rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Тариф с дополнениями. Запустил «Билайн»

Телекоммуникационный оператор «Билайн» запустил с начала месяца новый акционный тарифный план на услугу проводного широкополосного доступа к сети Интернет для новых частных пользователей. Тарифный план носит название «Интернет-коктейль» и доступен во всех городах присутствия услуги «Домашний Интернет» «Билайн», где есть безлимитные тарифные планы (в том числе и в Нижнем Новгороде). Отличительной особенностью этого предложения является предоставление ряда дополнительных сервисов в рамках тарифа. Кроме того, новый тарифный план, исходя из своих параметров, призван стимулировать абонентов к тому, чтобы продолжать пользоваться услугами оператора и после окончания срока действия промо-тарифа «Интернет-коктейль».

Акционный безлимитный тарифный план «Билайн» под названием «Интернет-Коктейль» доступен для подключения с 1 июня по 31 июля 2010 года во всех городах присутствия услуги «Домашний Интернет» «Билайн», где есть безлимитные тарифные планы (за исключением города Самары).  Срок действия данного промо-тарифа составляет три месяца с момента подключения. Скорость на тарифе и размер абонентской платы на нем зависит от города, в котором абонент подключается к данному тарифному плану. В частности, в Нижнем Новгороде скорость на тарифе Интернет-Коктейль» составляет 1800 Кбит/с, а размер абонентской платы равен 199 рублям в месяц. После окончания действия промо-тарифа абоненты, подключившиеся в рамках акции, переводятся на обслуживание по тарифу с абонентской платой 450 рублей в месяц (скорость на тарифе зависит от города, где предоставляется услуга. В Нижнем Новгороде эта скорость составляет 2500 Кбит/с). 

Основной особенностью тарифного плана «Интернет-Коктейль» является то, что в рамках предложения абоненту предоставляется ряд дополнительных услуг и бонусов. В частности, подключившимся к тарифу абонентам предоставляется один месяц бесплатного пользования лицензионным «Антивирусом Касперского 2010» и бесплатный почтовый ящик bmail.ru (доступный без выхода в Интернет). Кроме того, абоненту предоставляется 200 бонусных баллов на бонусный счет, которые клиент может использовать в рамках запущенной не так давно «Бонусной программы» «Билайн». Один бонусный балл предоставляет абоненту право на получение скидки в размере одного рубля. Эти баллы могут быть потрачены на оплату услуги «Домашнего Интернета» и дополнительных услуг. В рамках тарифа баллы будут начислены на бонусный счет абонента автоматически в момент перевода абонента с промо-тарифа на коммерческий тарифный план с абонентской платой 450 рублей в месяц. 

«Наше новое предложение подойдет тем, кто уже принял решение о подключении домашнего проводного Интернета, но пока не выбрал провайдера и тарифный план. Тариф «Интернет-коктейль» с большим количеством дополнительных сервисов и невысокой абонентской платой дает пользователям возможность протестировать качество Интернета от «Билайн» в течение летних месяцев, а также получить дополнительные бонусы», -  комментирует исполняющий обязанности директора по маркетингу массового рынка продуктов Интернет-доступа и услуг фиксированной связи компании «Билайн» Тимур Аляутдинов. 

Что касается других инициатив «Билайн» касающихся услуг проводного ШПД для частных абонентов, реализованных оператором на федеральном уровне, то можно вспомнить введение феврале в текущего года нового тарифного плана «Скорость+». Этот безлимитный тариф носит название «Скорость+» и доступен пользователям в 40 городах, где оператор предоставляет услуги проводного ШПД частным пользователям. Особенностью тарифа является то, что на нем абоненту ежемесячно предоставляется определенный объем трафика на максимально возможной скорости. При превышении данного объема скорость на тарифе снижается до стандартной, предусмотренной данным тарифным планом. Неизрасходованный в текущем месяце бонусный трафик, включенный в ежемесячный платеж, переходит на следующий месяц. 

Также можно отметить, что в апреле 2010 года у «Билайн» на федеральном уровне стартовала уже упоминавшаяся «Бонусная программа» для частных пользователей услуг ШПД и цифрового телевидения. В рамках этой программы, бонусы начисляются за пополнение счета, переход на другой тарифный план с более высокой абонентской платой, за подписку на премиальные каналы, заказ видео по запросу, а также за участие в акции «Подключи друга». 

Что касается активности других крупных телекоммуникационных операторов, действующих в том числе и на территории  ПФО, то некоторые операторы также нацелены на привлечение новых абонентов услуги ШПД и при этом используют такой инструмент как введение акционных тарифных планов, предполагающих как предоставление различных бонусов при подключении, так и предоставление различных дополнительных услуг в рамках акций. К примеру, в прошлом месяце у крупного оператора  ТТК стартовала федеральная акция «Подключись и защитись!», в ходе которой все новые абоненты (физические лица) услуги широкополосного доступа в сеть Интернет от ТТК получают в подарок Антивирус Dr.Web для Windows со сроком действия лицензии 12 месяцев.

Если же говорить об инициативах региональной компании «ТрансТелеКома» - ТТК-НН непосредственно на нижегородском рынке, то можно отметить, что в мае-июне у «ТТК-Нижний Новгород» открыт для подключения новых абонентов - физических лиц, впервые подключающихся к услугам ШПД от ТТК-НН, специальный безлимитный тарифный план «15 минус». Тариф открыт для подключения до 30 июня 2010 года.

По условиям акции, при подключении к тарифу «15 минус» скорость доступа в Интернет для абонента составляет до 2 Мбит/с, а стоимость подключения снижена на 15% по сравнению с обычным тарифом ТТК-НН для новых пользователей «Безлимитный старт» и составляет 255 рублей. Кроме того, абоненты, подключившийся в мае-июне, имеют возможность получить в подарок лицензионную антивирусную программу в  рамках федеральной акции о которой говорилось выше. Специальный тариф «15 минус» действует с даты подключения и до конца следующего месяца. Абонентская плата в этот период составляет 10 рублей в месяц. По окончании действия акции абонент может сменить тариф «15 минус» на любой другой тарифный план ТТК-НН.

Говоря о деятельности крупных операторов, чья сфера интересов распространяется непосредственно на ПФО, можно отметить, что не которые из них в стремлении привлечь новых клиентов ориентируются на цену сервиса. В частности, с 1 июня 2010 года на всей территории действия своей сети новый тарифный план  на услугу ШПД для частных клиентов запустил оператор «ВолгаТелеком». Тариф носит название «Социальный» и предусматривает пользование сетью Интернет со скоростью до 128 Кбит/с. Существенным условием тарифа является ограничение скорости доступа до 64 Кбит/сек при потреблении в текущем месяце более 1,5 Гбайт входящего IP-трафика. Абонентская плата на тарифе составляет 250 рублей в месяц. 

Также отметим, что в некоторых филиалах «ВолгаТелеком», оператор для повышения лояльности клиентов запускает различные программы лояльности. К примеру, в Саратовском филиале «ВолгаТелеком» такая программа лояльности  для  частных абонентов услуг ШПД была запущена в прошлом  месяце. В рамках программы  при условии, что абонент непрерывно пользуется услугами ШПД на безлимитных тарифах, участвующих в программе, от двух до шести последних календарных месяцев, он получает возможность активировать опцию, в рамках которой скорость на тарифе будет увеличена. Срок действия опции в рамках программы лояльности составляет два полных месяца с даты активации. 

Еще один крупный телекоммуникационный оператор, действующий на территории Приволжья  - компания «ЭР-Телеком» в последнее время акцентирует свое внимание на привлечении новых абонентов услуги ШПД, ориентируясь на нишевые тарифные предложения, рассчитанные на узкоцелевые потребности клиентов ШПД. Первым из тарифов нишевой линейки стал тарифный план «Бали», который «ЭР-Телеком» запустил в городах своего присутствия в апреле текущего года. Этот тариф рассчитан на «серферов» и  предполагает высокие скорости доступа (до 20 Мбит/с).

 Что еще прочитать по этой теме:

14 мая 2010 г. С 1 мая компания ТТК проводит федеральную акцию «Подключись и защитись!»

11 мая 2010 г. «Комстар» и МТС представляют первые конвергентные продукты в рамках интеграции компаний группы МТС 

6 мая 2010 г. Нижегородские ШПД-провайдеры: не забудем частных абонентов 

4 мая 2010 г. Упор на лояльность. У саратовских провайдеров 

1 апреля 2010 г. «ЭР-Телеком» идет в ниши   

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, мобильный интернет, безлимитный интернет, интернет провайдер корбина, казань интернет провайдеры, крупнейшие интернет провайдеры, беспроводной доступ, беспроводной интернет, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашние сети, wi fi, wifi, adsl, adsl интернет, волга телеком, волгателеком, ЭР Телеком, Yota, магистральный канал, магистральный оператор, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга