rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Huawei вышел на тропу All-IP

1 июля 2010 года в Москве компания Huawei анонсировала старт Road-show All-IP Huawei по городам России и стран СНГ. Цель Road-show – демонстрация клиентам и партнерам компании работы сетевого оборудования с поддержкой All-IP. Переход на технологии, поддерживающие IP, – ключевой тренд развития сетей связи. В России такие сети пока фрагментарны, и дальнейшая скорость распространения All-IP зависит операторов.

Мероприятие открыли советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР Ло Вэйдун, вице-президент по маркетингу, президент управления сетевых решений Huawei Цай Чантянь и заместитель директора департамента сетевых решения Huawei Игорь Павлов. Российский рынок является перспективным для компании Huawei. Выступавшие напомнили, что компания присутствует в России уже 13 лет, и активно развивает сотрудничество со всеми сотовыми операторами  фиксированной и мобильной связи. Также реализовано множество проектов на оборудовании GSM, CDMA, UMTS, WiMAX, IMS, NGN, Metro Ethernet. 

Что касается продвижения оборудования с поддержкой ALL-IP, то, как сказал Игорь Павлов, сегодня переход на ALL-IP является тенденцией развития рынка сетей связи.  Операторы активно отходят от старых технологий SDH и TDM и приходят к IP-коммутациям.  Это ведет к уменьшению количества технологий, на которых строится сеть, причем не только транспортная, но и вся обвязка, в том числе мобильные сети, которые работают поверх этого транспорта. Например, DWDM все больше задействует IP-функционал. 

Основу передвижной экспозиции, демонстрирующей принципы работы оборудования ALL-IP, составляет фрагмент сети, развернутой  в контейнере. Посетителям были представлены оборудование, смонтированное в телекоммуникационные стойки, и решения Huawei для сетей передачи данных, оптических сетей и сетей доступа, включая оборудование Metro multy-play, 40G/100G, DWDM и пр. Также была продемонстрирована система IPTV Huawei  и решение «оптический доступ в дом», позволяющее предоставлять домашним пользователям скорость до 1 Гбит/с. Некоторое оборудование уже работает на сетях связи ведущих мировых операторов. Часть оборудования будет представлена впервые. 

Москва стала первым официальным городом программы, направленной на продвижение концепции вендора All-IP. До конца октября этого года передвижная экспозиция посетит Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Челябинск, Петербург и др.– всего 19 городов. 

В России сети, построенные в рамках концепции ALL-IP, пока развернуты лишь фрагментарно, например, есть проекты у компаний «Мегафон» и «Уралсвязьинформ». 

Что еще прочитать по данной теме 

24.06.2010 Huawei представила новую систему для создания городских транспортных сетей OTN

22.06.2010 Модернизация и строительство во главе угла. У «Ростелекома» 

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: Huawei, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга