rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Плоды модернизации. «ВолгаТелеком» удвоилась в Самарской области

Телекоммуникационный оператор «ВолгаТелеком» официально объявил о результатах модернизации своей сети в Самарской области. В результате проведения работ по модернизации пропускная способность сети передачи данных оператора в направлении наиболее крупных городов Самарской области: Тольятти – Жигулевск - Сызрань увеличена более чем в два раза. В числе прочего, проведенные мероприятия по развитию сети передачи данных позволили Самарскому филиалу ОАО «ВолгаТелеком» ввести новые тарифы на услуги ШПД для физических лиц.

Наряду с реализацией проекта по модернизации сети «ВолгаТелеком» в Самарской области, в рамках программы преодоления «цифрового неравенства» в сельской местности было установлено 19 новых узлов доступа в сеть Интернет и увеличена емкость существующих узлов доступа, что позволило обеспечить большую доступность современных телекоммуникационных услуг жителям сельской местности. Таким образом общее количество узлов доступа в Интернет Самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком» по итогам 2009 года приблизилось к 340.

Проведенные мероприятия по развитию сети передачи данных также позволили Самарскому филиалу ОАО «ВолгаТелеком» предложить населению региона новые безлимитные тарифные планы на услугу ШПД семейства «NEW». При этом размер ежемесячного платежа на большинстве тарифных планов этого семейства не изменился по сравнению с предыдущей тарифной линейкой, а скорость доступа в сеть Интернет увеличилась от 2,5 до 5 раз.

Напомним, что в линейку безлимитных тарифов семейства «NEW» входят три тарифа под названиями «Отдыхай NEW», «Качай NEW» и «Отрывайся NEW». Скорости на тарифах составляют до 2560 Кбит/с (до 4096 Кбит/с с 2:00 до 07:59), до 4096 Кбит/с (до 6144  Кбит/с с 2:00 до 07:59) и до 5632 Кбит/с (до 8000 Кбит/с с 2:00 до 07:59) соответственно. Размер абонентской платы на тарифах равен 450, 650 и 850 рублей в месяц соответственно. Кроме того, до 28 февраля в рамках акции, новые абоненты, подключающиеся на данные тарифы, получают модем (при условии пользования сетью Интернет на выбранном тарифе в течение 12 месяцев). 

На сегодняшний день подключиться к тарифным планам семейства «NEW» можно в городах Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Сызрань, Отрадный, Похвистнево, Чапаевск, Жигулевск, Кинель, Нефтегорск, в районных центрах Алексеевка, Безенчук, Большая  Глушица, Большая Черниговка, Елховка, Исаклы, Камышла, Клявлино, Кошки, Красноармейское, Красный Яр, Пестравка, Приволжье, Сергиевск, Хворостянка, Челно-Вершины, Шентала, Шигоны, а так же в 13 сельских населенных пунктах ниже уровня райцентров. По данным «ВолгаТелеком», в течение 2010 года количество населенных пунктов, в которых возможно подключение тарифных планов семейства «NEW»,  будет постоянно увеличиваться.

Директор Самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком» Александр Курочкин отмечает, что в планах компании на 2010 год дальнейшее развитие существующей мультисервисной сети передачи данных в регионе. Расширение ее пропускной способности до 10 Гбит/с позволит комплексно предоставлять потребителям наиболее востребованные современные телекоммуникационные услуги.

Если говорить о других проектах «ВолгаТелеком» по модернизации своих сетей связи, реализованных на территории Самарской области, то можно вспомнить проект, в рамках которого в 2008 году проводилась поэтапная модернизация сетей городской телефонной связи в Самаре и Тольятти. Целью модернизации было постепенное внедрение технологии NGN на сети. Работы проводила компания ОАО «Гипросвязь».

Отметим, что проекты по модернизации, а также строительству своих сетей связи, достаточно активно реализуют и другие телекоммуникационные операторы, работающие на территории Приволжского федерального округа. Из недавних примеров можно вспомнить проект по увеличению монтированной емкости сети местной телефонной связи, который был реализован оператором сотовой связи ЗАО «Нижегородская сотовая связь» (НСС) в Нижнем Новгороде. Емкость сети была увеличена до 30 тысяч номеров. 

В свою очередь, оператор «Синтерра» в 2009 году объявил о завершении плановой модернизации своей магистральной сети в ПФО. В частности, в рамках модернизации магистральной инфраструктуры оператора на участке «Самара – Саратов – Пенза – Нижний Новгород – Йошкар-Ола – Пермь» было установлено оборудование волоконно-оптических систем передачи со спектральным уплотнением каналов типа DWDM, благодаря которому была увеличена пропускная способность магистральной линии.

Развитием своего проекта по выходу на рынок услуг для частных пользователей занимался в прошлом году оператор «ТрансТелеКом» (ТТК). В рамках данного проекта, ТТК активно строил и модернизировал свою сеть (в том числе и на территории ПФО). К примеру, региональная компания ТТК – «ТТК-Нижний Новгород» инвестировала в 2009 году в развитие услуг связи более 51 млн рублей. В прошлом году было начато строительство мультисервисных сетей связи в Казани и в Нижнем Новгороде. По данным ТТК-НН, в столице Нижегородской области на конец года сетью было охвачено около 7 тыс. домохозяйств и 11 бизнес-центров. Смонтировано оборудование узла местной и внутризоновой телефонной связи (МТУ/ЗТУ) в Нижнем Новгороде и девять новых узлов ШПД по технологии ADSL на базе АТС Горьковской железной дороги во Владимирской, Нижегородской, Свердловской областях, а также Татарстане и Чувашии.

Что еще прочитать по этой теме:

21 января 2010 г. Ради конвергентных услуг. НСС растит мощность фиксированной сети

29 декабря 2009 г. Федеральные освоения. Итоги развития рынка услуг ШПД и фиксированной связи в ПФО

27 апреля 2009 г. «Синтерра» модернизовала инфраструктуру в Приволжском федеральном округе

24 апреля 2009 г. «ЭР-Телеком» поддержал отечественного производителя

3 октября 2008 г. Услуги нового поколения. Предложит «Комстар-ОТС» клиентам в Самаре

3 марта 2008 г. ОАО «Гипросвязь» ведет работы по проектированию реконструкции сетей связи для ОАО «ВолгаТелеком» на базе оборудования NGN

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, мобильный интернет, безлимитный интернет, интернет провайдер корбина, казань интернет провайдеры, крупнейшие интернет провайдеры, беспроводной доступ, беспроводной интернет, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашние сети, wi fi, wifi, adsl, adsl интернет, волга телеком, волгателеком, НСС, ЭР Телеком, Yota, магистральный канал, магистральный оператор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга