rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Ягодный сезон в регионах. Обозначил МТС

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы», в октябре текущего, 2009, года запустивший во всех регионах своего присутствия услугу BlackBerry для корпоративных абонентов, вчера объявил о старте сервиса BlackBerry Internet Service для частных клиентов, став, таким образом, первым оператором в России, предлагающим данную услугу на всей территории РФ, а не только в столице. Напомним, что несколькими днями ранее МТС представили в ряде регионов еще одно почтовое решение – правда, ориентированное только на бизнес-клиентов.

Напомним, что старт корпоративного предложения МТС по BlackBerry пришелся на октябрь 2009 года. Особенность сервиса BlackBerry состоит в том, что он обеспечивает высокую степень защиты данных благодаря передаче информации в зашифрованном виде через сервер BlackBerry, располагающийся на территории клиента МТС.

Услуга BlackBerry Internet Service, ориентированная на массовый рынок, дает пользователям возможность получать на мобильное устройство BlackBerry сообщения электронной почты непосредственно в момент их поступления в почтовый ящик абонента, а также в возможность комфортно просматривать, редактировать и отправлять вложения наиболее распространенных форматов данных. При этом абонент может объединить до 10 почтовых ящиков личной электронной почты, в том числе, предоставляемые GMail, Yandex, Rambler и так далее. Кроме того, среди функций сервиса - возможность просматривать, менять и сохранять вложения наиболее часто используемых форматов MS Office, PDF-документы, HTML-страницы и графические файлы прямо в почте из меню смартфона.

В России BlackBerry Internet Service стартовал в Московском регионе – в апреле текущего года. На данный момент МТС получили лицензии на предоставление сервиса BlackBerry в регионах России, что позволило распространить территорию предоставления услуги BlackBerry Internet Service на все федеральные округа России. Таким образом, клиенты МТС в регионах могут пользоваться голосовыми и другими услугами в рамках сервиса по цене «домашнего региона».

«Предоставление сервиса Blackberry частным абонентам МТС в регионах России – это очередной шаг навстречу нашим клиентам, которым важно всегда оставаться на связи и при этом планировать свои расходы. Мы рады предложить уникальный сервис, отлично зарекомендовавший себя во многих странах, не только жителям столицы, но и нашим абонентам в других российских городах. Уверен, что абоненты МТС в регионах России по достоинству оценят высокую надежность и функциональность смартфонов, а также доступный по цене пакет трафика и удобство пользования почтовым сервисом BlackBerry, что обеспечивает максимально широкие возможности для общения с коллегами и друзьями», - отметил Дмитрий Лапицкий, коммерческий директор по розничному рынку «МТС–Россия».

Сервис BlackBerry Internet Service доступен абонентам большинства тарифных планов МТС за исключением «i-Онлайнер», SIM, «Классный» и «МТС 3G Роутер (корп)». Абонентская плата за пользование услугой составляет 350 рублей в месяц: в нее включено неограниченное количество почтового трафика на территории действия сети МТС в любом регионе России. При этом остальной интернет-трафик оплачивается в соответствии с основными параметрами тарифного плана абонента.

В линейке терминалов BlackBerry МТС на данный момент представлены два устройства. Первое, BlackBerry Curve 8900, обойдется абоненту в 21,9 тыс. рублей. Его размеры - 109х60х13,5 мм при весе 109,9 г. объем встроенной памяти – 256 Мбайт с возможностью использования карт microSD для расширения памяти. Второе решение, BlackBerry 9000, в отличие от предыдущего, поддерживает работу также в сетях 3G. кроме того, объем встроенной памяти несколько больше – 1024 Мбайт, возможность использования карт памяти microSD также предусмотрена. Стоимость терминала – 24,9 тыс. рублей, размеры - 114х66х15 мм, вес – 136 г. Оба терминала BlackBerry могут работать только с SIM-картами МТС. В планах оператора вывод на рынок еще одного решения – терминала BlackBerry Curve 8520, относящихся к категории бюджетных моделей вендора.

Напомним, что МТС в последнее время активно расширяют линейку абонентского оборудования, доступного в собственных салонах и салонах генеральных партнеров. Так, на ближайшее время намечено начало продаж новых телефонов Sony Ericsson, а также смартфона Nokia N97mini. 

Напомним, МТС в последнее время уделяет много внимания развитию именно почтовых сервисов. Так, немногим ранее МТС представили новую услугу, но она ориентирована на расширение возможностей корпоративных почтовых сервисов. Услуга «Корпоративный i-mail» позволяет безопасно получать и отправлять свою корпоративную почту, обрабатывать вложенные файлы различных форматов, организовывать записи календаря, назначать, принимать или отклонять приглашения на встречу, просматривать список гостей, повестку дня и объявления и работать с адресной книгой. При этом в качестве пользовательского терминала в рамках данного сервиса предлагается использовать iPhone с программным обеспечением  iPhone2.0. Кроме того, среди требований – установленный в компании Microsoft Exchange Server 2003 или 2007. Согласно условиям сервиса при нахождении в «домашнем» регионе GPRS-трафик, генерируемый при использовании услуги, тарифицируется согласно тарифному плану абонента в соответствии с используемой точкой доступа: WAP или Internet.

Что касается других игроков рынка, то «Билайн» также предлагает услугу BlackBerry Internet Service частным клиентам. «Мы рады, что вслед за нашими корпоративными пользователями, это решение теперь доступно и на массовом рынке. Главная изюминка BlackBerry – это возможность всегда и везде быть на связи, получая электронные письма на мобильный телефон одновременно с их прибытием на почтовый сервис. Сегодня мы предлагаем нашим абонентам подключиться к безлимитному почтовому решению BlackBerry от «Билайн» всего за 300 рублей в месяц», - прокомментировал запуск решения в сентябре текущего года Кент Мак Нили, вице-президент по маркетингу и продажам ОАО «ВымпелКом».

Стоимость подключения к услуге BlackBerry Internet Service от «Билайн» составляет 300 рублей в месяц и включает в себя неограниченный объем почтового GPRS-трафика при нахождении абонента в домашней сети и во внутрисетевом роуминге. Услуга доступна для подключения только в Московском регионе, а также в Петербурге и Ленинградской области.

Что еще почитать по этой теме:

09 ноября 2009 г. Бизнес-акценты ноября. У сотовых операторов Поволжья 

30 октября 2009  г. МТС объявляет о запуске услуги BlackBerry в регионах России 

24 сентября 2009 г. «ВымпелКом» и RIM запускают в России услугу BlackBerry Internet Service 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: бесплатная мобильная связь, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, операторы мобильной связи, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, Билайн, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, МегаФон, теле2, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, тарифы МегаФон Поволжье, tele 2, теле 2, tele2, смартс, НСС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга