rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Саратовские операторы продвигают «пакеты»

В марте 2008 года ряд телекоммуникационных операторов Саратова и Саратовской области запустили маркетинговые акции, направленные на продвижение пакетных предложений (телефония + Интернет). В частности, с начала марта подобные программы стартовали в саратовском филиале «ВолгаТелеком», у компании «Комстар-ОТС» и оператора «Ренет Ком». В целом же с начала весны телекоммуникационные операторы, работающие на территории Поволжского федерального округа, достаточно активно внедряют различные маркетинговые инициативы.

С 5 марта по 15 мая 2008 года Саратовский филиал «ВолгаТелеком» проводит акцию, направленную на продвижение пакетного предложения. Согласно условиям акции «Телефон + Интернет = скидка 50 %», снижена стоимость на подключение к сети местной телефонной связи для физлиц при комплексной установке телефона и подключении к сети Интернет по технологии ADSL (напомним, что «ВолгаТелеком» предоставляет услугу интернет-доступа по технологии ADSL под брендом J). Стоимость подключения к сети местной телефонной связи на время проведения акции составляет 1 тыс. рублей.

Отметим, что это не первая весенняя маркетинговая инициатива оператора. С 1 марта 2008 года для абонентов саратовского филиала «ВолгаТелеком» на тарифных планах Start, Step, Strike был увеличен лимитированный объем трафика, включенного в абонентскую плату. В результате на тарифе Start объем входящего лимитированного трафика стал равен 75 Мбайт в месяц, на тарифе Step – 300 Мбайт, на тарифе Strike – 700 Мбайт. Абонентская плата на первых двух предложениях составляет 100 и 250 рублей в месяц соответственно. Что же касается тарифа Strike, то размер абонентской платы на нем был снижен и теперь составляет 450 рублей в месяц. Стоимость 1 Мбайт сверх лимита варьируется от 2 до 1,2 рубля в зависимости от тарифа (см. новость от 29 февраля 2008 г.).

У другого заметного игрока рынка связи Саратова и Саратовской области, компании «Комстар-ОТС», также проводится специальная акция, направленная на продвижение пакетных предложений. Напомним, что в Саратове «Комстар-ОТС» с 2006 года представлена группой компаний «Конверсия-связь» и «Оверта» и является вторым игроком местного телекоммуникационного рынка после «ВолгаТелеком». На сегодняшний день группа компаний «Конверсия-связь» и «Оверта» предоставляют комплекс современных телекоммуникационных услуг, включающий услуги телефонной связи, передачи данных, высокоскоростного доступа к Интернету, виртуальных частных сетей (VPN), аренды каналов связи. В 2007 году «Комстар-ОТС» начал предоставлять в Саратове услугу интернет-доступа по технологии ADSL (см. новость от 18 июля 2007 г.).

В рамках акции с 10 марта по 30 апреля 2008 года «Комстар-ОТС» ввел два специальных пакетных тарифных плана под названиями «Беззаботный 6» и «Беззаботный 12», подключение на которые возможно на 6 и 12 месяцев соответственно. Данные предложения включают в себя услуги местной телефонной связи без ограничения длительности исходящих вызовов на весь период действия подключенного тарифа и безлимитный Интернет по технологии ADSL на скорости 128 Кбит/с с 5 Гбайтами предоплаченного трафика в месяц. При превышении лимита скорость доступа снижается до 64 Кбит/с. Стоимость этих пакетов за весь период действия составляет: на тарифе «Беззаботный 6» - 5 тыс. рублей, на тарифе «Беззаботный 12» - 9,4 тыс. рублей. Кроме того, при подключении клиент получает ADSL-модем в подарок. По истечении срока действия тарифных планов «Беззаботный 6» и «Беззаботный 12» доступ к услугам местной телефонной связи предоставляется по тарифному плану «Абонентский», а ADSL-доступ к сети Интернет - по тарифному плану «ADSL 128 ночь».

Еще один саратовский оператор связи - «Ренет Ком», специализирующийся на предоставлении услуг цифровой компьютерной связи и услуг доступа к сети Интернет на территории Саратова и Саратовской области (Энгельс и Балаково), также проводит «весеннюю» акцию для абонентов-физлиц, подключающихся к домашней сети оператора. Проект домашней сети компания развивает под брендом «Город».

С 1 марта по 31 мая 2008 года новым клиентам «Ренет Ком» предлагается бесплатно подключиться к сети Интернет, а также получить определенный набор интернет-услуг, воспользовавшись одним из трех пакетных предложений. Эти предложения представлены под названиями «Прайм», «Респект» и «Форсаж» и, помимо бесплатного подключения на один из тарифных планов оператора, включают в себя: «Прайм» - лицензионный ключ обновления антивирусной программы Kaspersky сроком на 6 месяцев и возможность использования услуги IР-телефонии на сумму 500 рублей. Стоимость этого пакета – 1150 рублей. Пакетное предложение «Респект» стоимостью 500 рублей предполагает зачисление на счет абонента 500 рублей для использования услуги IР-телефонии, и, наконец, «Форсаж» - лицензионный ключ обновления антивирусной программы Kaspersky сроком на 2 месяца. Стоимость последнего пакета 250 рублей. Кроме того, каждый 20-й подключившийся в период действия акции получает в подарок диск с компьютерной игрой.

Напомним, что сегодня на рынке телекоммуникационных услуг в Саратове и Саратовской области работают как другие операторы местной телефонии, так и компании, предоставляющие услуги доступа к сети Интернет. Например, услуги местной телефонной связи в Саратове, помимо филиала «Волга Телеком» и компании «Комстар-ОТС», оказывает оператор СЦТС («Саратовская цифровая телефонная связь»). В городе Энгельсе данный вид услуг предоставляют Покровский радиотелефон («Интербит»). В Саратове услуги доступа к сети Интернет предлагают «Какад ТВ», «Фаннет–Телеком» (торговая марка Free Line), «Интерком» и СЦТС. Кроме того, с 2006 года на данной территории начала строительство своей сети компания «Корпорация ОСС» (см. новость от 22 ноября 2006 г.), а в 2007 году на саратовский рынок вышел оператор «Корбина Телеком» (см. новость дайждеста от 13 апреля 2007 г.).

Если же говорить в целом о Поволжском федеральном округе, то с началом весны многие провайдеры ввели новые тарифные предложения. В частности, в марте новые тарифы предложили своим абонентам широкополосные интернет-провайдеры Самарской области. Так, обновили тарифы компании «ИнфоЛада» и «Дом.Ru». Компания «Самара Интернет» впервые запустила линейку безлимитных тарифов как для частных, так и для корпоративных абонентов. Акции по льготному подключению к своим услугам проводят компании «АИСТ» и самарский филиал ОАО «ВолгаТелеком» (см. новость от 14 марта 2008 г.).

Интернет-провайдеры широкополосного доступа в Удмуртской Республике также выдвинули в марте ряд новых предложений. Так, «Девятый узел» проводит большую акцию, направленную на повышение лояльности, в форме конкурса, где в восьми номинациях выбираются лучшие абоненты компании. Многие провайдеры стимулируют подключения, предлагая новым абонентам различные бонусы. Не обошлось и без традиционной сезонной смены тарифных планов (см. новость от 12 марта 2008 г.).

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет телевидение, программа интернет, мобильный интернет, скачать интернет, интернет сеть, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, смс интернет, безлимитный интернет, провайдеры спутникого интернета, казань интернет провайдеры, стать провайдером интернета, крупнейшие интернет провайдеры, провайдеры интернет самара, маркетинг, маркетинг услуг, маркетинг рынок, маркетинг товара, маркетинг компании, Wi Fi сети, WiMAX, Старт Телеком, хот-спот, беспроводной доступ, беспроводной интернет, интернет из розетки, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , пиринговые сети, ip телефония, voip, Ethernet, wi fi, wifi, акции, мероприятия, конференция, продвижение, продвижение товара, рекламная компания, рекламная кампания, outdoors, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, нижний новгород, тарифы , аист , самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, башинформсвязь, волга телеком, волгателеком, j, татарстан, республика татарстан, лояльность, программы лояльности, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, бонус, fttb, ижевск, таттелеком, зебра, выставка, iptv, тольятти, пермь, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.01.2021 Gartner: 69% компаний расширили цифровые инициативы в ответ на COVID-19

20.01.2021 Портал TAdviser об итогах информатизации госсектора-2020: ЭОС снова лидирует в сегменте СЭД/ECM, «ДЕЛО» – самая популярная в госорганах СЭД

19.01.2021 Международный роуминг потерял почти три четверти абонентов

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.01.2021 Gartner: 69% компаний расширили цифровые инициативы в ответ на COVID-19

20.01.2021 Портал TAdviser об итогах информатизации госсектора-2020: ЭОС снова лидирует в сегменте СЭД/ECM, «ДЕЛО» – самая популярная в госорганах СЭД

19.01.2021 Международный роуминг потерял почти три четверти абонентов

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

21.01.2021 Gartner: 69% компаний расширили цифровые инициативы в ответ на COVID-19

20.01.2021 Портал TAdviser об итогах информатизации госсектора-2020: ЭОС снова лидирует в сегменте СЭД/ECM, «ДЕЛО» – самая популярная в госорганах СЭД

19.01.2021 Международный роуминг потерял почти три четверти абонентов

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество