rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

ББС от НСС

Оператор сотовой связи НСС, работающий в ряде регионов Приволжского федерального округа, в начале декабря 2009 года запустил новый тарифный модификатор «Бесплатная Безлимитная Связь». Особенностями предложения стали тот факт, что оно доступно абонентам всех массовых тарифных планов компании, а также объединение в опции признаков безлимитной и пакетной услуг. Отметим, что в последнее время большинство операторов активно продвигают так называемые «тяжелые» предложения, ориентированные на безлимитный трафик.

Тарифный модификатор «Бесплатная Безлимитная Связь» стартовал в сети НСС в начале декабря 2009 года. Он представляет собой синтез безлимитного и пакетного предложения: в абонентскую плату включен безлимитный внутрисетевой трафик в «домашней» сети и пакет минут для вызовов абонентам других сотовых и фиксированных операторов региона. Услуга доступна абонентам всех тарифных планов, кроме корпоартивных.

Во всех регионах запуска (в Нижегородской области, Татарстане, Пензенской области, Мордовии, Саратовской области и Чувашии) размер абонентской платы за опцию одинаков: она составляет 75 рублей. Однако в зависимости от региона в абонентскую плату включены пакеты голосового трафика разного объема и, соответственно, отличаются сроки использования пакета.

Так, в Нижегородской области абоненты получают 100 минут голосового трафика для вызовов на городские телефоны и телефоны других операторов сотовой связи региона. Срок же действия пакета составляет 10 дней. В остальных регионах абонентам предлагается пакет из 150 минут сроком действия 14 дней. При этом во всех регионах предполагается поминутная тарификация исходящих вызовов, а неиспользованный остаток предоставленного в рамках пакета трафика по истечении срока действия «сгорает».

Напомним, что в начале октября текущего года оператор НСС запустил тариф «Тариф №1», также продвигающийся под слоганом «бесплатная безлимитная связь». Он предполагает безлимитный внутрисетевой трафик и единую цену минуты на все мобильные и городские номера «домашнего» региона. Правда, нулевая стоимость внутрисетевых вызовов действует только в течение первого месяца с момента подключения, а так же во второй и третий месяцы, если начисления абонента по итогам предшествующего месяца составляют сумму от 50 рублей. В остальных случаях стоимость минуты внутрисетевого вызова будет аналогична стоимости минуты вызова на другие мобильные и городские сети. Абонентская плата на тарифе не предусмотрена.

Что касается других операторов Приволжского федерального округа, то интерес к «тяжелым» безлимитным предложениям отмечен даже у тех операторов, кто традиционно не склонен к таким шагам. Так, СМАРТС в середине октября текущего года вывел на рынок тарифный план «Общаться легко». Его особенностью является возможность использовать безлимитную внутрисетевую связь в «домашнем» регионе при условии, что траты абонента на связь за предыдущий месяц превышают 200 рублей (параметр указан для Самарской области).

«Билайн» в Самарской области предложил другой подход, запустив «тяжелый» тарифный план «Максимум» для многоговорящих абонентов. В его рамках в абонентскую плату в 700 рублей в месяц (при подключении с федеральным номером) включены 2 тыс. минут голосового трафика. Он расходуется посекундно, причем 1,5 тыс. минут можно потратить на исходящие и переадресованные вызовы на номера сети «Билайн» Самарской области, а оставшиеся 500 минут – на исходящие вызовы на номера других операторов мобильной связи Самарской области. Также в абонентскую плату включены 100 Мбайт интернет-трафика.

Tele2 в Нижегородской области запустил акцию «100 дней связи – за наш счет». В ее рамках в период со 2 декабря по 31 января все подключившиеся к сети оператора смогут получать 5 бесплатных минут исходящих вызовов ежедневно в течение 100 дней с момента активации – в сумме бонусный трафик составит 500 минут.

СМАРТС также отметился и в сегменте пакетных предложений. Так, в ноябре текущего года этот оператор запустил в ряде регионов Приволжского федерального округа акцию «Подарок от СМАРТС», в рамках которой абонентам предлагается выбрать один из бонусных пакетов трафика – 100 SMS-сообщений, 100 MMS-сообщений или 100 Мбайт GPRS-Internet.

Что еще почитать по этой теме:

25 ноября 2009 г. Сотовые подключения Поволжья: возврат на старые рельсы

28 октября 2009 г. Безлимитные позывные. В Ульяновской области

12 ноября 2009 г. Пакетный максимум. Для сотовых абонентов Поволжья

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: бесплатная мобильная связь, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, операторы мобильной связи, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, Билайн, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, МегаФон, теле2, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, тарифы МегаФон Поволжье, tele 2, теле 2, tele2, смартс, НСС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга