rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Производство холодильников под присмотром технологий

Московский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для многоканальных цифровых систем видеонаблюдения и мониторинга каналов связи компания «Вокорд» объявила о том, что на территории ООО «Орский завод холодильников» силами технических специалистов завода установлена мультимониторная система VOCORD Phobos Video на базе плат ввода и обработки видеосигналов VOCORD V16. Стоимость проекта не раскрывается. Это не первый случай запуска данного решения на территории Приволжья.

ООО «Орский завод холодильников» (г. Орск Оренбургской области) осуществляет производство холодильников как бытового, так и торгового назначения. Завод располагает современными производственными, конструкторскими, маркетинговыми, сбытовыми и сервисными мощностями, квалифицированными специалистами, многолетним опытом работы в области производства холодильников. Линейка холодильников «Орск» постоянно расширяется.

Московская компания «Вокорд» образована в 1999 году группой выпускников Московского физико-технического института (МФТИ). Политика компании строится на использовании технологий на пересечении ИТ-индустрии с отраслями телекоммуникации и технических средств безопасности. Начав свою деятельность с создания компьютерных систем цифровой обработки аудиоинформации, компания «Вокорд» сегодня предлагает более сотни продуктов и решений. Основные направления деятельности - системы мониторинга технических каналов связи и цифровой обработки аудиоинформации, цифровые системы видеонаблюдения и комплексные интегрированные системы безопасности. Поставкой продуктов и решений «Вокорд» занимаются партнеры компании в разных городах России и странах СНГ, в ПФО это ICL-КПО ВС, «Комис», «Мезон Плюс», МЭЛТ, «Параллакс» и «Стройинтерком» в Казани, «Риск» и «Матро-Х» в Нижнем Новгороде, «Ассоциация Электронные системы» и «Виктел-Самара» в Самаре, «Воланд-Комплексные системы» в Тольятти, ГРИН в Йошкар-Оле, «Грит» в Уфе.

Аппаратно-программный комплекс VOCORD Phobos Video предназначен для построения высокопроизводительных многоканальных цифровых систем видеонаблюдения. Платы, на базе которых построена система, обеспечивают оцифровку и сжатие видеоизображения от камер наблюдения. VOCORD Phobos Video имеет широкую сферу применения: в промышленных предприятиях, крупных офисных зданиях, торговых комплексах и т.д. Отличительными особенностями системы являются использование аппаратной компрессии видеосигнала, что позволяет создавать многоканальные комплексы на базе стандартных компьютерных платформ, и практически неограниченная масштабируемость. Количество станций записи, серверов долговременного хранения информации и рабочих мест определяется в зависимости от конкретной задачи. Первые поставки продукта VOCORD Phobos Video начались в 2001 году.

В созданной на Орском заводе холодильников системе видеоинформация передается в единый центр мониторинга, состоящий из 12 мониторов, к каждому видеосерверу подключено по четыре монитора и одновременно на каждый монитор выводится изображение с камер. Изображение поступает в режиме реального времени при полном разрешении (720х576). Установленная видеостена работает в формате промышленного телевидения, весь поток информации, поступающей на мониторы с камер, отслеживается с автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора. Мультимониторная система построена на базе плат ввода и обработки видеосигналов VOCORD V16. «На Орском заводе холодильников оборудование устанавливалось специалистами завода, которые предварительно получили консультации по установке оборудования и его использованию у наших технических специалистов», - сообщила PR-менеджер компании «Вокорд» Анна Зотова.

Система VOCORD Phobos Video решает две основные задачи у данного заказчика. Во-первых, это обеспечение контроля над технологическим процессом, который осуществляется на предприятии. «Поскольку конвейерные линии занимают большие площади, а строгий контроль качества продукции необходимо осуществлять на всех этапах производства, технологам трудно отслеживать процесс целиком», - поясняют в пресс-службе «Вокорд». Во-вторых, это обеспечение безопасности на внутренней территории предприятия.

Решения «Вокорд» известны и по другим проектам, проведенным в Приволжье. Так, к сентябрю 2007 года автосалон «Хонда центр Тольятти» был оборудован системой видеонаблюдения на базе аппаратно-программного комплекса VOCORD Phobos Video. Установленная система контролирует обстановку в автосалоне при помощи 18 камер наблюдения, из них 6 цветных, уличного исполнения, для контроля периметра территории автосалона и 12 черно-белых внутри помещений: в клиентской зоне, цехах ремонта и предпродажной подготовки. Видеорегистратор в исполнении компьютерной платформы под управлением системы VOCORD Phobos содержит 3 платы VOCORD V16-16-16М. 8 каналов пишутся со скоростью 25 кадр/c, остальные - 10-12 кадр/c. Архив видеоданных ведется непосредственно на сервере видеорегистрации. Для контроля обстановки используется удаленный сетевой АРМ мониторинга с общей площадью отображения 4 мегапиксел. «Теперь мы можем прочитать даже номера въезжающих и выезжающих машин. К тому же сетевая распределенная система существенно повысила безопасность, так как сервер записи установлен в помещении с ограниченным доступом и диспетчер не имеет физического контакта с записывающим оборудованием», - комментирует представитель автосалона «Хонда центр Тольятти» Рустам Рамаев. Компания «Воланд-Комплексные системы», которая выиграла тендер на развертывание системы видеонаблюдения в автосалоне «Хонда», сотрудничает с компанией «Вокорд» с 2000 года. Ранее специалистами компании «Воланд-Комплексные системы» в «Хонда» была установлена система VOCORD Phobos Audio для регистрации звонков, поступающих в компанию.

В январе 2007 года компания «Вокорд» объявила о том, что VOCORD Phobos Video будет использоваться в составе системы комплексного обеспечения правопорядка в Уфе. Осенью 2006 года в ОССА УВД города Уфы проводилось тестирование систем видеонаблюдения компаний «Вокорд» и ITV. По результатам испытаний предпочтение было отдано системе VOCORD Phobos Video. Для проверки систем на одной из центральных площадей города установили несколько уличных цветных видеокамер, сигнал которых подавался одновременно на вход тестируемых систем видеонаблюдения. Рабочие места были оборудованы в УВД и отряде МЧС г. Уфы. Это позволило объективно сравнить характеристики оборудования (см. новость дайджеста от 29 января 2007 г.).

В число других проектов по внедрению систем видеонаблюдения, проходивших в ПФО за последние месяцы, входит запуск систем видеонаблюдения на базе видеосерверов Trassir и камер Infinity для сети супермаркетов Татарстана «Бахетле» силами компании СМ ТРЭЙД (см. новость дайджеста от 27 ноября 2007 г.), а также установка системы видеонаблюдения в новом супермаркете SPAR в пос. Линда Борского района Нижегородской области. Ядром данного комплекса аппаратуры стал видеорегистратор от компании EverFocus, а интегратором выступила нижегородская компания NS Labs (см. новость от 10 октября 2007 г.).

Автор: Анна Тумакова (info@nnit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, управление предприятием, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, ECM, автоматизация, автоматизация процессов, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, управление бизнес процессами, система электронного документооборота, Hewlett Packard, электронный документооборот, биллинг, организация документооборота, системы автоматизации, автоматизация предприятий, документооборот предприятия, оптимизация бизнес процессов, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, серверная, системы хранения данных, storage, системы хранения, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, Cisco, сетевое оборудование, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, хранение данных, blade, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, псков, петрозаводск, карелия, сзфо, северо западный федеральный округ, управление персоналом, система управления персоналом, documentum, anydata, anydata adu, нижний новгород, самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, татарстан, республика татарстан, санкт петербург, petersburg, петербург, новгород, тринити, trinity, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, apc, Intel, ижевск, калининград, мурманск, вологда, череповец, ленобласть, тольятти, пермь, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга