rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Ростелеком» тасует кадры

Продолжаются новые кадровые назначения и перестановки у федерального оператора связи «Ростелеком». На этот раз они затронули топ-менеджмент компании. На днях советом директоров «Ростелекома» было принято решение о назначении нового генерального директора компании, которым стал Александр Провоторов до этого занимавший один из руководящих постов в «Связьинвесте». Также, по имеющейся информации, на руководящие посты в «Ростелекоме» будут назначены еще ряд топ-менеджеров из «Связьинвеста». Что касается Антона Колпакова, ранее занимавшего должность генерального директора «Ростелекома», то ему предложено продолжить работу в компании на другой должности.

На днях совет директоров ОАО «Ростелеком» принял решение о назначении Александра Провоторова генеральным директором компании.  Александр Провоторов родился 7 ноября 1974 года в Москве. В 1996 году окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. С 2001 по 2003 годы  работал начальником юридического управления, членом правления ОАО «Газпром-Медиа». В 2003 году  назначен вице-президентом инвестиционного департамента «Группы Спутник». С 2005 по 2009 годы занимал должность генерального директора  компании «Маршал Капитал». На должность де генерального директора «Ростелекома» Александр Провоторов перешел с поста первого заместителя генерального директора ОАО «Связьинвест», который он занимал с 2009 года.

По мнению совета директоров, на сегодняшний день основной задачей, стоящей перед «Роостелекомом», является последовательное проведение всех интеграционных процедур и создание организационной структуры объединенного оператора связи. Назначение на пост генерального директора Александра Провоторова, отвечавшего в «Связьинвесте» за формирование стратегии объединенной компании, разработку ее организационной структуры и интеграцию бизнеса компаний холдинга, позволит придать этим процессам дополнительную динамику.

Что касается Антона Колпакова, занимавшего должность генерального директора «Ростелекома» до назначения Александра Провоторова, то  председатель совета директоров «Ростелекома» Евгений Юрченко от имени Совета поблагодарил Антона Колпакова за проделанную на занимаемом посту работу. По данным «Ростелекома», Антону Колпакову было предложено продолжить работу в объединенной компании. По неофициальной информации, господин Колпаков это предложение принял.

Также, по имеющейся информации, на руководящие посты в «Ростелекоме» будут назначены еще ряд топ-менеджеров  из «Связьинвеста». В частности, пост заместителя генерального директора «Ростелекома» займет Алексей Ничипоренко, до этого занимавший одну из руководящих должностей  в структуре «Связьинвеста».

В последнее время в  «Ростелекоме» ведется активная кадровая политика, связанная с процессом консолидации и реорганизации. Напомним, что не так давно на годовых собраниях акционеров МРК «Связьинвеста» было принято решение о реорганизации МРК путем присоединения к «Ростелекому».

Возвращаясь к новым назначениям в «Ростелекоме» отметим, что о некоторых из них уже было объявлено в текущем месяце. В частности, в начале июля заместителем генерального директора «Ростелеком» по федеральным программам был назначен  Алексей Нащекин. На новый пост Алексей Нащекин пришел с должности генерального директора компании «Энвижн Груп», которую он занимал с марта 2009 года. В должности заместителя генерального директора «Ростелеком» по федеральным программам Алексей Нащекин отвечает за реализацию государственно-частного партнерства компании и органов власти всех уровней в рамках реализации проекта создания инфраструктуры «Электронного правительства».

Также в начале месяца директором департамента перспективного развития «Ростелеком» был  назначен Aлександр Снытко. На новой должности Александр Снытко отвеччает за подготовку перспективных проектов, включая сделки в области слияний и поглощений, а также развитие и управление деятельностью дочерних и зависимых компаний. Г-н Снытко работает в «Ростелекоме» с 2005 года и занимал до этого должности начальника отдела стратегического развития, а затем начальника центра стратегического развития.

Относительно кадровых перестановок и новых назначений на уровне топ-менеджмента, происходящих у других крупных телекоммуникационных операторов, отметим, что таковыми в последнее время отметился федеральный оператор «ТрансТелеКом» (ТТК).  В середине прошлого месяца компанию ТТК покинул Олег Лужнов, который занимал пост вице-президента, руководителя департамента продаж. На смену ему пришел Сергей Яковлев, до этого работавший в компании «ВымпелКом» («Билайн»). Кроме того, в прошлом месяце свой пост в «ТрансТелеКоме» покинул заместитель первого вице-президента по коммерческой деятельности Кирилл Карасев.  А с 1 июля 2010 года пост президента «ТрансТелеКом» покинул Сергей Липатов, занимавший эту должность в течение последних восьми лет. Его приемником в статусе И.О. стал Вячеслав Сотник. Новый совет директоров ТТК принял решение о назначении Сергея Липатова председателем совета директоров ТТК.

У ряда компаний новые назначения связаны со сменой акционеров. Недавним примером может служить ряд новых назначений у федерального оператора «Синтерра». Первым из таких назначений стал приход на пост генерального директора «Синтерры» Константина Солодухина. Об этом стало известно 3 июня 2010 года, буквально на следующий день после официального объявления о приобретении 100% акций ЗАО «Синтерра» оператором связи «МегаФон». Константин Солодухин совмещает должность генерального директора «Синтерры» с должностью заместителя генерального директора ОАО «МегаФон». 

Что еще прочитать по этой теме:

6 июля 2010 г. Кадры, сервисы и структура решают все. У «Ростелекома» 

30 июня 2010 г. Липатов уходит, Липатов остается. Новые кадровые рокировки в ТТК

29 июня 2010 г. Акционеры МРК и «Ростелекома» дали зеленый свет реорганизации «Ростелекома»

4 июня 2010 г. Новая метла по-быстрому метет. У «Синтерры» новый генеральный директор из «МегаФона»  

3 июля 2009 г. «МегаФон» простился с Ничипоренко 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: Ростелеком, кадры, Связьинвест, директор, назначения, назначение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга