rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Yota и ее команда. Собирается в Уфе

27 апреля 2009 года телекоммуникационный оператор ООО «Скартел», развивающий проект сети беспроводного широкополосного доступа к сети Интернет (БШД) по технологии Mobile WiMAX под брендом Yota, объявил о начале тестовой эксплуатации своей сети в Уфе. Для демонстрации и тестирования возможностей сети Mobile WiMAX в Уфе стартует программа «Команда Yota».
«Строительство сети Yota в Уфе было начато в 2008 году. Количество базовых станций мы не имеем право разглашать. Объемы инвестиций  по отдельно взятому городу мы также не раскрываем. Уфа станет третьим городом после Москвы и Петербурга, где будет запущена в тестовую, а затем и в коммерческую эксплуатацию сеть Mobile WiMAX от Yota. В Уфе проникновение Интернета значительно слабее, чем в столицах, и для Yota запуск сети в этом городе станет показательным. По ситуации в Уфе мы сможем увидеть и оценить, что будет происходить в других городах», - рассказали представители пресс-службы ООО «Скартел»

С началом тестовой эксплуатации сети оператора в Уфе с 1 мая 2009 года стартует программа «Команда Yota». В рамках этой программы оператором будут отобраны 500 жителей Уфы, которые  получат возможность протестировать сеть Yota. Во время действия программы, до середины лета 2009 года, всем принимающим участие в тестировании сети будет предоставлена возможность безлимитного использования всех возможностей сети оператора. По данным представителей оператора, для тестирования участникам будут предоставлены 4G USB-модемы Samsung SWC-U200. Персональную работу с участниками «Команды Yota» будут вести специалисты компании Yota: предлагать задания и оказывать техническую помощь. Тестеры, в свою очередь, будут оставлять свои отклики и пожелания, касающиеся работы сети в Уфе. Членам «Команды Yota» будет предложено выполнить различные задания в два этапа. На первом тестерам нужно будет измерить уровень сигнала у себя на работе, дома и в любом кафе города и разместить эту информацию на карте покрытия Уфы на сайте провайдера.  На втором этапе, принимающие участие в тесте продемонстрируют возможности безлимитного Интернета, скачав как можно больше данных из Сети.

Всем желающим протестировать сеть Yota необходимо заполнить анкету на сайте оператора до 24 мая 2009 года. Сама анкета будет доступна на сайте провайдера с 30 апреля 2009 года. Тех, кто пройдет отбор, пригласят в офис Yota в Уфе.

Напомним, что программа «Команда Yota» стартовала осенью 2008 года. Тогда оператор запустил свою сеть в тестовую эксплуатацию в Москве и Петербурге. Для ее тестирования были приглашены 2 тысячи активных и мобильных пользователей Интернета из Москвы и Петербурга. На сегодняшний день тестовая эксплуатация сети для частных клиентов в Москве и Петербурге продолжается, начало коммерческой эксплуатации запланировано на конец мая 2009 года. Что же касается рынка услуг для корпоративных клиентов, то «Скартел» объявил о начале коммерческой эксплуатации сети в двух столицах с 1 апреля 2009 года. 

По поводу начала работы сети Yota  в других городах России, а также о том, какие тарифы предложит оператор после начала коммерческой эксплуатации сети в компании «Скартел» рассказали следующее: «Что касается других городов, то у компании есть один из основных принципов. Yota не озвучивает обещаний и прогнозов, а говорить лишь о том, что уже сделано. Поэтому, когда мы достигнем каких-то результатов в других российских городах,  мы обязательно их озвучим. Пока же мы говорим лишь об Уфе, Сочи и Краснодаре как регионах наиболее близких к запуску сети в эксплуатацию. Про начало коммерческой эксплуатации сети Yota  в Уфе мы объявим отдельно. Что же касается нашей тарифной политики, то после начала коммерческой эксплуатации, для всех городов присутствия сети Yota предусмотрена единая тарифная политика», - прокомментировали представители пресс-службы ООО «Скартел». 

Напомним, что после запуска сети в коммерческую эксплуатацию абонентам предполагается предоставить три тарифа. «Yota Мини» -  включает безлимитный доступ в сеть Интернет без ограничения по скорости и объему трафика, а также безлимитный доступ к базовому каталогу популярной музыки ведущих мировых лейблов, собранному Yota. Абонентская плата на этом тарифе равна 900 рублей в месяц. Данный тариф доступен для пользователей, подключающихся через USB-модемы, PC Express карты и ноутбуки со встроенным Mobile WiMAX адаптером. Также будут введены тарифы «Yota Макс» и «Yota День».  Что касается первого предложения, то оно разработано для тех, кто является владельцем коммуникатора HTC MAX 4G. Напомним, что этот коммуникатор Yota вывела на рынок осенью прошлого года. Данный тариф предполагает безлимитный доступ в Интернет для HTC MAX 4G. Кроме того, в рамках тарифа абонентам доступны специальные приложения: музыкальный каталог «Yota Музыка», мобильное телевидение «Yota ТВ», видеосервис «Yota Видео» и социальная сеть «Яп-Яп». Размер абонентской платы на этом тарифе составляет 500 рублей в месяц. Что касается тарифа «Yota День», то он предполагает посуточную тарификацию – 100 рублей в день. Этот тариф также будет включать безлимитный доступ без ограничения по скорости и объему трафика.

Отметим, что провайдер активно привлекает своих потенциальных абонентов не только к тестированию своей сети, но и в целом стремится наладить интерактивное общение с пользователями Интернет и узнать их мнение относительно различных аспектов предоставления услуги доступа к сети Интернет, реализуемой Yota. К примеру, сейчас на сайте провайдера проходит опрос пользователей относительно востребованности нового клиентского оборудования - Yota Hotspot. Это портативное устройство для доступа к сети Yota через Wi-Fi. . От мнения пользователей в данном случае зависит будет ли включено это оборудование в линейку абонентского оборудования, которое предоставляет Yota. 

Что касается конкурентной ситуации на рынке услуг широкополосного доступа к сети Интернет для частных лиц, то отметим, что в Уфе работает несколько крупных операторов. Если говорить о проводном ШПД, то основным игроком в данном регионе является ОАО «Башинформсвязь», предоставляющий ADSL-доступ под брендом «Смайл». Кроме того, здесь действует провайдер «Уфанет», совладельцем которого в прошлом году стал фонд прямых инвестиций Volga River One. Что же касается беспроводного широкополосного доступа в сеть Интернет, то отметим, что на сегодняшний день сеть «третьего поколения» (3G) в Уфе действует в коммерческой эксплуатации у мобильных операторов  МТС и «Билайн».  

Что еще прочитать по этой теме



26 марта 2009 г. Yota на свободном ПО  



22 декабря 2008 г. Express-доступ к WiMAX-сети  

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: WiMAX, хот-спот, широкополосный доступ, wi fi, уфа, пфо, башкортостан, поволжье, Yota

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

21.01.2021 Gartner: 69% компаний расширили цифровые инициативы в ответ на COVID-19

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга