rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Крок Поволжье» открыл второй офис. В Самаре

В Самаре открывается представительство компании «Крок Поволжье», которая, в свою очередь, входит в региональную структуру крупного российского интегратора «Крок». Это первый опыт открытия региональным представителем «Крок» второго офиса в пределах своего региона. Офис начнет деятельность в апреле 2008 года, его структура и штат находятся в стадии формирования.

Московский интегратор «Крок» с 1992 года работает в области создания ИТ-инфраструктур, корпоративных информационных систем, построения систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем голосовой связи и т.д. У «Крока» пять региональных представительств: компания «Крок Юг» была основана в 1999 году в Ростове-на-Дону, «Крок Северо-Запад» - в июле 2001 года в Санкт-Петербурге, «Крок Сибирь» - в августе 2002 года в Новосибирске, «Крок Урал» - в апреле 2004 года в Екатеринбурге, «Крок Поволжье» - в апреле 2007 года в Нижнем Новгороде.

Напомним, что приволжское представительство российского интегратора было открыто на базе нижегородской компании «Май». «Сейчас недостаточно просто автоматизировать отдельные участки работы заказчика – нужно создавать комплексные системы, в которых грамотно подобранные и настроенные аппаратная и программная составляющие служат общей цели – повышению эффективности работы предприятия. Кроме того, нужно иметь возможность поддерживать созданную систему. Для успешного решения этой задачи у компании-интегратора должен быть представитель на месте, который постоянно находится рядом с заказчиком и может не только решать возникшие затруднения, но и рекомендовать пути оптимизации работы. В идеале этот представитель должен быть не просто наемным работником, отвечающим только за свой участок работы, а полноценным партнером, который имеет доступ к базе знаний головной компании. Именно такой компанией станет «Крок Поволжье» и объединит компетенции и возможности компании «Крок» и команду профессионалов «Мая», досконально владеющую ситуацией на местном рынке. Для заказчиков это означает расширение спектра доступных им решений, которые могут быть не только успешно внедрены, но и поддержаны на месте», - прокомментировал тогда генеральный директор «Крок Поволжье» Станислав Архипов (см. новость от 25 апреля 2007 г.). В начале 2008 года в составе «Крок Поволжье» сформированы и начали работу по реализации проектов два новых департамента: телекоммуникаций и систем автоматизации. Штат сотрудников компании - более 70 человек.

Заказчиками «Крок Поволжье» являются «Волгoтрансгаз», Волго-Вятский банк СБ РФ, «Газпромбанк», МТС, «МегаФон», ОАО «Волгателеком», компания «Мера», Заволжский моторный завод, Горьковский автомобильный завод, ОАО «Сибур-нефтехим», Борский стекольный завод, INTEL. Кроме того, «Крок Поволжье» работает по сервисным контрактам с федеральными заказчиками «Крока» – например, Home Credit & Finance Bank и British American Tobacco. «Наиболее интересными проектами, которые были начаты в 2007 году, являются создание сетевой инфраструктуры для центра обработки данных МТС и выполнение работ по построению ИТ-инфраструктуры для нового логистического центра Горьковского автозавода. Каждый из этих проектов превышает по стоимости 20 млн рублей», - говорит Станислав Архипов. Напомним также, что осенью 2007 года «Крок Поволжье» принял участие в общероссийской программе «Тест-драйв IP-телефонии и офисных технологий», проведенной компаниями Cisco и «Крок» (см. новость от 14 сентября 2007 г.).

Самарское представительство «Крок Поволжье» фактически заработает в начале апреля 2008 года, официальная презентация его состоится в апреле-мае 2008 года. Представительство открывается «с нуля», с использованием ресурсов только компании «Крок Поволжье». Директором самарского представительства назначена Юлия Кубанова, которая прежде работала директором по развитию самарского филиала Verysell. Прежде всего в составе представительства будет сформирован департамент продаж, затем те департаменты, услуги которых будут востребованы. На первом этапе все необходимые работы для самарских заказчиков будут выполнять нижегородские специалисты. «Основные задачи представительства на 2008 год - максимально приблизиться к лидирующим региональным компаниям. Для самарского представительства, также как и для основного нижегородского, будет интересен весь ПФО, таким образом, между ними будет разумная конкуренция, которая всегда способствует увеличению продаж. Создание нового департамента продаж в Самаре говорит о том, что представительству наиболее интересны новые заказчики», - рассказал Станислав Архипов. Он также отметил, что все партнеры, которые работали с компанией «Крок», будут продолжать работать в прежнем режиме.

На вопрос о том, почему именно Самара была выбрана для открытия представительства, Станислав Архипов пояснил, что Самара – город, по своему потенциалу сравнимый с Нижним Новгородом, к тому же «Крок» в Самаре хорошо известен. Напомним, что представители «Крок», например, активно участвовали в прошедшей в Самаре в ноябре 2006 года выставке «STI-Самара 2006» («Безопасность. Телекоммуникации. Информация 2006»), где рассказывали о решениях «Крок» для органов государственной власти (см. новость от 22 ноября 2006 г.).

Подчеркнем, что это первый опыт открытия региональным представителем «Крок» второго офиса в пределах своего региона. В перспективе возможно открытие и других представительств «Крок Поволжье», но, по словам Станислава Архипова, об этом можно будет говорить только после реализации проекта по созданию самарского представительства, то есть не раньше 2009 года.

Считается, что Самара является одним из самых развитых в плане ИТ городов Приволжья. Многие крупные игроки выбирают именно Самару в качестве стартовой площадки для наращивания присутствия в ПФО. Напомним, что в Самаре в 2005 году открылись первый приволжский офис НР (см. интервью от 16 июля 2007 г.) и первый офис Fujitsu Siemens Computers в ПФО. «Самара была выбрана нами по целому ряду причин, среди них и удобное географическое местоположение, и развитая система логистики. Кроме того, здесь достаточно местных ресурсов и средств, что позволяет заказчикам чувствовать себя уверенно и развивать собственную ИТ-инфраструктуру не по остаточному принципу, а с учетом перспектив. Поскольку наше представительство ориентируется на работу с местными компаниями, для нас это очень важно», - прокомментировал этот факт представитель Fujitsu Siemens Computers в ПФО Александр Зайцев (см. интервью от 12 марта 2008 г.).
 
«Самарский ИТ-рынок, так же как и российский ИТ-рынок, постоянно растет и развивается. Повышается спрос на лицензионное ПО и комплексные решения по его внедрению, увеличиваются денежные обороты в данной сфере. Соответственно, растет и привлекательность самарского региона для крупных, федеральных компаний», - считает руководитель самарского представительства компании Softline Константин Селиванов. Что касается самарского представительства компании Softline, то ему уже более двух лет. «За это время  мы заняли одну из лидирующих позиций на ИТ-рынке региона, заслужили репутацию надежного и компетентного партнера. Сейчас мы продолжаем расти и развиваться: увеличивается число клиентов, масштабы работы с ними, количество выигранных тендеров и аукционов. Мы сотрудничаем со многими крупными компаниями города и области, например, это кондитерское объединение «Россия», АООТ «Самаратрансгаз», ООО «ИнфоЛада», ОАО «Волгоинформсеть», ОАО «Приволжскнефтепровод», заводы ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» и ФКП «Чапаевский механический завод». Поскольку растет интерес к самарскому региону, возрастает и конкуренция. В Самаре  работают сильные местные и федеральные компании, поэтому говорить о конкретных результатах появления компании «Крок» на ИТ-рынке Самары еще рано», - продолжает Константин Селиванов.

Автор: Анна Тумакова (info@nnit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Кадры, Финансы

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, управление предприятием, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, ECM, автоматизация, автоматизация процессов, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, управление бизнес процессами, система электронного документооборота, электронный документооборот, биллинг, организация документооборота, системы автоматизации, автоматизация предприятий, документооборот предприятия, оптимизация бизнес процессов, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, documentum

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга