rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Пакетная активизация нижегородского «Скай Линка»

Оператор сотовой связи «Скай Линк» предложил абонентам в Нижнем Новгороде пакетные опции, ориентированные на пользователей мобильного интернет-доступа. Особенностью инициативы стало ограничение списка тарифов, абоненты которых могут подключить опции, лишь безлимитными предложениями, в рамках которых предусмотрено ограничение скорости в зависимости от объемов потребления. Отметим также, что для «Скай Линка» опции, модифицирующие условия тарифа, - явление довольно редкое.

«Мы предлагаем абонентам, обслуживающимся на тарифных планах, которые предусматривают ограничения скорости передачи данных при превышении пороговых объемов потребляемого трафика, удобное решение для полноценного доступа в интернет в течение всего дачного сезона 2010. Дачные пакеты позволят абонентам снять эти ограничения и совмещать отдых за городом со статусом online в сети на максимальной скорости за привлекательную стоимость на всей территории Нижегородской области», – рассказывает директор «Скай Линк – Поволжье» Ольга Муратова.

Пакетные опции предлагаются оператором в Нижегородской области в трех вариантах, отличающихся стоимостью пакета и его объемом: «Дачный 500Мб», «Дачный 1Гб» и «Дачный 2Гб». Так, первый из них обойдется пользователю в 195 рублей, т.е. по 0,39 рубля за Мбайт. Абонентская плата за второй пакет составляет 295 рублей в месяц, таким образом, стоимость 1 Мбайта составляет 0,29 рубля. За пакет в 2 Гбайт придется заплатить 495 рублей, соответственно стоимость 1 Мбайта равна 0,24 рубля.

В действительности же, абонент, подключая данные опции, платит не столько за трафик, сколько за сохранение скорости пользования. Подключить опции можно на тарифах «Легкий Безлимитный», «Безлимитная Область», «Супер Скай» и «Безлимитные Мегабайты +». Все эти тарифы условно-безлимитные: они предполагают ограничение скорости доступа в интернет при достижении определенного объема суммарного трафика. Так, для тарифа «Легкий Безлимитный» такой порог равен 1 Гбайт, для тарифа «Безлимитная Область» - 3 Гбайт, причем 2 Гбайт при нахождении в зоне «Область» предоплаченные и включены в абонентскую плату, а в зоне «город» абонент будет платить по 3 рубля за Мбайт. Также 3 Гбайт – лимит а тарифе «Супер Скай», для абонентов тарифа «Безлимитные Мегабайты +» порог снижения скорости – 2 Гбайт.

При этом, например, подключение опции «Дачный 1Гб» на тарифе «Легкий Безлимитный», по сути, означает удвоение абонентской платы – на тарифе она предусмотрена в размере 300 рублей в месяц. Остальные три тарифа предусматривают более высокую ежемесячную абонентскую плату: 490 рублей на тарифе «Безлимитная Область», 690 рублей на тарифе «Супер Скай» и 990 рублей на тарифе «Безлимитные Мегабайты +». Таким образом, приобретение даже среднего пакета окажется серьезным утяжелением тарифа для пользователей «Легкий Безлимитный». К тому же надо учитывать и тот факт, что трафик из пакетной опции можно расходовать только до конца месяца.

Отметим, что тарифные модификаторы – достаточно редкое явление в линейке «Скай Линк». Так, в Нижегородской области – кроме только что запущенных опций – представлен только один модификатор – «Нижегородские Мб». Он доступен абонентам тарифа «Безлимитная Область» и позволяет использовать тарифный план по передаче данных на территории Нижнего Новгорода. Абонентская плата за опцию составляет 169 рублей в месяц.

Сотовые операторы, работающие в Нижегородской области, отмечают высокие темпы прироста потребления интернет-трафика. Например, в «МегаФоне» говорят о том, что объем интернет-трафика на одного абонента по итогам 3 последних месяцев вырос более чем в 2 раза. При этом в среднем за сутки нижегородцы скачивают более 6100 Гбайт, еженедельный же объем потребления мобильного интернет-трафика превышает 23 Тбайт.   

В МТС называют такие цифры: за 5 месяцев 2010 года (апрель 2010 в сравнении с январем 2010 года) интернет-трафик абонентов МТС Нижегородской области вырос в 3 раза. Интернет-трафик в сетях 3G сегодня составляет 70 % суммарного интернет-трафика абонентов МТС в Нижегородской области, а число активных пользователей сети 3G в данном регионе за 2009 год выросло более чем в 2 раза.

Что еще почитать по этой теме:

19 мая 2010 г. Итоги развития сети 3G МТС в Нижегородской области 

14 мая 2010 г. «Билайн» защитит web-сайты своих клиентов от хакерских атак 

06 мая 2010 г. Интернет-бдения по ночам. Стимулирует «Билайн» 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: бесплатная мобильная связь, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, операторы мобильной связи, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, Билайн, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, МегаФон, теле2, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, тарифы МегаФон Поволжье, tele 2, теле 2, tele2, смартс, НСС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга