rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Филиальные преимущества сотовой связи. Проявились в ПФО

При подключении к сети того или иного сотового оператора абоненты в последнее время все больше внимания обращают на возможности льготного общения с другими регионами и, в том числе, при нахождении в роуминге. Обеспечить же подобные скидки могут те игроки сотового рынка, кто обладает разветвленной филиальной сетью, причем, объединенной в единую компанию. В начале декабря о запуске инициатив, обеспечивающих подобные преимущества, объявили поволжские НСС и «МегаФон».

Оператор сотовой связи НСС в начале декабря текущего года запустил опцию «Роуминг в филиалах НСС». В ее рамках стоимость исходящих вызовов и SMS-сообщений при регистрации в сетях филиалов компании не будет отличаться от «домашних» тарифов. Услуга предоставляется на всех тарифных планах и действует на всей территории обслуживания НСС. Абонентская плата по услуге составляет 25 рублей в месяц с учетом НДС, плата же за подключение опции отсутствует.

«МегаФон» подошел к тренду с другой стороны. С 1 декабря 2009 года на территории сети «МегаФон» в Поволжье запущена тарифная опция «SMS-Роуминг», предоставляющая 50-процентную скидку на исходящие текстовые сообщения на номера сотовых операторов РФ при нахождении абонента во внутрисетевом роуминге. Абонентская плата за пользование опцией составляет 14 рублей в месяц и списывается равными долями. 

Кроме того, «МегаФон» объявил о запуске новой тарифной опции «Мой МегаФон», которая позволяет абонентам оператора совершать вызовы внутри сети «МегаФон» по России (кроме «домашнего»региона) со скидкой 50 %. Тарифная опция «Мой МегаФон» действует только при нахождении абонента на территории домашнего региона. Абонентская плата за пользование опцией составляет 56 рублей в месяц и списывается равными долями в течение месяца.

В последнее время «МегаФон» много внимания уделяет развитию линейки тарифных опций. В частности, в числе новых предложений оператора – модификатор «Бесконечный разговор». При его активации у абонента появляется возможность совершать нетарифицируемые исходящие вызовы абонентам сети ОАО «МегаФон» в Поволжье региона приписки на территории региона приписки. Тарифная опция «Бесконечный разговор» действует на всей территории действия сети ОАО «МегаФон» в Поволжье для абонентов-физических лиц, обслуживающихся на тарифах «Мой Регион», «Общительный», «Родной» и «Твое Время». Абонентская плата за пользование опцией составляет 450 рублей в месяц.

Наблюдатели рынка отмечают, что в связи с возросшей мобильностью самих абонентов, чаще отправляющихся в путешествия как по России, так и за рубеж, а также вынужденных вести бизнес с другими регионами, наличие льготных условия вызовов в другие регионы и при нахождении в роуминге становится весомым конкурентным преимуществом для сотового оператора. В частности, сами абоненты в качестве одного из недостатков сети «Скай Линк», также присутствующей в ряде регионов Поволжья, указывают именно отсутствие таких льгот при выезде за пределы «домашнего» региона.

Что касается роуминговых предложений, то «Мобильные ТелеСистемы» в начале декабря запустили услугу «Мир без границ». Абоненты, подключившие опцию «Мир без границ», могут выбрать любую страну мира, с операторами которой у МТС заключены соглашения, и говорить по более низким тарифам в выбранной стране путешествия. Плата за услугу составляет 15 рублей в сутки для одной страны. Кроме того, оператором анонсирован запуск 11 декабря текущего года тарифного модификатора, который позволит снизить стоимость вызовов по России. «Билайн» также анонсировал изменения в нескольких роуминговых опциях – «Звонкий роуминг» и «Страна на заказ».

Что еще почитать по этой теме:

18 ноября 2009 г. Скидка задним числом. Для бизнес-абонентов «Билайн»

17 ноября 2009 г. Еще больше стран «Билайн»

12 ноября 2009 г. Пакетный максимум. Для сотовых абонентов Поволжья

10 ноября 2009 г. Ягодный сезон в регионах. Обозначил МТС

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: бесплатная мобильная связь, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, операторы мобильной связи, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, Билайн, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, МегаФон, теле2, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, тарифы МегаФон Поволжье, tele 2, теле 2, tele2, смартс, НСС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга