rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Упор на лояльность. У саратовских провайдеров

В начале мая с различными маркетинговыми инициативами выступил ряд провайдеров, действующих в Саратове и Саратовской области. В основном, компании отметились введением специальных бонусных программ, а также акционных предложений для частных абонентов услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД). Также не обошлось и без введения новых тарифных планов на услуги ШПД.

Саратовский филиал ОАО «ВолгаТелеком» запустил 1 мая 2010 года для своих частных абонентов услуг ШПД программу лояльности. В рамках программы, активные абоненты получают возможность без каких-либо дополнительных затрат регулярно изменять параметры тарифных планов, на которые распространяются условия программы лояльности. В частности,  на безлимитных тарифных планах возможно увеличение скорости входящего трафика. В программе участвуют абоненты, подключенные на безлимитные тарифы «Действуй+», «Отдыхай+», «Качай+» и «Отрывайся+». При условии что абонент непрерывно пользуется услугами ШПД на данных безлимитных тарифах от двух до шести последних календарных месяцев, он получает возможность активировать опцию, в рамках которой скорость на тарифе будет увеличена. Срок действия опции в рамках программы лояльности составляет два полных месяца с даты активации.

Опции делятся на три уровня в зависимости от продолжительности пользования услугами ШПД от «ВолгаТелеком». В рамках опций первого уровня (срок непрерывного пользования два месяца) скорость на безлимитных тарифах увеличивается до 512 Кбит/с, 1280 Кбит/с, 2304 Кбит/с и 4480 Кбит/с соответственно. При активации опции второго уровня (срок непрерывного пользования ШПД четыре месяца) скорость составит 640 Кбит/с, 1536 Кбит/с, 2560 Кбит/с и 4864 Кбит/с соответственно. Опция третьего уровня (срок непрерывного пользования ШПД шесть месяцев) предполагает увеличение скоростей до 768 Кбит/с, 1792 Кбит/с, 3072 Кбит/с и 5376 Кбит/с соответственно.

Для пользователей помегабайтного тарифного плана «Общайся» в рамках программы происходит увеличение включенного в абонентскую плату объема трафика. Так, в рамках опции первого уровня объем трафика увеличивается до 400 Мбайт, опции второго уровня – 500 Мбайт и третьего уровня – 600 Мбайт в месяц.

Что касается различных бонусных программ, то отметим, что в прошлом месяце «Бонусную программу» для своих частных абонентов услуг ШПД (в том числе и в Саратове) запустил оператор «Билайн». В рамках этой «Бонусной программы» абонентам услуг проводного ШПД от «Билайн» начисляются бонусные баллы за подключение друга, смену тарифного плана (на тариф с большей абонентской платой) или единовременное  пополнение счета на сумму от 1,5 тыс. рублей. Накопленные бонусные баллы могут быть использованы абонентом для получения скидки на стоимость услуг «Домашнего Интернета» «Билайн» и подключенных дополнительных сервисов. Один бонусный балл предоставляет абоненту право на получение скидки в размере одного рубля.

В свою очередь, саратовский филиал «Стрим-ТВ» (входит в группу компаний «Комстар-ОТС») проводит с 1 по 31 мая 2010 года специальную акцию «Забота», приуроченную к майским праздникам. В рамках акции в указанный срок «Стрим» предоставляет бесплатное подключение к услугам ШПД и кабельного телевидения частным абонентам.

Также акцию для новых частных абонентов услуг ШПД в Саратове проводит с 1 мая по 31 июня 2010 года оператор ЗАО «Волгатранстелеком» («ТТК-Волга»), который является региональным предприятием ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК). В рамках акции, новым абонентам услуг ШПД, подключившимся в указанный период, в подарок предоставляется анитивирусное ПО – Антивирус Dr.Web со сроком лицензии на 12 месяцев.

Не обошлось начало месяца у саратовских провайдеров и без введения новых тарифных планов на услуги ШПД. В частности, саратовский интернет-провайдер Free Line с 1 мая 2010 года ввел новую линейку безлимитных тарифных планов на услуги ШПД для частных клиентов. В линейку входят семь тарифов под названиями «Безлимит 300», «Безлимит 400», «Безлимит 500», «Безлимит 600», «Безлимит 700», «Безлимит 800» и «Безлимит 1200». Цифры в названиях тарифов соответствуют размеру абонентской платы на тарифах (рублей в месяц). Скорости на данных тарифах составляют до 256 Кбит/с, до 512 Кбит/с, до 768 Кбит/с, до 1024 Кбит/с, до 1536 Кбит/с, до 2048 Кбит/с и до 3072 Кбит/с соответственно.

Помимо перечисленных операторов в Саратове услуги ШПД оказывают также такие провайдеры как «Энфорта», «Саратовская цифровая телефонная сеть» (СЦТС), интернет-провайдер «Ренет Ком», в рамках проекта «Город» предоставляющий услуги ШПД частным абонентам. Кроме того, в марте текущего года на рынок услуг ШПД для частных лиц в Саратове вышел оператор связи «ЭР-Телеком». 

Что еще прочитать по этой теме:

27 апреля 2010 г. Нижегородские ШПД-провайдеры акцентируют юрлиц

17 марта 2010 г. Плюс пять. «ЭР-Телеком» осваивает новые территории

21 декабря 2009 г. Тарифов так много новогодних. На улицах Саратова

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, мобильный интернет, безлимитный интернет, интернет провайдер корбина, казань интернет провайдеры, крупнейшие интернет провайдеры, беспроводной доступ, беспроводной интернет, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашние сети, wi fi, wifi, adsl, adsl интернет, волга телеком, волгателеком, ЭР Телеком, Yota, магистральный канал, магистральный оператор, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга