rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Новые осенние. Скорости и тарифы у самарских провайдеров

Осеннее ускорение у интернет-провайдеров ПФО продолжается. Телекоммуникационные операторы, действующих в Самаре и Самарской области, выступили в начале сентября 2009 года с новыми предложениями, направленными на продвижение услуг широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных пользователей. Операторы отметились как увеличением скоростей на действующих безлимитных тарифах, так и введением новых тарифных предложений.
Универсальный оператор «ТТК-Самара» с 9 сентября ввел новые тарифы на услуги ШПД для частных абонентов в Самаре. «Новые тарифы «Безлимитный 700» и «Безлимитный 900» разработаны для активных пользователей Интернет, которым важно выгодное соотношение высокой скорости доступа и стоимости услуги. Абонентская плата на данных тарифах, в соответствии с их названием, составляет 700 и 900 рублей в месяц, а скорость – 5 Мбит/с и 6,5 Мбит/с соответственно», - рассказал генеральный директор «ТТК-Самара» Андрей Колесник. 

Помимо этого, внесены изменения и в действующие тарифы для физических лиц «Безлимитный 500» и «Безлимитный 1100». С 9 сентября на данных тарифных планах предусмотрено увеличение скоростей до 3 Мбит/с и 8 Мбит/с соответственно. Размер абонентской платы на этих тарифах соответствует цифрам (рублей в месяц) в их названиях. 

Отметился нововведениями и Самарский филиал ОАО «ВолгаТелеком», предоставляющий услуги широкополосного ADSL-доступа под брендом «J». С 4 сентября для самарских абонентов у оператора введен новый безлимитный тарифный план под названием «Спецпредложение». Тариф предполагает скорость доступа до 2 Мбит/с. При потреблении в текущем месяце более 40 Гбайт внешнего трафика скорость доступа ограничивается до 128 Кбит/с. Размер абонентской платы на тарифе -  250 рублей в месяц. Данный тарифный план действует 30 дней с даты подключения абонента. По истечении срока действия тарифного плана абоненты переводятся на тарифный план «Отдыхай UNLIM» (скорость до 512 Кбит/с, абонплата – 450 рублей в месяц). 

Изменения в свои тарифные сетки внесли и другие интернет-провайдеры данного региона. В частности, провайдер «Тольятти Телеком» анонсировал введение новых безлимитных тарифов с 16 сентября 2009 года. В линейку войдут пять предложений под названиями «Безлимит 256», «Безлимит 384», «Безлимит 512», «Безлимит 768» и «Безлимит 1024». Скорости на тарифах соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях. Абонентская плата на этих тарифах составляет 350, 450, 550, 650 и 750 рублей в месяц соответственно.

В свою очередь, у оператора «ИнфоЛада» новая линейка безлимитных тарифов начала действовать с 1 сентября. В нее входят тарифы под названиями «256 Set+», «512 Set+» и «1024 Set+». Скорости на тарифах соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях. Абонентская плата на этих тарифах – 250, 300 и 750 рублей в месяц соответственно. Также в линейку вошел тариф «Seteron ADSL» (для пользователей подключенных по технологии ADSL). Скорость на тарифе равна 8 Мбит/с, а при потреблении трафика объемом более 10 Гбайт она снижается до 64 Кбит/с. Абонентская плата на этом тарифе – 500 рублей в месяц. 

Абоненты, подключенные на ранее действовавшие тарифные планы, переводятся на новые тарифы по следующей схеме: С тарифных планов «128 Set» и «256 Set» на тарифный план «256 Set+», с тарифного плана «512 Set» на тарифный план «512 Set+», с тарифного плана «1024 Set Lim» на тарифный план «1024 Set+» и с тарифного плана «Seteron 1024» на тарифный план «Seteron ADSL». Перевод пользователей будет осуществлен в период с 1 сентября по 30 сентября 2009года.

Также с начала месяца новые безлимитные тарифы были введены у нтернет-компании АИСТ, которая осуществляет подключения в Самаре и Тольятти. В частности, для самарских абонентов введены тарифы на скорости 1 Мбит/c (абонплата - 700 рублей в месяц), 2 Мбит/c за абонентскую плату 900 рублей в месяц, а также тариф на скорости 4 Мбит/c – 1,2 тыс. рублей в месяц. Кроме того, с 1 сентября введен однодневный безлимитый тариф на скорости 1024 Кбит/с за абонентскую плату 70 рублей. Тариф действует сутки, по истечении срока действия тарифа абонент переводится на свой прежний тарифный план («С оплатой по трафику» или «Город»). Для абонентов в Тольятти также были введены новые безлимитные тарифы: Предложения на скоростях 512 Кбит/c за 500 рублей в месяц, 1 Мбит/c – 700 рублей в месяц и 2 Мбит/c – 900 рублей в месяц. Введен также и однодневный безлимитный тариф, действующий на скорости 512 Кбит/с за абонентскую плату в размере 50 рублей.

Что касается других провайдеров, действующих в Самаре, то напомним, что в конце августа новые безлимитные тарифы под названиями «Москва new», «Сочи» и «Токио» для частных абонентов во всех регионах своего присутствия также запустил провайдер «ЭР-Телеком». Если говорить непосредственно о Самаре, то здесь скорость на тарифе «Москва new» составляет до 2048 Кбит/с за абонентскую плату в размере 450 рублей в месяц. Скорость на тарифе «Сочи» равна 3072 Кбит/с, абонентская плата – 550 рублей в месяц. Тариф  «Токио» предполагает скорость до 5120 Кбит/с. Абонплата на тарифе равна 790 рублей в месяц.

Отметим, что конкуренция на рынке услуг ШПД для частных абонентов в Самаре и Самарской области достаточно высока. На этой территории помимо перечисленных операторов работают ряд операторов, таких как «Билайн», ЗАО «Инфопак», «Опти-Телеком», «Самара-КОСС», «Глобал Один Самара», «Самара Интернет», «Простор Телеком» (ЗАО «Квантум») и др.

Что еще прочитать по этой теме:




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, мобильный интернет, безлимитный интернет, интернет провайдер корбина, казань интернет провайдеры, крупнейшие интернет провайдеры, беспроводной доступ, беспроводной интернет, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашние сети, wi fi, wifi, adsl, adsl интернет, волга телеком, волгателеком, ЭР Телеком, Yota, магистральный канал, магистральный оператор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга