайта трафика, при перерасходе которого скорость снижается до 64 Кбит/с. Размер абонентской платы в первый месяц при новом подключении, а также размер последующей ежемесячной абонентской платы на этом тарифе такой же как и на тарифе «Легкий плюс».    

В свою очередь, ижевский провайдер - «Народный Интернет» (торговая марка компании «Марк-ИТТ») объявил о летнем удвоении скоростей и объемов включенного трафика, при превышении которого происходит снижение скорости, на безлимитных тарифах группы «Инфинити». Данное нововведение действует на тарифах до 25 августа 2009 года. Таким образом, в летние месяцы тарифная линейка «Инфинити» выглядит следующим образом: В линейке представлены несколько групп тарифов. Предложения, входящие в первую группу носят названия  «Инфинити-300», «Инфинити-450» «Инфинити-505», «Инфинити-600» и «Инфинити-1000Н». Цифры в названиях тарифов соответствуют размеру абонентской платы (рублей в месяц) на них. Скорость на первых двух тарифах равна 1 Мбит/с, а на остальных 2 Мбит/с, 4 Мбит/с и 8 Мбит/с соответственно. Что касается объемов включенного трафика, при превышении которого происходит снижение скорости, то его объем равен 6 Гбайт, 30 Гбайт, 40 Гбайт, 30 Гбайт и 60 Гбайт соответственно. 

Во второй группе представлены тарифы «Инфинити-Комфорт-400» и «Инфинити-Комфорт-500» с абонентской платой соответствующей цифре (рублей в месяц) в названии и предполагающие скорости 2 Мбит/с и 4 Мбит/с соответственно. Объем трафика на обоих тарифах равен 10 Гбайт.

 В третью группу входят тарифы «Инфинити-Сила-1» и «Инфинити-Сила-2». Скорость на тарифах равна 2 Мбит/с и 4 Мбит/с. Объем включенного трафика составляет 100 Гбайт и 160 Гбайт соответственно. Размер абонентской платы на тарифах равен 600 и 750 рублей в месяц. 

Кроме повышения скоростей, «Народный Интернет» также ввел на летний период новый акционный тариф «Инфинити-299».Тариф предполагает абонентскую плату в размере 299 рублей в месяц, работает на скорости 4 Мбит/с и имеет порог снижения скорости 10 Гбайт. Тариф доступен только в течение первых трех месяцев после подключения. Для существующих абонентов переключение на этот тариф возможно только до 25 июня при условии предоплаты за три месяца вперед.

Отметился нововедениями в своих тарифных планах и филиал группы компаний «Стрим ТВ» в Ижевске. Однако в случае с этим провайдером речь идет об увеличении  скоростей на безлимитных тарифах для корпоративных клиентов. Теперь тарифная линейка оператора для этой категории клиентов выглядит следующим образом: В линейке представлены тарифы под названиями «Бизнес без границ 1», «Бизнес без границ 2» и  «Бизнес без границ 3». Скорости на этих тарифах в дневное время (c 8:00 до 20:00) равны 2048 Кбит/с, 4096 Кбит/с и 6144 Кбит/с соответственно. В ночное время (c 20:00 до 8:00) скорости на всех тарифах этой группы снижаются до 256 Кбит/с. Размер абонентской платы на этих тарифах равен 1,7 тыс., 3,4 тыс. и 4,9 тыс. рублей в месяц соответственно.

Кроме того, в безлимитную линейку входит тариф «Стрим-Бизнес 1 «2.0». Тариф работает на скорости 2048 Кбит/с круглосуточно. На тарифе предусмотрен определенный объем трафика (5120 Мбайт в месяц), после использования которого скорость на тарифе снижается до 64 Кбит/с. Абонплата на тарифе – 840 рублей в месяц. 

Отметим, что предыдущий всплеск маркетинговой активности ижевских провайдеров произошел весной текущего года. Тогда операторы сделали ставку на различные бонусные опции, которые продвигаются ими как дополнение к своим тарифным планам. Что же касается активизации в связи с началом летнего сезона провайдеров ПФО в целом, то нововведениями к летнему сезону отметились, к примеру, операторы Кирова.

Что еще прочитать по этой теме




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, безлимитный интернет, Стрим, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, тарифы , пфо, волгателеком, удмуртия, ижевск

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга