Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Исследование включает комплексный анализ развития рынка сахара в Китае. Проанализированы объемы внутреннего производства на рынке (в динамике до 2022 года, с оценкой на 2023 год и прогнозом развития до 2028 года). Также представлены актуальные данные о помесячном объеме производства и в разрезе производимой продукции по регионам страны.
В отчет включен подробный анализ импорта и экспорта целевой продукции в Китае: динамика объемов поставок (до 2022 года, оценка на 2023 год и прогноз до 2028 года), ключевые страны отправки и получения, и доля России в объеме поставок. Помимо этого, проанализировано взаимодействие между Китаем и Россией по импортным и экспортным поставкам продукции: динамика до 2022 года, оперативные данные за 2023 год, доля в общем объеме поставок в России.
Также исследование включает информацию о ценовой ситуации на рынке (индексы потребительских цен, средние цены импорта и экспорта по поставкам между Китаем и прочими странами мира, а также между Россией и Китаем) и обзор особенностей, тенденций и перспектив развития рынка в Китае.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития рынка сахара в Китае.
Задачи исследования: • Проанализировать объем производства сахара в Китае; • Проанализировать динамику импорта и экспорта сахара в Китае со странами мира и с Россией; • Провести анализ средних цен в сегменте; • Выявить тенденции и перспективы развития китайского рынка сахара.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Национального статистического бюро Китая, «Международного торгового центра», ФТС); • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Описание Резюме проекта Динамика и прогноз развития рынка Производство сахара в Китае Динамика и прогноз объема производства Оперативные данные об объеме производства Региональная структура производства Импорт и экспорт сахара в Китае Импорт сахара в Китае • Динамика и прогноз объема импорта • Оперативные данные об объеме импорта • Структура импорта по странам Экспорт сахара в Китае • Динамика и прогноз объема экспорта • Оперативные данные об объеме экспорта • Структура экспорта по странам Импорт и экспорт сахара между Китаем и Россией Импорт сахара из Китая в Россию • Динамика объема импорта • Оперативные данные об объеме импорта Экспорт сахара из России в Китай • Динамика объема экспорта • Оперативные данные об объеме экспорта Ценовая ситуация на рынке сахара в Китае Индексы потребительских цен Цены импорта и экспорта в Китае Цены импорта и экспорта по поставкам с Россией Особенности, тенденции и перспективы развития рынка сахара в Китае Приложение. Список таблиц и диаграмм
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА
САХАРНАЯ СВЕКЛА И СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР-СЫРЕЦ
Предложение сахарной свеклы
Цена реализации сахарной свеклы
Переработка сахарной свеклы
Выработка сахара из сахарной свеклы
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР-СЫРЕЦ
Предложение тростникового сахара-сырца
Цена реализации тростникового сахара-сырца
Переработка тростникового сахара-сырца
Выработка сахара из тростникового сахара-сырца
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРА
Предложение сахара
Спрос на сахар
Баланс спроса и предложения сахара
ПРОДАЖИ САХАРА ПО СЕКТОРАМ РЫНКА
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ САХАРА
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
РОЗНИЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА
РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА САХАРА
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА
Натуральный объем производства
Цена производства сахара
Рейтинги предприятий
БАЛАНС ЭКСПОРТА И ИМПОРТА САХАРА
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Средняя цена экспорта
Натуральный об…
По способу выработки выделяют:
Сахар-сырец
Сахарную пудру
Сахар-песок
Сахар-рафинад
Сахар-сырец – продукт переработки тростника или свеклы в виде отдельных кристаллов,
состоящий, в основном, из сахарозы менее высокой чистоты, чем сахар-песок, и не
предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Сахарная пудра – измельченные кристаллы сахара размером не более 0,1 мм.
Сахар-песок – пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов
от 0,5 мм до 2,5 мм, предназначенной для реализации в торговой сети, для промышленной
переработки и других целей.
Сахар-рафинад – пищевой продукт, состоящий, в основном, из сахарозы более высокой чистоты,
чем сахар-песок.
В зависимости от размера кристаллов сахар-рафинад подразделяется на:
прессованный (кусковой)
рафинированный сахар-песок
рафинадную пудру
Кусковой сахар-рафинад – сахар-рафинад в виде отдельных кусочков определенных размеров.
Рафинированный сахар-песок – сахар-рафинад в виде отдельных кристаллов.
Рафинадная пудра – измельченные кристаллы рафинированного сахара-песка размером не
более 0,1 мм.
В зависимости от внешнего вида весь ассортимент сахара разделяют на следующие группы:
Кристаллический сахар
Неочищен…
1. Обзор рынка свекловичного сахара
1.1. Ситуация на мировом рынке сахара. Основные тенденции на рынке сахара
1.2. Ситуация на российском рынке сахарной свеклы. Тенденции и перспективы развития российского рынка сахара
1.3. Характеристика и особенности производства сахарной свеклы
1.4. Объем рынка сахара в РФ
1.5. Структура российского рынка сахара:
1.5.1. Структура рынка по ассортименту, по производителям
1.6. Выявление перспективных сегментов рынка производства свекловичного сахара
2. Внешнеторговые операции на рынке сахара
2.1. Объем экспорта и импорта по производителям
2.2. Объем экспорта и импорта по странам назначения/отправления
2.3. Баланс экспорта/импорта за 2011 год
3. Анализ производства сахара в РФ
3.1. Объем и динамика производства сахара
3.2. Сегментация производства (по видам продукции)
3.3. География производства. Карта сахарной индустрии России
3.4. Крупнейшие производители сахара в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области
3.5. Профили основных игроков
4. Производство сахарной свеклы
4.1. Посевные площади сахарной свеклы в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области (по районам)
4.2. Инновации в производстве. Новые сорта сахарной свеклы
5. Потребление сахара в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области
5.1. Оцен…
Глава 1. Рынок сахарной свеклы в Центральном Черноземье 1 Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 1.1 Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям 1.2 Емкость рынка сахарной свеклы в данном регионе 2 Данные по производству сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 2.1 Объем и динамика производства в 2011-2013 гг. 2.2 Сегментация производства: 2.2.1 по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг) 2.2.2 по областям 3 Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям: 3.1 Перечень основных игроков 3.2 Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам 3.3 Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам 4 Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг. 5 Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья 6 Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 6.1 Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 6.2 Сегментация потребления: 6.2.1 по областям 6.2.2 по основным потребителям 7 Выводы Глава 1. Рынок сахара в Центральном Черноземье 1 Обз…