rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Это все мое, родное. «ВолгаТелеком» выбирает отечественного производителя

Оператор связи «ВолгаТелеком» предоставит своим клиентам услуги ШПД отечественное абонентское оборудование. По результатам тендера поставщиком абонентского оборудования для всех 11 филиалов «ВолгаТелекома» выбрана российская компания QTECH. В рамках проекта QTECH организовал поставку модемов QDSL-1010, которые будут использоваться для подключения абонентов «ВолгаТелекома» к сети Интернет по технологиям ADSL и Metro Ethernet. На первом этапе с помощью модемов QDSL-1010 будет подключено 70 тысяч пользователей. В дальнейшем будут организованы новые поставки.

В рамках реализации программы по повышению качества оказываемых услуг за счет модернизации инфраструктуры и внедрения цифровых технологий в ПФО компания «ВолгаТелеком» объявила конкурс на поставку оборудования для обеспечения доступа в сеть Интернет. По результатам тендера поставщиком оборудования для всех 11 филиалов «ВолгаТелеком» была выбрана российская компания QTECH. После тестирования техническими специалистами оператора оборудование QTECH признано лучшим из представленного на конкурсе по соотношению «цена – качество».

Реализуя новый заказ, QTECH поставит компании «ВолгаТелеком» 70 тысяч современных ADSL-модемов QDSL-1010. Аппаратная часть модемов обеспечивает соединения по технологии ADSL 2/2+ и позволяет реализовать функции MAC/IP filter, IP forwarding, RIP v.1/v.2 DHCP server, NAT, DMZ, Access Control, uPnP, TR-069 и многие другие. Таким образом, QDSL-1010 является не только ADSL-модемом, но выступает и как LAN-маршрутизатор с функциями DHCP, DNS и NAPT. Удобный веб-интерфейс устройства обеспечивает легкость настройки функций.

«Оборудование QTECH будет использоваться для подключения абонентов «ВолгаТелекома» к сети Интернет по технологиям ADSL и Metro Ethernet. На первом этапе с помощью модемов QDSL-1010 будет подключено 70 тысяч пользователей. В дальнейшем будут организованы новые поставки. Всего в 2010 году планируется организовать доступ в Интернет с использованием ADSL-модемов QTECH для 150 тысяч абонентов российского оператора», – делится планами директор по работе с ключевыми клиентами компании QTECH Виктор Грибков.

Отметим, что это не первая поставка оборудования QTECH для «ВолгаТелеком». Ранее компания обеспечила оператора оборудованием доступа – коммутаторами QSW-2900. В целом QTECH достаточно активно работает с отечественными операторами связи в части поставок телекоммуникационного оборудования, в том числе и с МРК, входящими в холдинг «Связьинвест». К примеру, в конце лета текущего года коммутаторы для организации интернет-доступа у компании QTECH приобрел оператор «Сибирьтелеком». Для «Сибирьтелеком» это был первый совместный проект с компанией QTECH. Новое оборудование, приобретенное оператором, используется для построения сетей широкополосного интернет-доступа по технологии ETTH в Новосибирске и Красноярске.

Другие крупные российские операторы связи также достаточно активно используют и проводят тестирование тоечественного телекоммуникационного оборудования. К примеру, в текущем месяце компания «Ростелеком» успешно завершила испытания оборудования DWDM «ПУСК» производства российской компании НТО «ИРЭ-Полюс». В ходе испытаний, проведенных совместно с компанией «Т8» (официальный представитель НТО «ИРЭ-Полюс»), оборудование «ПУСК» позволило обеспечить пропускную способность одного оптического канала на уровне 40 Гбит/с при передаче сигнала без электрической регенерации на расстояние 1 тысячи километров.

Результаты испытаний показали, что система DWDM «ПУСК» способна поддерживать до 80 оптических каналов с пропускной способностью до 40 Гбит/с каждый, обеспечивая все заявленные характеристики сигнала, и успешно проходит приемо-сдаточные испытания, соответствующие самым жестким требованиям. Проект создания опытной зоны с использованием оборудования DWDM отечественного производителя на сетях «Ростелекома» реализован по решению Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте Российской Федерации. 

Если говорить об операторах связи, работающих на территории ПФО, которые используют телекоммуникационное оборудование отечественных производителей, то можно, к примеру, отметить компанию «ЭР-Телеком». Этот оператор более трех лет использует оборудование российского производителя Zelax для организации передачи потоков Е1. Шлюзы ММ-104/ММ-116 установлены на сетях передачи данных во всех городах присутствия «ЭР-Телеком». В прошлом году «ЭР-Телеком» и производитель оборудования Zelax также договорились о поставке шлюзов ММ-104/ММ-116 для обеспечения цифрового многоканального подключения корпоративных клиентов «ЭР-Телеком» в рамках предоставления услуги телефонии.

Zelax, кстати, в свое время был поставщиком оборудования для реализации плана по строительству и развитию магистральных сетей «Компании ТрансТелеКом» (ТТК). В частности несколько лет назад Zelax разработал решение базе мультисервисной платформы Speedway - модульный маршрутизатор, параметры которого полностью соответствовали техническому заданию ТТК.  

Ранее по этой теме

12 ноября 2010 г. «Ростелеком» успешно завершил испытания DWDM оборудования отечественного производства

5 августа 2010 г. Сибирьтелеком приобрел коммутаторы российской компании QTECH

24 апреля 2009 г. «ЭР-Телеком» поддержал отечественного производителя

28 января 2009 г. МТУ «Кристалл» и Allied Telesis. И дальше вместе  

3 марта 2008 г. ОАО «Гипросвязь» ведет работы по проектированию реконструкции сетей связи для ОАО «ВолгаТелеком» на базе оборудования NGN

7 марта 2007 г. Zelax принимает участие в модернизации сетей ТрансТелеКома  

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: доступ в интернет, широкополосный доступ, Ethernet, adsl, волга телеком, волгателеком, телекоммуникационное оборудование, ШПД

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

15.08.2017 Рынок смартфонов: перегнать докризис

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга