rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Степ-тарификацию для Поволжья. Предусмотрели МТС

В Поволжье вчера, 25 мая 2009 года, стартовал новый тарифный план «Много звонков», запущенный оператором сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы». В рамках тарифа предусмотрена степ-тарификация – как для внутрисетевого трафика, так и для вызовов по другим направлениям в «домашнем» регионе. Помимо этого для тарифа запущена специальная опция, при активации которой трафик за пределы сети тарифицируется по внутрисетевым условиям, причем, на данный момент эта услуга предоставляется без абонентской платы.
Тариф «Много звонков» - федеральное предложение МТС. Данный тарифный план стартовал вчера, 25 мая 2009 года в том числе и на территории макрорегионов МТС «Поволжье Северо-Запад» и «Поволжье Юго-Восток». Это предложение с федеральной нумерацией и без абонентской платы.

В регионах макрорегиона «Поволжье Северо-Запад» условия тарифа довольно-таки разнообразны. Так, в рамках тарифа предусмотрен «аккумулятор» местного голосового трафика, после использования которого предоставляется скидка, однако размер «аккумулятор» в регионально дифференцирован. Так, в Кировской области скидку получают уже после первой минуты в сутки, в Мордовии, Чувашии, Марий Эл и Удмуртии – после двух минут, а в Нижегородской области и Татарстане – 3 минуты. При этом данный размер «аккумулятора» действует только во время промопериода: для Кировской области он закончится 1 августа, в остальных регионах – 1 сентября, после чего размер необходимых накоплений увеличится на 1 минуту. Исключение составляет Нижегородская область, для которой сроки действия двухминутного «аккумулятора» на данный момент не ограничены. 

До накопления установленного объема трафика он тарифицируется по единой стоимости вне зависимости от направления вызова. Так, в Кировской области стоимость минуты составит 2,45 рубля, в Марий Эл и Мордовии – 1,75 рубля, а в остальных регионах – 1,95 рубля. 

После использования установленного объема трафика абоненту предоставляется скидка. Так, в Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Удмуртии и Чувашии стоимость внутрисетевого трафика составит 0,15 рубля за минуту, а трафика за пределы сети в «домашнем» регионе – 0,95 рубля за минуту. В Нижегородской области стоимость трафика внутри сети сверх «аккумулятора» составит 0,05 рубля за минуту, за пределы сети – 0,95 рубля за минуту. В Кировской же области скидка на внутрисетевой и иной трафик одинакова: за минуту после использования «аккумулятора» придется заплатить 1,15 рубля. Отметим, что льготная стоимость действует до 60 минут в сутки, далее тарификация осуществляется по базовой стоимости (как до накопления «аккумулятора»).

Кроме того, абонентам тарифа «Много звонков» предлагается опция, которая позволяет получить скидку и на трафик вне сети МТС в «домашнем» регионе. Так, в Нижегородской области он носит название «5 копеек на все номера», в остальных регионах – «15 копеек на все номера». На данный момент услуга предоставляется без абонентской платы. Исключение опять составляет Кировская область: в отличие от других регионов здесь модификатор предоставляется с абонентской платой 4,95 рубля в сутки, при этом он действует как на все местные вызовы. 

В макрорегионе «Поволжье Юго-Восток» объем накопление един – три минуты. Стоимость трафика до накопления в регионах различна: в Ульяновской и Самарской областях она составляет 1,5 рубля, в Башкирии и Оренбургской и Саратовской областях – 1,9 рубля за минуту. Начиная с четвертой минуты вызовов в день, стоимость внутрисетевого трафика составляет 0,15 рубля, исключение – Ульяновская область, где стоимость всего местного трафика составит 0,1 рубля за минуту после накопления 3 минут в сутки. Трафик за пределы сети МТС тарифицируется по 0,95 рубля в Башкирии, Оренбурге и Саратове, а в Самаре – по 0,75 рубля. 

Как и в макрорегионе «Поволжье Северо-Запад» скидки предоставляются до 60 минуты в сутки, а далее тарификация осуществляется по базовой стоимости. Кроме того, во всех регионах предусмотрена фиксированная составляющая стоимости первой минуты вызовов: 0,4 рубля в Самаре и Ульяновске и 0,5 рубля в остальных регионах. 

Также во всех регионах макрорегиона, кроме Ульяновской области, предлагается модификатор «15 копеек на все номера», позволяющий тарифицировать по 0,15 рубля и вызовы за пределы сети в «домашнем» регионе. На данный момент опция предоставляется без абонентской платы, но с августа условия могут быть изменены. 

Для абонентов тарифа «Много звонков» доступен сервис «MTС-Pay», который позволяет управлять денежными средствами на банковском карточном счете через меню мобильного телефона и круглосуточно оплачивать  услуги МТС, доступ в Интернет, спутниковое ТВ и пр., находясь в России и в роуминге. Сервис установлен на всех SIM-картах тарифного плана «Много звонков». Чтобы пользоваться сервисом при переходе на тариф, необходимо обратиться в салон-магазин МТС для замены SIM-карты.

Отметим, что в последнее время в сегменте новых тарифов активны и другие игроки региона. Так, СМАРТС в Самарской области в мае запустил акцию «Месяц на связи». В рамках опции абонентам за фиксированную абонентскую плату в размере 50 рублей в месяц предлагается безлимитный голосовой трафик в «домашнем» регионе на любой номер оператора. Услуга доступна для подключения абонентам всех тарифных планов оператора в регионе. «МегаФон-Поволжье» в марте вывел на рынок тариф «Общительный», в рамках которого предусмотрено ежемесячное обязательное начисление.  «Билайн» активно продвигает тарифный план «Твои правила, основанный на принципе подключения модификаторов.

Что еще почитать по этой теме:






Автор: Алена Журавлева (info@nnit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мобильные операторы, МегаФон тарифы, тарифные планы МТС, Билайн, МТС, тарифы МТС, МегаФон, Скай Линк, нижний новгород, самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, татарстан, республика татарстан, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, ульяновск, смартс, ижевск, тольятти, пермь, НСС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга