rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Кто кого переотменяет? «МегаФон» запустил антисервис для любознательных

Оператор сотовой связи «МегаФон» запустил в Поволжье новую услугу «СуперАОН». В отличие от «АнтиАОН» данный сервис предоставляется за дополнительную плату. Отметим, что аналогичный сервис уже существует в некоторых других регионах присутствия оператора. Наблюдатели рынка называют платные сервисы, ориентированные на отмену действия используемых другим абонентом услуг, довольно перспективным направлением.
Сервис «СуперАОН» стартовал вчера, 25 августа 2009 года, во всех регионах присутствия филиала ОАО «МегаФон» в Поволжье. Услуга «СуперАОН» позволяет абоненту определять номера при входящих звонках с телефонов «МегаФон» и большинства других операторов сотовой связи, даже если у вызывающего абонента подключена услуга «Антиопределитель номера». При подключении услуги «СуперАОН» номер вызывающего абонента отражается на дисплее абонентского терминала в стандартном 11-значном формате. 

Услуга доступна для подключения на всех тарифных планах оператора, однако поддерживается не всеми моделями телефонов. В частности, услуга не поддерживается на телефонах Siemens и Samsung ряда моделей, а также некоторыми КПК. В отличие от традиционных услуг определения номера вызывающего абонента сервис «СуперАОН» предоставляется за дополнительную плату: абоненту придется платить за пользование сервисом 100 рублей в месяц. Абонентская плата начисляется ежемесячно и списывается с лицевого счета абонента ежедневно равными долями. Стоимость подключения услуги составляет 5 рублей. 

Услуга «СуперАОН» уже существует в линейке «МегаФон» в других регионах присутствия: например, она представлена на Северо-Западе, Урале и Северном Кавказе. 

В линейках других операторов «большой тройки» нет подобных услуг: традиционными сервисами являются «Определитель номера» и «АОН», причем оба сервиса чаще всего предоставляются бесплатно. Исключение – линейка, «Билайн», в которой представлен платный сервис «Антиопределитель номера»: абонентская плата за него составляет 3,5 рубля в сутки.

Наблюдатели рынка отмечают, что услуги, предоставляющие за дополнительную плату возможность отменить действие того или иного сервиса, подключенного у другого абонента, довольно перспективны. В частности, в числе наиболее перспективных антисервисов называется возможность отмены установленной у другого абонента мелодии. По некоторым сведениям, за то, чтобы не слушать выбранную другим мелодию, пользователи услуг сотовой связи готовы заплатить. Кроме того, по данным ИД «РПР-группа», как минимум один из операторов «большой тройки» на данный момент рассматривает возможность запуска подобной услуги. 

Что еще почитать по этой теме:



Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: бесплатная мобильная связь, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, операторы мобильной связи, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, Билайн, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, МегаФон, теле2, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, тарифы МегаФон Поволжье, tele 2, теле 2, tele2, смартс, НСС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга